Тортик вот запилил, Наполеон...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasphat
31.12.2020 - 08:17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 647
19
Решил вот сделать Наполеона. Классического. На НГ. Жаль до НГ не дожил тортик

Собсна, делюсь рецептом, вдруг ккому ннада.


Развесовка на здоровый торт (25 коржей примерно 30 см диаметром)

Пшеничная мука - полтора килограмма на коржи, примерно стакан муки в крем, хрен знает сколько муки на раскатку коржей (чесслово, не считал, брал тупо жменькой)

Сливочное масло - 500 г в тесто

Вода - стакан. Может, чуть больше, смотрите по констистенции теста.

Соль пол чайной ложки

Молоко - 3 л

Сахар - 500 г

Яйцо куриное - 5 штук если большие. Если у вас 2 категория берите 6


Приготовление.

Месим тесто! Масло нарезать кусочками, муку высыпать на стол (чистый стол, а то знаю я вас), масло бухнуть в муку и начать рубить ножом.Масло будет обваливаться в муке и одновременно резаться ножом на мелкую крошку. Как порежется до состояния примерно мееелких кусочков - начинайте вымешивать (будет густо, посему потихоньку добавляйте подсоленную воду, холодную). По консистенции тесто должно напоминать размятый пластилин. Скатывайте шар и в холодрыльник на пару часов (я на ночь оставил, ленивый я). Полотенцем накройте.



Тортик вот запилил, Наполеон...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Hasphat
31.12.2020 - 08:17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 647
Далее. Тестяной шар порезать на 8 частей, оставить в холодильнике. Одну часть теста - в работу. Отщипываем примерно треть, посыпаем мукой, раскатываем скалкой. Надо сформировать тонкий блин (полупрозрачный), сверху положить тарелку и обрезать ножом. Готовый блин - на противень и в РАЗОГРЕТУЮ до 200-220 духовку. В процесс блин будет пузыриться и пузыри иногда бывают здоровенные. Чтоб проще было формировать торт, пузыри можно проколоть, но надо выгадать момент, когда пузыри уже надулись, а тесто еще не запеклось (сложно). Повторять пока тесто не кончится (обрезки можно выкинуть, запеките только с последних 2-3 коржей, чтоб на посыпку корж не тратить)

Тортик вот запилил, Наполеон...
 
[^]
Hasphat
31.12.2020 - 08:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 647
Крем. На крем нужно до сраки молока. 2,5 литра - в кастрюлю и на СРЕДНЕМ огне грейте до закипания. Пока греется, в ДРУГУЮ кастрюльку вбейте яйца и 500 грамм сахара. Миксером смесь взбейте чутка до однородной смеси, потом добавьте молоко (поллитра) и снова взбейте.

Молоко закипело. ТОНКОЙ струйкой в него вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая (шумовкой очень удобно). Потом так же медленно всыпьте полстакана муки (ее можно позже добавить, есличо). Мешать прекращать ваще нельзя, на среднем огне довести смесь до почти кипения (кароч, как пузыри появяцца - так и все). Готовый крем чуть остудить.

Собсна, сам торт. Коржи - в ГЛУБОКУЮ посуду (у меня нету, я сковороду взял), каждый корж обильно промазываем кремом. Можно через каждые 2 коржа брать сгущенку, торт будет слаще, но я делал с чистым кремом. Торт оставить на 8 часов пропитываться, периодически посматривайте - он может подсползать.

Это сообщение отредактировал Hasphat - 31.12.2020 - 08:23

Тортик вот запилил, Наполеон...
 
[^]
Hasphat
31.12.2020 - 08:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 647
После пропитки (не сразу после складывания!) посыпать размятыми обрезками, можно шоколадом, фруктами, да хоть копченой колбасой, если вам такая дичь взбредет в голову.

Все! Дико калориен, нажорист, вкусен. Бон апети.

Тортик вот запилил, Наполеон...
 
[^]
Hasphat
31.12.2020 - 08:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 647
А вот то что досталось мне :(

Да, по идее, надо обрезать по краю чтоб красиво было, но я ж говорил - я ленив.

Тортик вот запилил, Наполеон...
 
[^]
Leolock
31.12.2020 - 08:22
5
Статус: Offline


Экстратерестр

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 497
Любимый торт из детства! А жена отказывается делать, говорит - головняк с ним. Хотя готовить любит, а главное - умеет. cry.gif

Это сообщение отредактировал Leolock - 31.12.2020 - 08:51
 
[^]
34кин
31.12.2020 - 08:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.10
Сообщений: 63
Цитата (Leolock @ 31.12.2020 - 08:22)
Любимый торт из детства! А жена отказывается делать, говорит - головняк с ним. Хотя готовить любит, а главное - умеет. cry.gif

Такая же фигня.
Хоть самому пеки.
Чет тоже торт домашний захотелось. alk.gif
 
[^]
Hasphat
31.12.2020 - 08:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 647
Цитата (Leolock @ 31.12.2020 - 08:22)
Любимый торт из детства! А жена отказывается делать, говорит - головняк с ним. Хотя готовить любит, а главное - умеет. cry.gif

Ёлки-палки - сломал что ли? Простите обжору! pray.gif

да нет с ним головняка, под кинцо на фоне на раз пилицца

Не, не сломал, все ок cool.gif
 
[^]
TimCook
31.12.2020 - 08:26
-1
Статус: Offline


карманный баскетболист

Регистрация: 21.06.20
Сообщений: 280
так коржей 8*3=24, а пишешь 25, мороки конечно много, но вкусный, особенно через день когда пропитается и из холодильничка
 
[^]
xmango
31.12.2020 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1672
Как-то наполеон в этом Новом году в фаворе. Многие мои знакомые приготовили именно его!
Наверное, и я решусь, конспект уже есть, спасибо! agree.gif
 
[^]
Hasphat
31.12.2020 - 08:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 647
Цитата (TimCook @ 31.12.2020 - 08:26)
так коржей 8*3=24, а пишешь 25, мороки конечно много, но вкусный, особенно через день когда пропитается и из холодильничка

Там из обрезков можно еще скатывать. Просто часть с первого раза 100% запорешь, вот и выйдет около 25
 
[^]
Mykar
31.12.2020 - 08:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 1094
Годнолеон...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эксель
31.12.2020 - 08:37
-4
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Это какая то ёбань , а не наполеон.
 
[^]
SVV4344
31.12.2020 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3972
А запилить торт президент можешь? Я просто рецепта не знаю.
 
[^]
imaex
31.12.2020 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (Hasphat @ 31.12.2020 - 08:17)
Развесовка на здоровый торт (25 коржей примерно 30 см диаметром)

Силён. Увважаю. agree.gif
 
[^]
Адельфан
31.12.2020 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1477
Цитата (TimCook @ 31.12.2020 - 08:26)
так коржей 8*3=24, а пишешь 25, мороки конечно много, но вкусный, особенно через день когда пропитается и из холодильничка

Бля, через сутки, да ты садюга. За сутки можно помереть от слюнотечения обезвоживания! gigi.gif
А торт на фото, обалденный! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 31.12.2020 - 08:42
 
[^]
Япчела
31.12.2020 - 08:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Был маленьким-мечтал повзрослеть и каждый день есть торты и конфеты и печенья и варенье.

Сейчас чай и кофе без сахара пью.Сладкое вообще не ем.

А так то ты молодец конечно.
 
[^]
Sergvp
31.12.2020 - 08:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2285
Цитата (Эксель @ 31.12.2020 - 08:37)
Это какая то ёбань , а не наполеон.

Сам ты...., а это торт "Наполеон"
 
[^]
semerkin2107
31.12.2020 - 08:48
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (SVV4344 @ 31.12.2020 - 08:38)
А запилить торт президент можешь? Я просто рецепта не знаю.

Рецепт тот же, только в конце не обсыпаешь, а обнуляешь rulez.gif
 
[^]
Эксель
31.12.2020 - 08:50
-3
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Цитата (Sergvp @ 31.12.2020 - 08:44)
Цитата (Эксель @ 31.12.2020 - 08:37)
Это какая то ёбань , а не наполеон.

Сам ты...., а это торт "Наполеон"

Хуён. Наполеон из слоёного теста делается.
Где тут бля слоёное тесто? 25 коржей? А чё не миллион?
У меня подруга заёбывалась выкатывать такое тесто,
ещё что бы между слоями разрывов не было.
А не ебануть хуеву тучу коржей и сказать что это наполеон.
Поколение пепси и то умнее вашего поколения имбицилов.
Вы даже не знаете как выглядит классический торт"Наполеон" cool.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%81%D1%82%D0%BE


Это сообщение отредактировал Эксель - 31.12.2020 - 09:05

Тортик вот запилил, Наполеон...
 
[^]
SVV4344
31.12.2020 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3972
Цитата (Эксель @ 31.12.2020 - 08:50)
Цитата (Sergvp @ 31.12.2020 - 08:44)
Цитата (Эксель @ 31.12.2020 - 08:37)
Это какая то ёбань , а не наполеон.

Сам ты...., а это торт "Наполеон"

Хуён. Наполеон из слоёного теста делается.
Где тут бля слоёное тесто? 25 коржей? А чё не миллион?
У меня подруга заёбывалась выкатывать такое тесто,
ещё что бы между слоями разрывов не было.
А не ебануть хуеву тучу коржей и сказать что это наполеон.
Поколение пепси и то умнее вашего поколения имбицилов.
Вы даже не знаете как выглядит классический торт"Наполеон" cool.gif

Обиделся, что попробовать не дадут? А зря. Сейчас мы все деликатесы едим онлайн. Спишись- может, на видеочате тебе кусочек отрежут. smile.gif И, кстати- расскажи каков Хуён на вкус, а то здесь никто Хуён ни разу не пробовал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 31.12.2020 - 09:05
 
[^]
svarnoy3
31.12.2020 - 09:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1630
Эксель
Нполеонов разных видов больше чем донов педро в бразилии.
Не обезательно из слоеного.
Тоже делал наполеон вчера, тесто не слоеное, но оно в торте расслоится, фото завтра покажу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1664
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх