Шурпа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:13
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
146
Доброй субботней ночи всем! cheer.gif

Будет пост на 34 фото и немного текста. Кто сломает, тот Джигурда и Киркоров!

Давно хотел поделиться, как готовлю отличный суп шурпу.
Обычно я его готовлю на даче, на костре. Но сегодня что-то захотелось внезапно супчику похлебать и я решил приготовить на кухне, но так же в казане.
Для начала берем баранину, в моём случае это была задняя нога около 2 кг. Нога была выложена на ночь в раковину, поэтому успела разморозиться.

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 1.11.2020 - 00:54
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:14
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Рублю ёё на шесть-семь приблизительно одинаковых кусков по 250-300 грамм и кладу в казан.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:15
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Заливаю водой, накрываю крышкой и довожу до кипения

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:15
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
3.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:19
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Как только закипело, то уменьшаю огонь до минимума, потому как шурпа должна томиться.
Обязательно надо снять накипь шумовкой, тогда шурпа будет прозрачной, как ей и положено!


Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:19
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Далее чищу лук, на 6-то литровый казан обычно беру 4 крупных луковицы

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:20
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Лук почищен, кидаем его целым, не режем!

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:20
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Вот так!

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:22
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Мясо будет томиться минут 40-45, потом кидаю в казан лук
Далее опускаем продукты через каждые 15 минут
Ну а пока морковь!

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 1.11.2020 - 00:55

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:22
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Морковь чищу, режу крупными продолговатыми кусками.

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 1.11.2020 - 00:23

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:24
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Вот тут как раз необходимо принять 50 грамм для поддержания творческого процесса.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:25
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Беру болгарский перец, сегодня обошелся перцем «Рамиро», на мой взгляд вполне подходит для этого блюда.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:25
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Мою, чищу, режу пополам и в казан.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:26
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Извиняюсь за качество фото, пришлось ужимать. cry.gif

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:27
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Далее помидоры. Я обычно беру узбекские, но сегодня обойдусь азербайджанскими.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:27
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Помидоры мою, режу пополам, они не очень большие.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:28
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Так же в этот момент закидываю нут. Иногда замачиваю сухой на сутки, если заранее знаю, что буду готовить , но поскольку сегодня решение было спонтанное, то беру баночный.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:29
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Преимущество, что не надо замачивать, а можно сразу закинуть в казан.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:29
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Солю, кидаю чёрный перец горошком, ну и конечно зира. Покупаю черную, на рынке. Хороший аромат дает.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:30
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
И еще фото cool.gif

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:31
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Зира. Примерно 1 столовая ложка. Можно растереть в руках перед отправкой в казан.

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:32
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Вот так теперь супчик выглядит

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:33
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Теперь пришла очередь картофеля. 7 штук вполне достаточно. Естественно моем, чистим и кидаем к казан. Напоминаю, каждый ингредиент закидывается через 15 минут после предыдущего!

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:34
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Одна картошка оказалась в форме жопы сердца wub.gif

Шурпа
 
[^]
Sochinskiy
1.11.2020 - 00:37
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3379
Немного не рассчитал с водой, поэтому вынул уже готовый лук, что бы не переливался бульон через край. Можно его потом в тарелку сразу положить, для тех, кто любит.

Шурпа
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10689
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх