Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
26.03.2021 - 15:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
19
Дождливое весеннее утро, луче солнечное, Вы не выпивали и не отдыхали месяц. или Вы просто устали и вчера выпивали пытаясь сбросить усталость, грустно, есть выход,..)

Еще никто не проснулся, сделаем Праздник на ровном месте своим..

Лепешки "Весеннее утро":
-Одна бутылка шампанского, устроит Игристое..( 200гр.) в тесто+ 200гр. внутрь организма.
-Сахар 2 ст. л.
- Соль -1 ч.л.
-Мука пшеничная мелкого помола -300-400 грамм.
-Мука кукурузная крупного или мелкого помола 30% от муки пшеничной.
-Яйцо куриное - 1шт.
-Молоко сухое или в жидком состоянии- 1 ст.л. (жид. 50гр.)
-Для детей, шампанское заменяем газировкой+ 25гр. сока+ кокосовая крошка или сахарная пудра + кусочек слив. масла.
-Раст. масло на 1 см. в Ваше сковороде.

Открываем окно, поехали.., надеюсь у Вас есть фужер..

Будет 7-9 фоток +1 - 2 видео по 5 сек.
Окончание сообщу..

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 15:40

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 15:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Смешиваем в небольшом количестве жидкости, химики говорят - затворяем.., яичко + плюх ..

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 15:27

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 15:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Чуть взболтали, наливаем..


Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 15:32
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 15:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Насыпаем поэтапно или пох при сноровке, пшеничную и кукурузную муку, правильнее мукИ.., пох ..

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 15:46

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 15:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Замешиваем вилкой, вилка рулит во многих подобных случаях..)

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 16:04

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 15:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Потом ручкой или ручками.., муки подсыпаем.., даем отдохнуть тесту хотя бы
10 мин.
Самое время налить в фужер, не пропадать же.. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 15:54

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 15:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Отдельно с шампанским и для детей..

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 15:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Раскатываем до возможности поднять руками блинлепешку, кукурузка диверсанет, неполучилось поднять ок. еще замешиваем внутрь конвертики, чем больше, тем лучше..

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 15:56

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 15:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Вобщем все..
С Весной всех вас.. hi.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 16:05

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
DarkyAngel
26.03.2021 - 15:43
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 110
Цитата (alkora @ 26.03.2021 - 15:37)
Раскатываем до возможности поднять, кукурузка диверсанет, замешиваем внутрь, конвертики, чем больше, тем лучше..

Судя по написанию, автор шампусика и в себя закинул alik.gif
 
[^]
амар22
26.03.2021 - 15:58
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 839
у Апельсиней появился подражатель, ну та хотя бы бухой не постит

Это сообщение отредактировал амар22 - 26.03.2021 - 15:59
 
[^]
Zebulon
26.03.2021 - 16:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2024
Хм... а детям принципиально без шампанского? При термообработке весь алкоголь улетучится
 
[^]
maxxxak
26.03.2021 - 16:04
3
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3671
а муку через лучик солнца просеивал?
 
[^]
BWPower
26.03.2021 - 16:07
2
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Не понял, какие конвертики внутрь замешали? Или только марки, судя по стилю? biggrin.gif
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 16:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (BWPower @ 26.03.2021 - 16:07)
Не понял, какие конвертики внутрь замешали? Или только марки, судя по стилю? biggrin.gif

Заворачивать тесто внутрь.., много раз желательно.., но это обычное дело для теста..
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 16:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (амар22 @ 26.03.2021 - 15:58)
у Апельсиней появился подражатель, ну та хотя бы бухой не постит

Молдаванок так просто не поймешь, когда они пьяные, ..есть такая особенность, меня лично не раздражает.. )
 
[^]
Redd
26.03.2021 - 16:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Вобщем все..

офигеть....ВСЁ !!!! а готовить то как??
был блин из сырого теста ,а потом все , готово я так понимаю у тебя стол-самобранец rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 26.03.2021 - 16:59
 
[^]
Колаб
26.03.2021 - 17:22
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8034
Цитата (DarkyAngel @ 26.03.2021 - 15:43)
Цитата (alkora @ 26.03.2021 - 15:37)
Раскатываем до возможности поднять, кукурузка диверсанет, замешиваем внутрь, конвертики, чем больше, тем лучше..

Судя по написанию, автор шампусика и в себя закинул alik.gif

Он так и писал в муку " жидкость", шампанское, явно в себя. Тем более из описанных 200+200 остались неучтённых ещё 300 мл.
rulez.gif
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 17:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Redd Колаб
Как я по вам соскучился.. )

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 17:55
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 17:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Колаб @ 26.03.2021 - 17:22)
Цитата (DarkyAngel @ 26.03.2021 - 15:43)
Цитата (alkora @ 26.03.2021 - 15:37)
Раскатываем до возможности поднять, кукурузка диверсанет, замешиваем внутрь, конвертики, чем больше, тем лучше..

Судя по написанию, автор шампусика и в себя закинул alik.gif

Он так и писал в муку " жидкость", шампанское, явно в себя. Тем более из описанных 200+200 остались неучтённых ещё 300 мл.
rulez.gif

Нее, жидкость для растворить соль, сахар, сух молоко...
А уж потом пузырьки.. )
Ну и 300 не выливать же .. rulez.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 17:58
 
[^]
ЯрChe
26.03.2021 - 18:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 3095
Цитата (амар22 @ 26.03.2021 - 15:58)
у Апельсиней появился подражатель, ну та хотя бы бухой не постит

Эта хоть не пафосная дура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 18:06
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Redd @ 26.03.2021 - 16:58)
Цитата
Вобщем все..

офигеть....ВСЁ !!!! а готовить то как??
был блин из сырого теста ,а потом все , готово я так понимаю у тебя стол-самобранец rulez.gif

Реда, тебя учить руки ломать..,..
Лепеху в масло, да так, что бы на поверхности его не было..
Ой, не гони, а то не знаешь.., я твою пюрешку жду уж 5-й год..
Взял бы, собрался да и выдал нам, правда..
Вдохновенно..
Готов выслать шампанского пару..

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 18:07
 
[^]
Колаб
26.03.2021 - 18:41
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8034
alkora
Не, ЯП шампанское пожалел. Только в себя.
Смотри, какие лепёшки я делаю в горах на минеральной воде прямо из источника.
Только соль и мука. Но стараюсь не катать а тянуть руками. Такая лепёшка в свежем виде - прелесть. Мягкая, пышная, пузырчатая, но на следующий день уже становится более жёсткая. Обычное дело для бездрожжевого теста без жира.
С кукурузой надо попробовать, хорошая идея. Кукуруза уберёт эту "резиновость"
на следующий день, как я полагаю.

ПС
И "конвертиков подмешать" тоже надо попробовать, только слегка маслом растительным мазнуть. Чую очень полезно будет. молодец ТС, сразу столько идей мне накидал.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26.03.2021 - 18:51

Кукурузные лепешки на шампанском "Весеннее утро" в любой день..
 
[^]
alkora
26.03.2021 - 19:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Колаб @ 26.03.2021 - 18:41)
alkora
Не, ЯП шампанское пожалел. Только в себя.
Смотри, какие лепёшки я делаю в горах на минеральной воде прямо из источника.
Только соль и мука. Но стараюсь не катать а тянуть руками.  Такая лепёшка в свежем виде - прелесть. Мягкая, пышная, пузырчатая, но на следующий день уже становится более жёсткая. Обычное дело для бездрожжевого теста без жира.
С кукурузой надо попробовать, хорошая идея. Кукуруза уберёт эту "резиновость"
на следующий день, как я полагаю.

ПС
И "конвертиков подмешать" тоже надо попробовать, только слегка маслом растительным мазнуть. Чую очень полезно будет. молодец ТС, сразу столько идей мне накидал.

Когда тянутся готовые, это ваще супер.., покупаю у болгар .., хотя понимаю, что ты о другом..
Я плаваю по тесту..
Заделай как нибудь..
Еще бы с твоим сыром прислонить rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 26.03.2021 - 19:12
 
[^]
Brue
26.03.2021 - 20:01
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Отдельно с шампанским и для детей..


Вот! За детей прямо укропом засыпала бы biggrin.gif Правильный повар и заботливый человек.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2159
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх