А не замахнуться-ли нам на... Карпа!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бархан
30.08.2020 - 10:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
58
Что-то давненько у нас тут не было ничего вкусненького! Вчера, поддавшись нажиму, решил приготовить карпа с луком.

Будет всего пять фото, plzzz, не ломайте. Я быстро управлюсь. smile.gif

Собираем все необходимое: лук - будет около килограмма, но сразу скажу - можно больше. Лук будет везде. Кто лук не любит - тот просто не стал его готовить.
Зеленка: укроп, киндза.
Помидоры - они будут необходимы для подушки и, из-за того, что мне не хвалило обжаренного лука.

Виски и сок - это чтобы не скучно было готовить. ))

И так, поехали!

Лук нарезаем не мелко и не крупно - четверть кольцами. Если луковица большая - можно помельче. На сковородку я налил граммов 30 растительного масла, вывалил 400 граммов 20% сметаны и положил пару столовых ложек майонеза.

На большой мощности начинаем выжаривать лук, пока он не дойдет до состояния густой пшенной каши. В лук я добавил целый пучок укропа.

Пока лук выжаривается - ошпариваем помидоры и сдираем с них шкуру. Мне так нравиться, чтобы не воевать с ней в готовом блюде. Чистим два лимона и нарезаем мелкими дольками. Туда-же снова режем укроп, на этот раз 1/3 пучка и киндзы.
Собственно, тут - на вкус и цвет. Кому-то укроп не понравится, кому-то киндза - вы вольны добавить ту приправу и зелень, которая больше всего отвечает вашим вкусам.

А не замахнуться-ли нам на... Карпа!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 10:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
К луку на сковородку добавляем порезанные лимоны и укроп с киндзой.
На противне делаем подушку из помидоров и перца.
Заправляем разделанные тушки луковой смесью и выкладываем на противень. сверху выкладываем оставшийся лук. У меня его осталось мало, пришлось положить сверху помидоры.

А не замахнуться-ли нам на... Карпа!
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 10:59
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
И отправляем получившийся натюрморт в разогретую до 180°..190°С.

Это сообщение отредактировал Бархан - 30.08.2020 - 10:59

А не замахнуться-ли нам на... Карпа!
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 11:00
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
На все про все у меня ушел час. Но обязательно надо пасти!!! Иначе рыба, и без того мягкая и нежная, превратится в сопли.
Готово! Достаем и даем немного схлынуть жару!

А не замахнуться-ли нам на... Карпа!
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 11:01
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
Серверуем стол - милости просим на ужин!

Можете пиннать.

А не замахнуться-ли нам на... Карпа!
 
[^]
Screamer000
30.08.2020 - 11:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 632
Ну че годно, вкусно, полезно - зелень !!

Это сообщение отредактировал Screamer000 - 30.08.2020 - 11:03
 
[^]
Kreozot
30.08.2020 - 11:04
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1980
А виски где? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТэКа
30.08.2020 - 11:07
3
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3583
Риба фиш agree.gif
 
[^]
CC400
30.08.2020 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1909
Красиво, ничего не скажешь! И вкусно, наверняка.
Но карп, как по мне, жареный вкуснее. Хотя, запечёный, говорят, полезнее.

Это сообщение отредактировал CC400 - 30.08.2020 - 11:27
 
[^]
Бyльбаш
30.08.2020 - 11:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 215
Я только вот вчера так карасей делал! ТС праильно сказал,лука много не бывает))
 
[^]
Hegge1
30.08.2020 - 11:09
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Что то мне в последнее время карп не заходит, раньше жрал как не в себя.
А сейчас таким жирным кажется, вот прям до изжоги.
А тебе плюсик канеш.
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 11:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
Цитата (Kreozot @ 30.08.2020 - 11:04)
А виски где? :)

Издеваешься? Виски - к мясу! На стол к рыбе - сухое белое вино. )))
 
[^]
амадин
30.08.2020 - 11:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 693
CC400 Жареный вкуснее по любому.
 
[^]
Bashorc
30.08.2020 - 11:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
а карп у вас сразу чищеный продается? А то я помучался в свое время чешую снимать - чисто броня.
И почему умалчиваете что всюду, где не ребра, у карпа туча мелких костей, которые при запекании никуда не исчезают?
P.S. А вот при жарке эти мелкие косточки, если сделать насечек побольше, как раз таки становятся хрупкими и незаметными

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.08.2020 - 11:13
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 11:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
Цитата (Hegge1 @ 30.08.2020 - 11:09)
Что то мне в последнее время карп не заходит, раньше жрал как не в себя.
А сейчас таким жирным кажется, вот прям до изжоги.
А тебе плюсик канеш.

Спасибо. ))

Если карп "не заходит", то сделай минтая. Только его не на противне надо делать, на обычной сковородке.
Обжариваешь вывалянного в муке минтая до полуготовности на сильном огне.
Делаешь из жареного лука подушку, на нее выкладываешь минтая.
И на слабом огне доводишь до полной готовности рыбы.

Для вкуса можно долить с полстакана сухого вина.

Рыба получится очень вкусной, мягкой и жареной. cool.gif
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 11:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 11:12)
а карп у вас сразу чищеный продается? А то я помучался в свое время чешую снимать - чисто броня.
И почему умалчиваете что всюду, где не ребра, у карпа туча мелких костей, которые при запекании никуда не исчезают?
P.S. А вот при жарке эти мелкие косточки, если сделать насечек побольше, как раз таки становятся хрупкими и незаметными

Да, у нас сразу чистят выбранную тобой рыбу. В цену рыбы чистка заложена.

Мелкие косточки - только в спинной части. Я снимаю эту часть мяса с кости рыбины, и вилкой разделяю по вдоль на две чести. кости сразу становятся видны и их легко выбрать. К тому-же в такой крупной рыбине и кости немелкие. Заметить весьма просто.

Это сообщение отредактировал Бархан - 30.08.2020 - 11:19
 
[^]
Bashorc
30.08.2020 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Бархан @ 30.08.2020 - 11:16)
Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 11:12)
а карп у вас сразу чищеный продается? А то я помучался в свое время чешую снимать - чисто броня.
И почему умалчиваете что всюду, где не ребра, у карпа туча мелких костей, которые при запекании никуда не исчезают?
P.S. А вот при жарке эти мелкие косточки, если сделать насечек побольше, как раз таки становятся хрупкими и незаметными

Да, у нас сразу чистят выбранную тобой рыбу. В цену рыбы чистка заложена.

живут же люди где-то..... (зависть)
 
[^]
Hegge1
30.08.2020 - 11:19
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Цитата (Бархан @ 30.08.2020 - 11:13)
Цитата (Hegge1 @ 30.08.2020 - 11:09)
Что то мне в последнее время карп не заходит, раньше жрал как не в себя.
А сейчас таким жирным кажется, вот прям до изжоги.
А тебе плюсик канеш.

Спасибо. ))

Если карп "не заходит", то сделай минтая. Только его не на противне надо делать, на обычной сковородке.
Обжариваешь вывалянного в муке минтая до полуготовности на сильном огне.
Делаешь из жареного лука подушку, на нее выкладываешь минтая.
И на слабом огне доводишь до полной готовности рыбы.

Для вкуса можно долить с полстакана сухого вина.

Рыба получится очень вкусной, мягкой и жареной. cool.gif

Я хек так делаю, ну там и с костями как сверху заметили проблем ваще нет.
Нравится мне очень окунь из местных, линь ещё заебца.
А вот бель всякую там плотву, ей всю спину надсекать нужно.
Лещь ещё хорош, ребра на жарку. А спину на хе.
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 11:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
Цитата (Bashorc @ 30.08.2020 - 11:18)
Цитата
Да, у нас сразу чистят выбранную тобой рыбу. В цену рыбы чистка заложена.

живут же люди где-то..... (зависть)

Да ладно... Обычный областной центр, каких в России много, самый простой рынок - каких еще больше.
 
[^]
zarazarov
30.08.2020 - 11:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 1417
"Карп, уходить надо!! Убью его гада, тогда уйдем."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
30.08.2020 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14073
Я думал ты на этого Карпа замахнулся.

А не замахнуться-ли нам на... Карпа!
 
[^]
Ovimu
30.08.2020 - 13:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Чувак, ты наверное любшь из горла вилковые косточки вытаскивать, типа рулетки вдруг пронесет...
Почему не подготовил рыбу , не покарбовал ее ?
Это главнее чем лук.
Особенно касается карповых.
Может жестко пишу, но не дай бог увидеть как у ребенка застряла такая косточка в горле и родители не могли ничего сделать.
Рецепт это не только ингредиенты , это еще их подготовка.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 30.08.2020 - 13:47
 
[^]
амар22
30.08.2020 - 13:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 836
Цитата (Бархан @ 30.08.2020 - 10:55)
На сковородку я налил граммов 30 растительного масла, вывалил 400 граммов 20% сметаны и положил пару столовых ложек майонеза.

На большой мощности начинаем выжаривать лук

лук в сметане и майонезе жарится?
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 14:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
Цитата (зудука @ 30.08.2020 - 11:34)
Я думал ты на этого Карпа замахнулся.

Это классика! На него могут замахиваться только... Горбатые! )))
 
[^]
Бархан
30.08.2020 - 14:52
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 19
Цитата (Ovimu @ 30.08.2020 - 13:21)
Почему не подготовил рыбу , не покарбовал ее ?
Это главнее чем лук.
Особенно касается карповых.
Может жестко пишу, но не дай бог увидеть как у ребенка застряла такая косточка в горле и родители не могли ничего сделать.

Обрати, plzzzzzz, внимание на то, как и на кого засервирован стол. На двух ВЗРОСЛЫХ людей.
Как избавиться от таких косточек я написал немного выше: отделяешь спинную часть от скелета, делишь вилкой пополам вдоль хребта, легко удаляешь из мягкого мяса большие кости. У такой рыбины они реально не мелкие.

Ты, наверное, про карася писал? Там да! Там и я не рискну без мелкой насечки его готовить...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5741
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх