Домашний абсент

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user1981
23.11.2020 - 23:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 27
60
Уважаемые читатели ЯПа, я когда-то писал про изготовления вина в домашних условиях, было конечно много правильных рекомендаций, и я постарался учесть все свои косяки. Но вот захотелось похвалиться своим передовым опытом изготовления абсента (надеюсь я учел критику) и теперь хочу поделиться рецептом который надеюсь хоть немного повторяет этот замечательный напиток. Все взято из сети, но я старался править исходя из процесса моего приготовления. Сайтов источников много поэтому не указываю. Прошу строго не судить, а помочь дельными советами и указать на ошибки. Заранее спасибо.
Ингредиенты на литр настойки (до перегонки):
• Спирт или самогон не вонючий!!! 60-75% – 1 литр;
• горькая полынь – 30 грамм;
• семена аниса и фенхеля – по 25 грамм;
• мята и мелиса – по 10 грамм;
Горькая полынь и другие травы продаются в аптеке (ну или можно заморочиться
и собрать самому только полынь собирать «Полынь горькая / Artemisia absinthium / Grand Wormwood» не спутать с «Полынь римская, понтийская / Artemisia pontica / Roman wormwood» она может использоваться только для конечной подкраски).
Изготовление:
1. Травы все измельчить, перемешать (10-15% смеси откладываем, полыни
я беру немного меньше, что бы не сильно горький напиток был), добавить
в емкость с плотной крышкой. Залить спиртом. Настаивать.
Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12-36 часов при t 30-45
(я считаю этот способ не самый удачный). Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 25-40 дней настояться в темном месте при комнатной температуре или в прохладном месте.
2. Разбавить настойку водой примерно на 50%, перемешать и перелить
в перегонный куб. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник (дефлегматор), его следует отключить. Перегоняем до 60-75 (класика 72)
3. Дистиллированный напиток будет почти прозрачным, что непривычно
и неправильно. Его нужно окрасить. Для этого добавляем в абсент остатки хорошо измельчённой полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля. Затем бутылку с напитком настаиваем в теплом месте до необходимого цвета от изумрудного до темно зеленого (будет по горче).
4. Старение. Под старением абсента здесь подразумевается его выдержка. После подкрашивания напиток имеет резковатый вкус и запах — со временем он становится мягче. Во время хранения хлорофилл, за счет которого наш абсент
и стал зеленым, распадается и напиток приобретает приятный желтый или желто-зеленый оттенок.
Вот еще несколько рецептов (можно комбинировать на свой вкус
и риск):
Рецепт абсента из книги Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903
• 15 г горькой полыни;
• 20 г римской полыни;
• 25 г фенхеля;
• 25 г звездчатого аниса;
• 25 г зеленого аниса (семян);
• 4 г кориандра;
• 10 г иссопа;
• 1 л спирта 95%.
Для подкрашивания:
• 5 г мяты;
• 3 г мелиссы;
• 5 г римской полыни;
• 5 г лакрицы (корня солодки).
Настаивание: сначала измельченные травы и семена смочить небольшим количеством воды и дать ей впитаться. Затем залить их 1 л спирта и замачивать
3 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем добавить 0,83 л воды и дать постоять еще 1 день. К перегонке настой уже будет готовым. Должно получиться 1,25 л готового напитка крепостью 60-70%.
Рецепт абсента из книги Dale Pendell’s Pharmako/Poeia, 1872
• 30 горькой полыни;
• 8,5 г иссопа;
• 1,8 г аира;
• 6 г мелиссы;
• 30 г аниса;
• 25 г фенхеля;
• 10 бадьяна;
• 3,2 г кориандра;
• 0,8 л спирта 85-95%.
Для подкрашивания:
• 4,2 грамма мяты;
• 1,1 г мелиссы;
• 3 г полыни римской/горькой;
• 1 г лимонной цедры;
• 4,2 г лакрицы (солодки)
Настаивание: замачивать все травы и семена в течение недели, периодически встряхивать. Перед перегонкой добавить 0,6 л воды и вымачивать еще 1 день. Должно получиться около 1 л напитка крепостью 70% в швейцарском стиле.

Это сообщение отредактировал user1981 - 23.11.2020 - 23:58

Домашний абсент
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Domrych
23.11.2020 - 23:52
19
Статус: Online


Пашкетолог высшей категории.

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 5308
Напомнило:
Корень солодки, хвост селедки, бобровые слюни, бабкины нюни! Глазки бобра, ушки осла, автограф Руни, бабкины слюни! Кровь молодки, глаза Брекотки! ©
 
[^]
ferero
23.11.2020 - 23:53
5
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 945
Как эффэкт то?
По шарам бьёт?
И по верхним и по нижним?
 
[^]
MegaBaSS25
23.11.2020 - 23:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 31
Ааап... При температуре в 300-400° не ёбнет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikapol
23.11.2020 - 23:54
9
Статус: Offline


\(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 472
я тоже делал
Бутылка спирта и настойка полыни.. Мне, так, не отличить. Думаю, от моей еще и галлюцинации могут приключиться.., зелена и горькая как скотина получается gigi.gif

зы Не думал что в абсенте столько ингредиентов))

Домашний абсент
 
[^]
user1981
23.11.2020 - 23:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 27
Цитата (MegaBaSS25 @ 23.11.2020 - 23:53)
Ааап... При температуре в 300-400° не ёбнет?

Поправил, оЧепятка, маленький 0 в градусы не получилось вставить...
 
[^]
Domrych
23.11.2020 - 23:57 [ показать ]
-22
Маньякъ
23.11.2020 - 23:59
1
Статус: Offline


Пиротехник

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 277
Цитата (Domrych @ 24.11.2020 - 00:52)
Напомнило:
Корень солодки, хвост селедки, бобровые слюни, бабкины нюни! Глазки бобра, ушки осла, автограф Руни, бабкины слюни! Кровь молодки, глаза Брекотки! ©

Охапку дров и плов готов! shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
zemeo
24.11.2020 - 00:02
5
Статус: Offline


и вкусы и запросы мои странны...

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 2331
Было дело, пробовал. Сравнивал с привезенной с фатерлянда (22 евро), и свою:
моя чуть грубее, но туйон у меня работает лучше. Суставы крутит нежно, как с молока( для тех, кто в танке)
 
[^]
Alder
24.11.2020 - 00:02
14
Статус: Online


CD_RippeR

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 102
Да ладно)

Домашний абсент
 
[^]
ElektrikSPb
24.11.2020 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 2652
Пробовал делать - очень на любителя. Только самогон перевёл. Больше не хочу. И Бихеровка тоже дрянь.
А вот Егерьмастер - весчь! Заготовка до ликёра так и недожила - была выпита с удовольствием!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maksimoff
24.11.2020 - 00:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 3748
Цитата (Domrych @ 24.11.2020 - 00:57)
Цитата (ferero @ 23.11.2020 - 23:53)
Как эффэкт то?
По шарам бьёт?
И по верхним и по нижним?

Имхо - просто понты.
Бесполезные, трудоемкие понты, вот мол, смотрите, я абсент сам сделал и пью!
Пох. Я лучше водочки холодной, под оливьешку усугублю. Мммм вкуснятина!

Верно. Психоделичный налет от описаний впечатлительных натур, подогреваемый маркетологами. Из того же разряда про жевание мускатного ореха и курение кожуры бананов.
 
[^]
OrdoXenos
24.11.2020 - 00:05
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 978
Пивал абсент,и самопальный,сделанный в химлаборатории Политеха по старым рецептам,и заводской.По шарам лупит знатно,но это из за 70 оборотов.Белая той же мощности лупит не слабее,а похмелье легче.А вот до глюков напиться абсентом это нужно реально в запой уйти.
 
[^]
OrdoXenos
24.11.2020 - 00:07
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 978
Цитата (Maksimoff @ 23.11.2020 - 23:04)
Цитата (Domrych @ 24.11.2020 - 00:57)
Цитата (ferero @ 23.11.2020 - 23:53)
Как эффэкт то?
По шарам бьёт?
И по верхним и по нижним?

Имхо - просто понты.
Бесполезные, трудоемкие понты, вот мол, смотрите, я абсент сам сделал и пью!
Пох. Я лучше водочки холодной, под оливьешку усугублю. Мммм вкуснятина!

Верно. Психоделичный налет от описаний впечатлительных натур, подогреваемый маркетологами. Из того же разряда про жевание мускатного ореха и курение кожуры бананов.

Мускатный орех вштыривает очень не слабо.Две чайных ложки на маленькую банку йогурта.Эффект сравним с пяткой хорошей травы,только сушняка нет.
 
[^]
Камнеед
24.11.2020 - 00:08
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 188
Цитата (ferero @ 23.11.2020 - 23:53)
Как эффэкт то?
По шарам бьёт?
И по верхним и по нижним?

Что-то нюхом чую, - после перегона там ничего эффЭктивного не найти...
 
[^]
Dyllinger
24.11.2020 - 00:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 58
Выгонял бывало на экстракторе сокслета, но не смог оценить всей прелести... Кроме похмелья.... Лучше в белую двойной зерновой перегон)
 
[^]
Dio575
24.11.2020 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 6159
Не рискнул бы я пить абсент, тут после обычного алкоголя, организм жалко, а абсент, ну общем если по молодости пить когда еще запаса здоровья много.
 
[^]
mrlemon
24.11.2020 - 00:14
4
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 5512
Цитата (Dio575 @ 24.11.2020 - 00:13)
Не рискнул бы я пить абсент, тут после обычного алкоголя, организм жалко, а абсент, ну общем если по молодости пить когда еще запаса здоровья много.

его ж литрами не пьют
 
[^]
dmalf
24.11.2020 - 00:19
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 49
Делал раз по рецепту, похожему как у ТС. Единственно что брал несколько коробок полыни и старался выкинуть уж совсем явные палки. Рецепт брал тогда на абсентклабе. Что могу сказать - эффект опъянения отличается от остальных напитков. Похожий эффект был только от ликера minttu как ни странно. Когда изрядно накидались помню голова светлая-светлая и диалог такой интересный ведем, а туловище не слушается, ноги ватные. Спасибо ТС - как раз в следующий погон собирался абсент поставить, а тут и рецептик подоспел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
24.11.2020 - 00:20
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 5722
Никогда я не пробовал самопального абсенту, похожего на промышленный... Одно время пёрся с абсента, бывало попивал так раз, два в месяц, выбирая разные наименования. Ну и когда получалось вырубал самопального по знакомым энтузиастам. Но никогда не получал с них того, что мне доставляло именно в запахе, и некоторых оттенках вкуса, что яловил в промышленных марках этой синьки.
Не, это не было невкусно, заебись было но все одно, чот не... Хотя справедливости ради, они и промышленные то все разные по ощущениям органолептическим)) Но вот чот не, мне не хватает, покупные мне доставляют больше)) Цена вот не доставляет))
Ща тож бывает беру, выбрал для себя по вкусовым и цене Староплезенский, с содержанием ништяков в 10 мг/гк туйона.
А как то хлопнули с посонами кинг оф спирит голд, там от 70 до 100 этой штуки, проперло как с неплохих шышек сативы)) Кстати по цвету, он больше всего походил на вот то, что у ТСа в стопках представлено.
 
[^]
KAPAT07
24.11.2020 - 00:22
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 3244
Цитата
Имхо - просто понты.
Бесполезные, трудоемкие понты, вот мол, смотрите, я абсент сам сделал и пью!
Пох. Я лучше водочки холодной, под оливьешку усугублю. Мммм вкуснятина!

Человек делал. Своими руками! С ингредиентами. Литературу читал. Фото. Пробовал. Описывал вкус. Нам запостил. ... А ты просто пошел и купил водку! И салат поди покупной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jel
24.11.2020 - 00:22
1
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 895
дать холодной смеси 25-40 дней настояться ©

Скока-скока?!! Это хто у нас тута такой... терпеливый?! Можно в глаза посмотреть?!
А если серьёзно - после того, как в Луге в 1997 году выпили с тестем грамм по двести пятьдесят горькой настойки "на травках", которую делала его тётка, к тому времени два года покойная, и у меня язык и руки с ногами отнялись нахуй при почти ясной голове... Никому не пожелаю тех ощущений. Ужас от невозможности что-либо сделать, да, даже, - что-то сказать, - что может быть страшнее?!! Около трёх часов длилось - потом по-тихому всё вернулось. Но настойкам - любым! - я с тех пор не доверяю. Лучше водки пойла нет. Для меня.

Это сообщение отредактировал Jel - 24.11.2020 - 00:37
 
[^]
Ksil
24.11.2020 - 00:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 107
Пробовал и абсент и джин и прочие радости «гнать», однако ебли слишком много и результат был отвратительный. (Может просто у меня рученьки из жопоньки, что не исключено)
Теперь мозги не делаю, гоню чачу, заливаю в дубовые боченки, через 4-8 месяцев переливаю в стекло. Никто еще не отравился ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alder
24.11.2020 - 00:23
9
Статус: Online


CD_RippeR

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 102
Этот норм)

Домашний абсент
 
[^]
peshexod
24.11.2020 - 00:26
8
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 268
Промышленный абсент - это неправильный в принципе напиток. По современному законодательству запрещено продавать абсент с содержанием туйона выше 10 мг/л. А в классическом абсенте должно быть минимум 100. Поэтому настоящий абсент сейчас может быть только самопальным, за исключением одной марки - "Винсент Ван Гог голд", который можно купить только в Чехии, но не факт, что можно вывезти через границу.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4434
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх