Стейки – су-вид VS барбекю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Где на фото стейк, приготовленный методом су-вид и где методом барбекю?
1. Слева су-вид, справа барбекю. [ 69 ]  [52.27%]
2. Слева барбекю, справа су-вид. [ 63 ]  [47.73%]
Всего голосов: 132
Гости не могут голосовать 
SergMT
13.06.2021 - 17:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
67
Всем привет.
В прошлом году в кулинарке в этой теме разгорелись жаркие дебаты в характерном стиле по поводу приготовления стейков. И вот сегодня на меня напал творческий психоз порыв и я решил испытать разницу во вкусе стейка из одного и того же куска мяса, замаринованного одинаковыми специями, разница только в технологии приготовления. Будет три фото и тексты, прошу не ломать.
Тэги: #стейки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Вот так мясо выглядело до эксперимента, две недели влажного вызревания.

Это сообщение отредактировал SergMT - 13.06.2021 - 17:42

Стейки – су-вид VS барбекю.
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Два куска я приготовил методом су-вид при температуре 53,5С – готовил примерно 3,5 часа, толщина мяса около 3см, после су-вида я обжарил мясо на открытом огне, на решетке, буквально около одной минуты с каждой стороны, в итоге температура в куске мяса на выходе была 56С.
И второй вариант обычным способом – просто на углях при очень высокой температуре по несколько минут с каждой стороны на барбекю и потом в фольгу, и в ростер при температуре около 100С довёл до температуры внутри куска мяса 54С, в последствии температура в этом куске мяса поднялась до 55С.
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Вот такое оно получилось на срезе при солнечном свете – два разных варианта приготовления.

Стейки – су-вид VS барбекю.
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Как видим визуальной разницы почти нет. По вкусу практически то же, ну может на уровне типа показалось мне больше понравился вариант приготовления в су-виде – мясо немного нежнее, но это всё на фоне такой небольшой разницы, что говорить о том, что какой-то метод приготовления стейка гораздо лучше другого метода – дело неблагодарное, вкус практически одинаков по большому счёту.
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Вот фото стейков внутри помещения.

Стейки – су-вид VS барбекю.
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Из этого эксперимента сделал вывод: - какой-либо ощутимой принципиальной разницы во вкусах при приготовлении разными способами (су-вид и барбекю) стейков из одного и того же куска мяса практически нет, да и по виду не сразу определишь. Но если готовить филе миньон, то предпочтительней готовить традиционным способом, там вкус явно лучше, чем готовить его в су-виде.
Так же интересно узнать ваше мнение – где на фото мяса вариант су-вид и обычный способ приготовления?

У меня всё, можно опровергать))).
 
[^]
olll
13.06.2021 - 17:34
51
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2353
Визуально, справа смотрится симпатичней. Я за традиционный способ. Мне кажется, он справа :))
И потом, при таких минимальных различиях, нафига тратить 3,5 часа на готовку того, что можно сделать за 10 минут?
 
[^]
drugdruga
13.06.2021 - 17:35
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 42
Да какое уж тут опровержение?! Есть захотелось...

Это сообщение отредактировал drugdruga - 13.06.2021 - 17:35
 
[^]
Jazz36
13.06.2021 - 17:35
7
Статус: Offline


Марковод

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 7615
Цитата
на углях при очень высокой температуре по несколько минут с каждой стороны на барбекю и потом в фольгу, и в ростер при температуре около 100С довёл до температуры внутри куска мяса 54С

а зачем такой квест? догнать темп. на углях в чём проблема?
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:36
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
olll
Утром поставил в кастрюлю с водой, в обед пришёл - 10 минут времени и готово!
 
[^]
olll
13.06.2021 - 17:37
7
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2353
Цитата (Jazz36 @ 13.06.2021 - 17:35)
а зачем такой квест? догнать темп. на углях в чём проблема?

Дык сгорит оно снаружи, пока дойдет внутри
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:38
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Цитата (Jazz36 @ 13.06.2021 - 16:35)
Цитата
на углях при очень высокой температуре по несколько минут с каждой стороны на барбекю и потом в фольгу, и в ростер при температуре около 100С довёл до температуры внутри куска мяса 54С

а зачем такой квест? догнать темп. на углях в чём проблема?

Для надёжности результата - на углях можно не угадать по степени прожарки.
 
[^]
inf404
13.06.2021 - 17:39
15
Статус: Offline


Саркастичный рифмоплёт

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 28
Могу сказать в пользу су-вида - если готовишь на большую компанию, то нет шанса накосячить - все стейки будут одинаковыми, не пригорят и будут оптимально прогреты, даже несмотря на разницу в толщине, допустим.

И второй момент - я тут "суточными" 54хградусными стейками себя побаловал - они реально сверхмягкими получились.
 
[^]
ParadoxN
13.06.2021 - 17:39
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 123
Ну его на этот су-вид - пока приготовится копыта откинешь от голодной слюны )
Я уж по старому на гриле/барбекю/углях/костре/решетке - в конце концов горячее и вкусное "сырым не бывает" )))
 
[^]
BepOK
13.06.2021 - 17:40
18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 3893
Мне больше всего понравилось су вид + (при попытке обжарить на сковороде) припалила горелкой. Очень удобно прогревать жир, а именно это даёт особенный вкус. Увы, барбекю по рукой нет, потому все эксперименты на газовой плите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стейки – су-вид VS барбекю.
 
[^]
Jazz36
13.06.2021 - 17:41
7
Статус: Offline


Марковод

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 7615
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 17:37)
Цитата (Jazz36 @ 13.06.2021 - 17:35)
а зачем такой квест? догнать темп. на углях в чём проблема?

Дык сгорит оно снаружи, пока дойдет внутри

тогда проще варить, так не сгорит точно))
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Цитата (ParadoxN @ 13.06.2021 - 16:39)
Ну его на этот су-вид - пока приготовится копыта откинешь от голодной слюны )
Я уж по старому на гриле/барбекю/углях/костре/решетке - в конце концов горячее и вкусное "сырым не бывает" )))

Это так кажется на первый взгляд - на деле приготовление в су-виде гораздо проще и надёжнее по результату.
 
[^]
ZArchi
13.06.2021 - 17:46
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1037
Если созревшее мясо, то сравнение не корректно!
Если свежее (парное)мясо, то однозначно су-вид.
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Цитата (BepOK @ 13.06.2021 - 16:40)
Мне больше всего понравилось су вид + (при попытке обжарить на сковороде) припалила горелкой. Очень удобно прогревать жир, а именно это даёт особенный вкус. Увы, барбекю по рукой нет, потому все эксперименты на газовой плите.

Очень даже рабочий вариант, особенно зимой, когда на улице не совсем комфортно барбекю готовить.
 
[^]
SergMT
13.06.2021 - 17:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2839
Цитата (ZArchi @ 13.06.2021 - 16:46)
Если созревшее мясо, то сравнение не корректно!
Если свежее (парное)мясо, то однозначно су-вид.

Почему не корректно, мясо вроде как из одного куска, а из парного я вообще стейки не готовлю.
 
[^]
BepOK
13.06.2021 - 17:51
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 3893
Цитата (olll @ 13.06.2021 - 17:34)
Визуально, справа смотрится симпатичней. Я за традиционный способ. Мне кажется, он справа :))
И потом, при таких минимальных различиях, нафига тратить 3,5 часа на готовку того, что можно сделать за 10 минут?

Не скажи. Су вид даёт стабильный результат. Остаётся только задать корочку так, чтобы не испортить достигнутый результат, то есть не перегреть мясо по толщине куска. Су вид тем хорош, что кинешь мясо в воду и наблюдения не требуется. Достаточно лишь понимать, к какому времени ты хочешь, чтобы оно было готово. Опять же, ароматные травы раскрываются в су вид значительно интереснее, чем при традиционном мариновании и жарке. Но это на любителя, не все любят дополнительные ароматы к хорошему куску говядины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
busdriver
13.06.2021 - 17:54
49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 2772
Стейки... сувид... миньон... ростер.. Беседы хипстеров, бля gigi.gif
 
[^]
UlAlex
13.06.2021 - 17:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2027
Цитата (inf404 @ 13.06.2021 - 17:39)
Могу сказать в пользу су-вида - если готовишь на большую компанию, то нет шанса накосячить - все стейки будут одинаковыми, не пригорят и будут оптимально прогреты, даже несмотря на разницу в толщине, допустим.

И второй момент - я тут "суточными" 54хградусными стейками себя побаловал - они реально сверхмягкими получились.

Мой вывод по итогу экспериментов - су-вид + гриль-газ.
Заранее приготовил, в пакетах оставил в холодильнике.
Пришли гости - пять минут на решетке и все готово.
А барбекью на балконе не сделать brake.gif
 
[^]
Siдор
13.06.2021 - 17:56
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3137
Цитата (SergMT @ 13.06.2021 - 21:47)
Цитата (BepOK @ 13.06.2021 - 16:40)
Мне больше всего понравилось су вид + (при попытке обжарить на сковороде) припалила горелкой. Очень удобно прогревать жир, а именно это даёт особенный вкус. Увы, барбекю по рукой нет, потому все эксперименты на газовой плите.

Очень даже рабочий вариант, особенно зимой, когда на улице не совсем комфортно барбекю готовить.

я заранее прошу прощения за свою безграмотность в данном вопросе... а зимой разве электрогриль нельзя использовать? или этот прибор - табу?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12843
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх