Вяленые помидоры. Первый блин "комом".

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samanta
6.08.2020 - 21:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 364
32
Я впервые сама делаю какие либо закрутки. Делала по рецептам с ЯПа. С одной банкой что-то не то. Помидоры сами с дачи, сушились одинаково, правда размер был разный. Добавлен чеснок и травки итальянские сушеные. Масло оливковое. Что не так пошло? И можно ли "это" жрать?) Просьба сильно не пИздить, если что, перенести в другой отдел.

Это сообщение отредактировал Samanta - 6.08.2020 - 21:22

Вяленые помидоры. Первый блин "комом".
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
semerkin2107
6.08.2020 - 21:21
14
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 2819
Цитата
И можно ли "это" жрать?)

Смотря сколько водки...
 
[^]
Samanta
6.08.2020 - 22:59
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 364
Цитата
Смотря сколько водки...

Ну я серьёзно ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scherk
6.08.2020 - 23:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 207
Кто ж так помидоры вялит? Их надо кружочками нарезать. Правильный вяленый помидор можно спутать с кусочком сырокопченой колбасы.
Жена на даче, спит уже, рецепт только завтра узнаю. Отпишусь.
 
[^]
DasKochet
6.08.2020 - 23:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 15671
Банки пастеризовала?
 
[^]
SpMouse
6.08.2020 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 5702
ну левую баночку яп попробовал а правую побаиваюсь)
 
[^]
Salavei
7.08.2020 - 06:13
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12026
Samanta
https://www.yaplakal.com/forum30/topic91047...?омидоры

Такие вопросы лучше задавать не отдельной темой, а просто в Общалке. Там и подскажут: https://www.yaplakal.com/forum30/topic2017815.html

Забиваешь в яп поиске «вяленые помидоры» - и можно посмотреть.

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.08.2020 - 06:16
 
[^]
Огородник20
7.08.2020 - 06:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 674
Томат лучше.
 
[^]
Orbiter
7.08.2020 - 06:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 2571
Цитата (Огородник20 @ 7.08.2020 - 08:20)
Томат лучше.

...чем помидор?
 
[^]
Samanta
7.08.2020 - 10:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 364
Цитата (DasKochet @ 6.08.2020 - 23:06)
Банки пастеризовала?

Конечно)
 
[^]
Samanta
7.08.2020 - 10:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 364
Цитата (Salavei @ 7.08.2020 - 06:13)
Samanta
https://www.yaplakal.com/forum30/topic91047...?омидоры

Такие вопросы лучше задавать не отдельной темой, а просто в Общалке. Там и подскажут: https://www.yaplakal.com/forum30/topic2017815.html

Забиваешь в яп поиске «вяленые помидоры» - и можно посмотреть.

Так я тут и искала((
 
[^]
Karel1978
8.08.2020 - 08:55
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1126
Ни чего себе, что там так пожелтело?
Может разным маслом залила?
 
[^]
Hanglider
8.08.2020 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (Samanta @ 6.08.2020 - 23:16)
Что не так пошло?


Не так пошел объем масла. Слишком его много.

Цитата
И можно ли "это" жрать?) Просьба сильно не пИздить, если что, перенести в другой отдел.


Можно! Немного прогреть овощи, слить масло.
А то холестерин шкальнет до запредельных значений.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 8.08.2020 - 09:00
 
[^]
Трамспорт
8.08.2020 - 09:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 1811
Цитата (DasKochet @ 6.08.2020 - 23:06)
Банки пастеризовала?

Пастеризация до 100 градусов, а стерилизация выше 100.
 
[^]
kwant71
8.08.2020 - 09:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 4981
Цитата
Кто ж так помидоры вялит?

Вот так попробуй - https://www.yaplakal.com/forum30/topic910476.html
 
[^]
skomoroh58
8.08.2020 - 12:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13106
Цитата (Hanglider @ 8.08.2020 - 12:58)
холестерин шкальнет до запредельных значений.

от чего?

Scherk 7.08.2020 - 03:04
Цитата
Кто ж так помидоры вялит? Их надо кружочками нарезать
а дольками /половинками/четвертинками нельзя?
ограниченность, признак недоразвитости.
 
[^]
pavel68rus
8.08.2020 - 12:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 366
Думаю, тут нужно как с грибами. сомневаешься- не ешь.
 
[^]
Igroka
8.08.2020 - 12:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 974
Жрать-есть то можно.
Последствия только непредсказуемые. pop.gif
 
[^]
Scherk
8.08.2020 - 22:32
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 207
Цитата (skomoroh58 @ 8.08.2020 - 12:03)
Цитата
Кто ж так помидоры вялит? Их надо кружочками нарезать
а дольками /половинками/четвертинками нельзя?
ограниченность, признак недоразвитости.

Иди на хер, придурок. Режь как хочешь. В цирк сходи - чувства юмора прибавится.

Прошу извинить за некропостинг, не до помидоров было. Короче, все просто: режем помидоры (желательно а-ля "дамские пальчики, мясистые и удобные) кружками сантиметр толщиной, кладем в сушилку и сушим до степени примерно между курагой и размоченными сухофруктами. Ни в коем случае не до сухарей.
Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем давленным чесноком и любыми другими специями по собственному вкусу. Посыпаем много, как мясо при мариновании. Выдерживаем минимум полдня при обычной комнатной температуре, перекладываем в банку, наливаем еще немного масла (ни в кое случае не заливаем доверху) и - все.



Вяленые помидоры. Первый блин "комом".
 
[^]
Scherk
8.08.2020 - 22:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 207
...

Вяленые помидоры. Первый блин "комом".
 
[^]
Scherk
8.08.2020 - 22:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 207
....

Вяленые помидоры. Первый блин "комом".
 
[^]
Samanta
9.08.2020 - 22:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 364
Цитата (kwant71 @ 8.08.2020 - 09:03)
Цитата
Кто ж так помидоры вялит?

Вот так попробуй - https://www.yaplakal.com/forum30/topic910476.html

Мерси)
 
[^]
Samanta
9.08.2020 - 22:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 364
Цитата (Karel1978 @ 8.08.2020 - 08:55)
Ни чего себе, что там так пожелтело?
Может разным маслом залила?

Нет, масло из одной бутылки. Оливковое.
 
[^]
freeXman
10.08.2020 - 00:44
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 7879
Если по-нормальному, то сушить помидоры надо вот так, на солнце по возможности



Вяленые помидоры. Первый блин "комом".
 
[^]
Boris
10.08.2020 - 05:31
12
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 7148
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 03:44)
Если по-нормальному, то сушить помидоры надо вот так, на солнце по возможности

Если смотреть в суть вещей, чем сушка в домашних условиях не на солнечном свете в спецсушилке или в духовке хуже сушки на улице под солнцем? Я уже вижу плюсы домашней сушки, такие как отсутствие пыли, мусора, помета птиц, насекомых и проч. ? А у сушки на улице? Ну кроме маркетинга на банке, типа "Высушенно под нежным солнцем божественной Сицилии"
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5413
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх