Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
16.02.2021 - 16:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
30
Это вольное подражание хлебу из южных мест Италии.Повторить оригинальный рецепт я не могу по причине отсутствия оного.Порыскав по виртуальным просторам и выбрав то что показалось мне подходящим,начал творческий процесс.
Рецепт:1 кг.муки,называемой в России крупитчатой.
700 мл.воды
30 гр.соли
10 гр.прессованных дрожжей.

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Берём всю муку и 500 мл. воды и в чаше миксера смешиваем руками до такого состояния подливая понемногу воду.Ставим в прохладное место(8-16 градусов) на четыре часа.

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Время прошло и предварительно разведя дрожжи в 200 мл.воды,начинаем вымешивать крюком добавляя воду с растворёнными в ней дрожжами.
Теперь внимание,мука разная и с водой надо быть внимательным,её может быть больше или меньше.Тесто должно получиться мягким,но не жидким.Если же тесто получилось слишком жидким,добавим немного обычной муки и соль.Вымешиваем в миксере пол часа и готовое тесто складываем и отправляем в смазанную растительным маслом

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Увеличилось в два раза,складываем и в холодильник.

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Утром извлекаем и даём согреться два,три часа.Потом на силиконовый коврик и складываем

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
И ещё так

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
И так посредине скалкой

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Сложили пополам

Это сообщение отредактировал Джебраил - 16.02.2021 - 16:14

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Сделали надрезы

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Затем когда немного взошло,отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку с горячей водой в кастрюльке на 15 минут.После проветрили духовку от пара,убрав ёмкость с водой,опустим температуру до 200 градусов и минут 40-60 пекём до готовности.

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Охлаждаем и рэжэм

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Хлеб вкусный и очень.Удачного вам хлеба!

Pane di Matera.(Хлеб из Матеры.)
 
[^]
Пчеловод
16.02.2021 - 16:20
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 124
Интересно, прикольно, но...
Цитата
1 кг.муки,называемой в России крупитчатой.

крупчатая
 
[^]
Otpad
16.02.2021 - 16:21
2
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
спасибо! Да я тут по госту белый пек. Бомбически получилось. дома просят еще что б напек )
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 16:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Цитата (Пчеловод @ 16.02.2021 - 14:20)
Интересно, прикольно, но...
Цитата
1 кг.муки,называемой в России крупитчатой.

крупчатая

Спасибо.У Молоховец так написано,но это было давно...
 
[^]
Апельсиняя
16.02.2021 - 17:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56789
Джебраил
Молодец, что сам испёк хлеб, красивый!
Но почему семолина-то, а не обычная семола? Понятно, что сортов из тех мест нет, но любая семола твёрдых сортов - ближе ведь.
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 17:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Цитата (Апельсиняя @ 16.02.2021 - 15:03)
Джебраил
Молодец, что сам испёк хлеб, красивый!
Но почему семолина-то, а не обычная семола? Понятно, что сортов из тех мест нет, но любая семола твёрдых сортов - ближе ведь.

Чешское название.А на самом деле,это семола ди грано дуро.
Да,выбор пшеничной муки тут маленький,но ржаной муки намного больше видов чем в Италии.
 
[^]
rrr123
16.02.2021 - 17:19
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4357
Джебраил
Цитата
начинаем вымешивать крюком добавляя воду с растворёнными в ней дрожжами.
Теперь внимание,мука разная и с водой надо быть внимательным


я не в плане доебатьсякопаться.
Результат отменный. bravo.gif
В разы проще муки добавлять в замес, чем воду.
И да, соглашусь, лишние 20 грамм воды уже влияют ощутимо.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16.02.2021 - 17:22
 
[^]
Акация
16.02.2021 - 17:22
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27889
Цитата
15 минут.<...>опустим температуру до 200 градусов и минут 40-60

не многовато? там же вроде и масла нет, и вообще никаких утяжелителей.

красивый хлебушек. но почему надрезы такие?
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 17:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Цитата (rrr123 @ 16.02.2021 - 15:19)
Джебраил
Цитата
начинаем вымешивать крюком добавляя воду с растворёнными в ней дрожжами.
Теперь внимание,мука разная и с водой надо быть внимательным


я не в плане доебатьсякопаться.
Результат отменный. bravo.gif
В разы проще муки добавлять в замес, чем воду.
И да, соглашусь, лишние 20 грамм воды уже влияют ощутимо.

Согласен,проще.Но так было написано в нескольких рецептах из инета.Я не не захотел рисковать,работать с этой мукой непросто
 
[^]
Джебраил
16.02.2021 - 17:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Цитата (Акация @ 16.02.2021 - 15:22)
Цитата
15 минут.<...>опустим температуру до 200 градусов и минут 40-60

не многовато? там же вроде и масла нет, и вообще никаких утяжелителей.

красивый хлебушек. но почему надрезы такие?

На хлебе должна образоваться корочка,толстая...Так что температура маловата.Но если есть желание,можно попробовать и ниже.
 
[^]
Salavei
17.02.2021 - 12:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Джебраил
Ну скажииии! Ну скажи, что этот хлеб безо всяких заквасок ты с мыслью обо мне пёк?:))) biggrin.gif
Таксь..
Начнём разбираться с крупчатой мукой. Семола у меня есть. Семолины - нет.
Вот что пишут:
« Мука крупчатка (макаронная)
Ее получают после переработки стекловидных сортов пшеницы, которые считаются самыми твердыми. Тесто из такой муки получается очень крутое, упругое, в связи с чем, именно крупчатую муку используют в производстве макаронных изделий.»

Это оно? Вернусь во Владивосток - озадачусь. Я такое очень люблю! rolleyes.gif
 
[^]
Salavei
17.02.2021 - 12:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (Апельсиняя @ 16.02.2021 - 17:03)
Джебраил
Молодец, что сам испёк хлеб, красивый!
Но почему семолина-то, а не обычная семола? Понятно, что сортов из тех мест нет, но любая семола твёрдых сортов - ближе ведь.

Лен, то есть семола будет само то?!? Главное, чтобы крупного помола и твёрдых сортов. Верно?
 
[^]
Джебраил
17.02.2021 - 12:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4877
Цитата (Salavei @ 17.02.2021 - 10:08)
Джебраил
Ну скажииии! Ну скажи, что этот хлеб безо всяких заквасок ты с мыслью обо мне пёк?:))) biggrin.gif
Таксь..
Начнём разбираться с крупчатой мукой. Семола у меня есть. Семолины - нет.
Вот что пишут:
« Мука крупчатка (макаронная)
Ее получают после переработки стекловидных сортов пшеницы, которые считаются самыми твердыми. Тесто из такой муки получается очень крутое, упругое, в связи с чем, именно крупчатую муку используют в производстве макаронных изделий.»

Это оно? Вернусь во Владивосток - озадачусь. Я такое очень люблю! rolleyes.gif

Это путаница в названиях.Семолино на итальянском-манка,а на чешском семолина-семола ди грано дуро(крупчатая мука).Работать с ней,сущее мучение если не знаешь как.Клейковина развивается тяжело и то в холоде,со складыванием.В рецептах из инета есть закваска,но я не использовал.Тесто бродит долго,поэтому аромат хлеба не хуже чем с закваской.Главное тесто не сделать твёрдым.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 17.02.2021 - 12:52
 
[^]
Salavei
18.02.2021 - 03:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Джебраил
Отлично. Как раз по мне up.gif
Вернусь и заморочусь на 1/2 объёма для начала. Возможно, смешаю 2 типа крупчатой муки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2523
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх