Печеночный паштет

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
6.11.2020 - 09:41
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
46
Господа, так получилось, что не так давно я от жадности засолил сала столько, что не смогу его в ближайшее время сожрать, так как кроме меня его дома никто не ест. И дабы сей продукт не пропал зазря и не занимал место на полках холодильника, я решил его пустить в продукт, который имеет шанс быть съеденным не только мной.
Паштет. Простой, без лишних выебонов, который можно употреблять с хлебом, чаем, кофе, как закусь и т.д.

Будет пяток фоток и немного текста. Америку этим "рецептом" я не открою, но мож кто в такой же ситуевине как я оказался, и я ему напомню о таком варианте...

Скрытый текст
Фотка честно спижжена из этих ваших энторнетов, так как руки не дошли зафигачить финалочку


Печеночный паштет
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 09:47
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Стояла задача как минимум полкило вкусного, соленого с чесночком сала пристроить, и не просто пристроить, а чтобы еще с пользой, поэтому выбор пал на паштет.

На полкило сала надо кило печени, чтобы не слишком жирно было, одну среднюю луковицу, соль 1 ст.ложку, перец молотый красный для остроты 1/2 ч.л. и черный для вкуса столько же. И масла растительного немного.

Готовится простецки, без заморочек. Сначала нарезанный лук слегка обжарить в растительном месте

Печеночный паштет
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 09:51
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Потом добавляем очищенную от пленок и порезанную печень говяды, соль, перец, и тушим под крышкой до момента, пока печень в разрезе не будет сочиться кровушкой или сукровицей. Обычно это 10 минут, но так как у меня куски крупные, вышло около 15 ти (каждые 5 минут доставал кусок и разрезал для проверки.

Можно и дольше тушить, типа чтобы "от паразитов наверняка" или там "на всякий случай", но в энторнетах пишут, что печень потом становится все жесчте и жестче... с каждой минутой gigi.gif

Печеночный паштет
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 09:52
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Печень протушили, приступили к салу... вот жалко было, но я себя прям заставил... порезать кусками...

Печеночный паштет
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 09:53
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
а потом все вместе через мясорубку на мелкой решетке прокрутить, включая жижу из казана...

На вид еще то зрелище...

Печеночный паштет
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 09:57
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Ну и в конце пробуем на соль, и если что - досыпаем, перемешиваем тщательно и фасуем.
Чеснока дополнительно не добавлял, так как после завтрака не хочется вонять коллегам, паштету достаточно того чесночка, что был при засолке сала.

Отправляем в холодильник, и после остывания можно употреблять.

Вот как-то так...

Печеночный паштет
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 09:58
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Блеать... не успел последнюю фотку выложить, как тему уже в кулинарку перенесли, от греха подальше gigi.gif
 
[^]
СОБ
6.11.2020 - 10:02
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 115
От греха подальше могли и в расчлененку перенести

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
6.11.2020 - 10:03
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12364
Хренасе способ утилизировать излишки сала:)))

Полкило - вроде не так уж и много же?
Эххххх, жаль-жаль паштеты под запретом:( На свой-то свежий зерновой хлебушек быы.. но добавила бы в него чевонить яркого: мускатного ореха или можжевеловых ягодок.
 
[^]
Salavei
6.11.2020 - 10:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12364
Цитата (СОБ @ 6.11.2020 - 10:02)
От греха подальше могли и в расчлененку перенести

Там в Инкубаторе уже одну расчлененку предлагают отнести к нам в Кулинарку sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.11.2020 - 10:12

Печеночный паштет
 
[^]
artemidy
6.11.2020 - 10:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 798
Зелень за последнюю фотографию !!! kruto.gif
 
[^]
аднака
6.11.2020 - 10:06
7
Статус: Offline


абракадабра

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 727
с морковью делали, на кг печени и лука можно больше.

Вкусно!
 
[^]
Salavei
6.11.2020 - 10:10
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12364
Кстати, хоть тапками закидывайте, хоть сапогами - я замораживаю хорошее соленое сало.
Привожу из Хабаровска 1-1.5 кг шмат толстенного ароматного сала и точу его потихоньку подолгу. Такой толщины и качества редко попадается, прям чуть розвиньким срез отсвечивает wub.gif , поэтому тупо покупаю впрок, шоб булО.

Заморозка никак на его вкусе не сказывается.

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.11.2020 - 10:14
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 10:11
3
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Цитата (Salavei @ 6.11.2020 - 13:03)
Хренасе способ утилизировать излишки сала:)))

Полкило - вроде не так уж и много же?
Эххххх, жаль-жаль паштеты под запретом:( На свой-то свежий зерновой хлебушек быы.. но добавила бы в него чевонить яркого: мускатного ореха или можжевеловых ягодок.

С чибаттой паштет офигенный rulez.gif
 
[^]
step30
6.11.2020 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 3082
печень говяды принципиально, или свинячью можно?
 
[^]
Salavei
6.11.2020 - 10:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12364
Цитата (step30 @ 6.11.2020 - 10:11)
печень говяды принципиально, или свинячью можно?

Со свиной печенью салу вообще будет «как дома», по-родственному:)) biggrin.gif
 
[^]
VoloKarDin
6.11.2020 - 10:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 23
Цитата (step30 @ 6.11.2020 - 14:11)
печень говяды принципиально, или свинячью можно?

В идеале - куриную можно взять. А свиная печень вообще не котируется, вроде запах у нее какой-то.
 
[^]
rrr123
6.11.2020 - 10:20
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3444
Boris
Цитата
И дабы сей продукт не пропал зазря и не занимал место на полках холодильника, я решил его пустить в продукт

В морозилку? не?

Xisler делал похожее Паштет "Заморский" со свиной печенкой, кстати.

Твой вариант быстрее.
И вкусно, без сомнений. up.gif
Буду повторять, добавлю кориандр, майоран, мускат.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 6.11.2020 - 10:23
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 10:30
3
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Цитата (step30 @ 6.11.2020 - 13:11)
печень говяды принципиально, или свинячью можно?

хз, навеное можно и свинячью... надо пробовать...
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 10:34
4
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Цитата (rrr123 @ 6.11.2020 - 13:20)
Boris
Цитата
И дабы сей продукт не пропал зазря и не занимал место на полках холодильника, я решил его пустить в продукт

В морозилку? не?

Xisler делал похожее Паштет "Заморский" со свиной печенкой, кстати.

Твой вариант быстрее.
И вкусно, без сомнений. up.gif
Буду повторять, добавлю кориандр, майоран, мускат.

Вот на счет вареного сала - у меня мать именно из вареного делала, и с морковкой, я поначалу тоже думал отварить, но потом - а какого фига, сало уже готовое.. в общем, получилось очень недурственно, и без лишней еботни. Мне понравилось. Может даже остаток сала пущу на паштет опять.
 
[^]
topinoga
6.11.2020 - 10:45
5
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 827
Пользуясь случаем, предлагаю часть паштета попробовать употребить ввиде одного из моих любимых бутербродиков:
Сделать тост из белой булки, намазать паштетиком толсто, сверху нарезанное кружочками вареное яйцо и кружочек помидора. Помидорку хорошо так посолить. Я еще сверху либо халапеньки пару кусочков кидаю либо соусом острым капаю на помидор. Ну это на любителя

Хз почему, но меня паштеты печеночные конкретно торкают в сочетании с помидором основательно соленым причем

Это сообщение отредактировал topinoga - 6.11.2020 - 10:47
 
[^]
Salavei
6.11.2020 - 11:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12364
topinoga
Точно! Халапеньки вообще уже так прочно вошли в нашу жизнь, что без них - очень трудно:))

Печеночный паштет
 
[^]
dirmor
6.11.2020 - 11:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 8360
я вот по этому рецепту приготовил паштет, вернее говна кусок, а не паштет. выкинул на хер всё и зарёкся внемлить и дальше рецептам с япа. gigi.gif
 
[^]
Yanssen
6.11.2020 - 11:05
2
Статус: Offline


Тоже сволочь

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 1853
Цитата
Можно и дольше тушить, типа чтобы "от паразитов наверняка"


Нету в говяжьей печени паразитов. Совсем нету.
 
[^]
Boris
6.11.2020 - 11:05
4
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7376
Цитата (topinoga @ 6.11.2020 - 13:45)
Пользуясь случаем, предлагаю часть паштета попробовать употребить ввиде одного из моих любимых бутербродиков:
Сделать тост из белой булки, намазать паштетиком толсто, сверху нарезанное кружочками вареное яйцо и кружочек помидора. Помидорку хорошо так посолить. Я еще сверху либо халапеньки пару кусочков кидаю либо соусом острым капаю на помидор. Ну это на любителя

Хз почему, но меня паштеты печеночные конкретно торкают в сочетании с помидором основательно соленым причем

))) вообще в кайф на яйцо намазать паштета и сожрать )))) в принципе, как и сало или икра )))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1955
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх