Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (177) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blendamet
21.10.2015 - 20:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
1217
Братья и сёстры, не обессудте. Может это и было, но ... Не кидайте слишком гнилыми помидорами))
Будет всего ТРИ фоты..
Один большой минус - уляпал всю плиту))
Но это пофиг, эти лапы, да под пиво!!! ...


Лапы очистить, на 1-кг лап:
50гр водки.
150 гр соевого соуса.
Ст ложка сахара.
150 масла.
Разогреть кастрюлю, кастрюлю литра на 3, на 1кг лап..
Разогреть масло до "белого дыма"
Всыпать лапы, закрыть крышкой - встряхнуть.
Единственная проблема - постоянно встряхивать кастрюлю, если мешать ложкой - лапы облазиют..
Пять минут на максимальном огне жарим, периодически встряхиваем - чтоб не подгорели..
Через пять мин - водку..
Дальше жарим, встряхивать не забывать.
Ещё через пять мин - сахар...
Ещё через пять - соевый соус...
Ещё черещ пять - грамм 150 воды или бульона..
- и пркипятить..
Через пять - вынимаем шумовкой, берём пиво и лопаем))
Честно спиндил с интернета, от куда не помню, давно хотел попробывать.. Вот и попробывал)))
И самое замечательное - время - 25 мин.. и цена))
Приятного пивопития))

Кулинарный неформат
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
blendamet
21.10.2015 - 20:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
жарка-варка

Кулинарный неформат
 
[^]
blendamet
21.10.2015 - 20:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Ну уже лопаю,.. Не ожидал такого)) Вкуууснааа))

Кулинарный неформат
 
[^]
БИОМЕХАНИК
21.10.2015 - 20:09
10
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1971
Лапки вообще штука вкусная, единственное - я бы когти обрезал перед приготовлением.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 21.10.2015 - 20:11

Кулинарный неформат
 
[^]
blendamet
21.10.2015 - 20:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 21.10.2015 - 20:09)
Лапки вообще штука вкусная, единственное - я бы когти обрезал перед приготовлением.

Зачем? Внешняя часть снимется ножом , под ней такой.... эротичный розовый нокоток)))
а после жарки-парки... - гусары МОЛЧАТЬ"!!! его и не видно))
 
[^]
СараБараБу
21.10.2015 - 20:21
3
Статус: Offline


Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 5233
А я из просто варю с солью, перцем, луком , чнсноком . Ммммммм, вкусняшка
 
[^]
БИОМЕХАНИК
21.10.2015 - 20:22
2
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1971
blendamet

Ну так эстетичнее, как по мне. Хотя если в одиночку хомячить, можно и не заморачиваться такой хернёй. gentel.gif
 
[^]
andy2308
21.10.2015 - 20:33
9
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Шикарно. Пропорции бы указал, повторить хочется.
 
[^]
Асуныч
21.10.2015 - 20:39
19
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Черт, а что можно было? А то мы ими собаку кормим )))
 
[^]
Гаррет
21.10.2015 - 20:41
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Хто такая эта Киталия и где она находится?
 
[^]
Бyльбаш
21.10.2015 - 20:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 195
много где слышал положительные отзывы о куриных лапках,в том числе и на ЯПе,но сам противлюсь (жена трескает с удовольствием,но только отварные)! Спасибо ТСу за пост,заинтриговал,да ещё и с соевым соусом и сахаром...обязательно попробую!
 
[^]
Mitsv
21.10.2015 - 20:47
24
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Фото очень аппетитные. Спасибо ТС, буду знать что приготовлю прямо сейчас, как раз 17 кг. прикупил по дешевке на зиму.
А головы так можно готовить? Блин, слюни текут...
 
[^]
Гаррет
21.10.2015 - 20:49
9
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Mitsv @ 21.10.2015 - 20:47)
Фото очень аппетитные. Спасибо ТС, буду знать что приготовлю прямо сейчас, как раз 17 кг. прикупил по дешевке на зиму.
А головы так можно готовить? Блин, слюни текут...

Хвосты скорпионов ещё хороши в таком исполнении.
 
[^]
ZaraZaЯ
21.10.2015 - 20:50
12
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
А ЯП сначала коготочки им наманикюрила. А то никакой эстетики cry.gif
 
[^]
andy2308
21.10.2015 - 20:52
12
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Я на прошлой неделе так делал, только соус другой. Теперь по этому рецепту попробую.
 
[^]
VIAN
21.10.2015 - 20:53
15
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
выглядит так, как будто собирали останки кур на сгоревшей птицефабрике.
надеюсь вкусовые качества "блюда" превосходят его внешний вид
 
[^]
NellKa
21.10.2015 - 20:55
13
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27582
Блин, зовите в тему maronyx sm_biggrin.gif
Для тех, кто его тему не помнит: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1201006.html?hl=
 
[^]
Гаррет
21.10.2015 - 20:55
9
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (VIAN @ 21.10.2015 - 20:53)
выглядит так, как будто собирали останки кур на сгоревшей птицефабрике.
надеюсь вкусовые качества "блюда" превосходят его внешний вид

Это когда надо много лапок приготовить, тогда так и делают, а тут ТС-у на один ужин. Не зачем птицеферму поджигать...
 
[^]
Xisler
21.10.2015 - 20:56
24
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Я правильно все понял, сначало кастрюлю с кипящим маслом встряхиваем а потом туда с легонца воды? Завтра отпишусь, если доживу.
 
[^]
Брукса
21.10.2015 - 20:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
никогда бы не подумала, что ЭТО можно есть!
гурманы, простите, если оскорбила ваши чувства
 
[^]
afaigy
21.10.2015 - 20:58
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 95
Это пиздец какой то! Обычно курицу когда режу, выкидываю нафиг подальше эти лапки с головой. А кто то же из них холодец умудряется варить.... Китай какой то сука
 
[^]
ZaraZaЯ
21.10.2015 - 20:58
8
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (andy2308 @ 21.10.2015 - 23:52)
Я на прошлой неделе так делал, только соус другой. Теперь по этому рецепту попробую.

Советую добавить еще пару столовых ложек коньяка.
Он добавит пикантную нотку.
 
[^]
VIAN
21.10.2015 - 21:01
9
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (afaigy @ 21.10.2015 - 20:58)
Это пиздец какой то! Обычно курицу когда режу, выкидываю нафиг подальше эти лапки с головой. А кто то же из них холодец умудряется варить.... Китай какой то сука

стоит однажды попробовать ПРАВИЛЬНО приготовить блюда из субпродуктов и вы поймете, что многое до этого прошло мимо вас. иногда "голову" просто необходимо отключать. old.gif
 
[^]
Ejevichka
21.10.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
моя бабушка жарила ножки и подавала с жареной квашеной капустой и черным хлебом )) вкус, знакомый с детства, жаль тут лапки не продают.
а в азиатских магазинах желудки, сердечки странного вкуса. купила по паре упаковок, сто раз пожалела. лапок не видела (
 
[^]
Mitsv
21.10.2015 - 21:02
15
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (afaigy @ 21.10.2015 - 20:58)
Это пиздец какой то! Обычно курицу когда режу, выкидываю нафиг подальше эти лапки с головой. А кто то же из них холодец умудряется варить.... Китай какой то сука

Это не Китай, а Киталий (чуть северней Гренландии). Там это деликатес.
Сейчас вот готовлю, аромат такой, что соседи сверху стучат ногами в пол, требуют позвать их в гости dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 271446
0 Пользователей:
Страницы: (177) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх