Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
198
Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях

Шаурмицца это древнее блюдо итальянских сирийцев. Сутью блюда явлется гибридизация пиццы и шаурмы (шавермы, швармы). Я долго не решался на это блюдо, так как боюсь теста. Да, тесто оно живое. Странное. Растет само по себе. Там организмы внутри. Страшно, сука, что не остановится и сожрет тебя.

Помните фильм “Через тернии к звездам”? Там тоже пиццу пытались сделать, а тесто ожило и поглотило собой всю планету.

Но на прошлой неделе я решился. Собрал волю в кулак и решился.

Итак будет 55 фото.
(Кто псто ломает, себе яму копает.)

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 5.04.2021 - 18:42

Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 1

Какая же шаурмицца без “помодоро”? Накупил я помидоров вкусных красных, поигрался с ними немножко. Помидор любит чтобы им поигрались. Отсюда и поговорка: “засадить по самы помидоры”


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 2

Порезал я помидоры немножко все. Так лучше им будет.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 4

И в кастрюлю большую.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 5.

Водой залил ключевой. Чеснока туда, перчика острого. Соли не сыпал, не к добру это. Примета плохая.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 6.

Примял все колотушкой, придавил помидоры слегка, чтобы дух испустили.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 7.

Закрыл герметической крышкой и зарядил все дело на 1 час.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 8.

Открывая, забыл пары спустить и некоторые помидоры резво разлетелись по кухне. Но ничего: лес рубят, щепки летят.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 9.

Получилась вот такая масса. Там пока шкурки есть, семки. Я это все уберу потом.



Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 10.

Ну вот если поближе посмотреть


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:43
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 11

И еще.

Моя задача какая? Отфильтровать семки и кожу и влагу выпарить. Ученые говорят, что если долго и медленно выпариваешь то какие то умные процессы запускаются и тогда вкуснее все чем если в магазе покупать готовое.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 12.

Есть такой механический девайс. Как по русски называется не знаю. По английский food mill. Едомельница.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 13.

Льешь туда жидкость, а она семена от плевры отсоединяет.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:44
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 14.

Много у меня получается.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 15.

Я решил разделить распараллелить процесс. В противнях сделаю томатную пасту: тягучую и густую, а в кастрюле буду медленно выпаривать томатный сок, что получился до состояния томатного соуса.

Паста сутки будет в духовке доходить на температуре 50 градусов. А соус 12 часов будет томиться на 95 градусах.

Таким образом у меня получится охуенный свежий томатный соус. Я потом в него добавлю базилик, орегано, поперчу, подсолю. Что захочу то и сделаю с ним.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 16.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:45
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 17..


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 18.

Приступаю к самому страшному: Тесто.

300 грамм жидкости. Лучше теплого (45 градусов) молочка. Столовая ложка сахара, соли. Чайная ложка сухих дрожжей. 500 грамм муки.

Но фото молока нет: дети все выпили.

Сначала 100 грамм муки в жидкость, туда сахар, соль. И ждем пока оживет все пузыриками. Часа 2 ждем пока разойдется.



Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:46
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 19

Ну вот так


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 20.

У меня даже агрегат есть специальный. Сначала руками месил, а потом старый стал. Ленивый

Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:47
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 21.

30 минут на малых оборотах и готова первая часть.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:48
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 23.

Разделил тесто на порции и поставил на пару часов на батарею греться и развиваться. Смазал маслом и завернул в пленку, чтобы корочка не появилась.

Уже вечер. Утром начал все, а уже темно за окном. Так и жизнь тоже пролетает.

Тесто я на пару дней поставлю в холодильник. Оно там будет медленно ферментироваться. Разница большая во вкусе если так сделать. Но именно пару тройку дней. Если забыть, забухать, то через пять дней тесто кислое станет. Кому то нравится, а мне так себе.



Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 5.04.2021 - 18:48

Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:48
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 24

На следующий день я занялся соусом. Получилось реально много. Тягучий вкусный. Свежий. Я его ложками ел с хлебом. Такой в магазине не купишь. Свой!


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:49
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 25.

Что сразу не съел, то банкам расфосовал. Ему тоже полезно настояться.


Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Gorsh3000
5.04.2021 - 18:49
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 27

Процесс такой себе, пачкучий.



Кулинария: Шаурмицца в домашних условиях
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13310
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх