Опять про перец ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChKaello
27.05.2020 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
74
Уважаемый ЯП, уважаемые админы, во первых строках хочу принести свои глубочайшие и искренние извинения за своё поведение в в моём предыдущем неудачном посте про этот перец. pray.gif

Попутал размерность файлов, они не грузились, заистерил как институтка, увидев взвод матросов в Смольном в 1917-м (((
Блин, третий месяц на удалёнке, уже крыша едет, нервы ни к чёрту, но хоть работа есть.

Но всё-таки свербит, не могу не поделиться, уже почти 30 лет готовим, может кому понравится, вкусно же.
Подредактировал слитый пост, уменьшил картинки.

Замораживаем мы тушки перца болгарского всегда по осени, ну кг 10-12 получается, у холодильника в морозилке три отсека, место есть. Там ещё тыква всякая и т.д.

Не ломайте, плз, а потом хоть болгаркой...

Это сообщение отредактировал ChKaello - 27.05.2020 - 15:05

Опять про перец ))
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
01. Вобщем шаримся по нижней полке, находим что осталось (это я уже часть нафаршировал, тут остатки)

Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
02. Режем лук, трём морковь (где-то 0.5/0.5 на кг фарша), обжариваем с томатной пастой.
Фарш можно любой, кому какой нравиться, я люблю куринный, но против семьи не попрёшь, взяли домашниий (свинина/говядина - 60/40). Сам давно не кручу, закидайте тапками.
Рис. Я беру пропареный, вот такой:


Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
03. риса примерно грамм 200-300, как хотите чтобы объём был - чем меньше мяса, тем больне риса.
у меня гр. 200 (на 1.2 кг фарша)

Вобщем всё это тщательно перемешиваем, чесночка подавили/покрошили по вкусу, перец-соль
!!! Фишка - рис должен быть сырым !!! Хотите мойте, хотите не мойте, но рис в фарше сырой.
Некоторые рис отваривают предварительно - это в корне неправильный подход, это как в плов варёный рис класть.

Это сообщение отредактировал ChKaello - 27.05.2020 - 15:35

Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
04. Набиваем замороженный перец фаршем, если руки мёрзнут, можно полотенцем кухонным брать или рукавичкой кухонной опять же.
Кстати, интересно их по осени заготавливать: помыть, выдернуть (не вырезать) сердцевину, рассортировать - у меня на мешок кг на 12 минут 40 уходит ))
Про сердцевину - принцип, как кедровые орехи щелкать, сибиряки в курсе :)

ЗЫ. В том, слитом моём говнопосте, предлагали перец мариновать, но это не то, он должен быть твёрдым перед фаршированием - или свежим, или замороженным.

Это сообщение отредактировал ChKaello - 27.05.2020 - 15:36

Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
05. Набили, можно загружать - духовка уже на 190 разогрета, будет часа 2 печься, ибо рис сырой, но оно того стоит подождать, он впитает в себя весь аромат.

ЗЫ. Доливаем со стакан воды подсоленной (ибо подгорит) и лавровый лист кидаем.

Это сообщение отредактировал ChKaello - 27.05.2020 - 14:46

Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
06. Оппа

Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
07. Норм получилось

Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
08. Со сметанкой

Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
09. Перцы остались, фарш остался - набиваем и кидаем во вторую партию.

Опять про перец ))
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Всем приятного аппетита, ещё раз извиняюсь за прошлые косяки, обещаю быть внимательнее и сдержаннее...

У меня всё, всем всего самого наилучшего, не болейте. smile.gif
 
[^]
ЗлойМерседес
27.05.2020 - 14:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.16
Сообщений: 202
Слюнки потекли)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maximoffnet
27.05.2020 - 14:43
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 124
Отлично! И все по делу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krasavicaa
27.05.2020 - 14:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.19
Сообщений: 1017
ТС вот я сам перцы люблю и они вкусные, но вот как с кожицей справляешься, ведь отделение этой пленке при еде портит весь кайф .
 
[^]
Detodel
27.05.2020 - 14:47
2
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1323
ТС ты злодей - я тащусь от перчиков - маринованных или фаршированных cry.gif

... ну ведь опять нажрусь под это дело ... alik.gif

пс . в асдси (не сочтите за рекламу ) фото можно пачками ужимать до заданных размеров ...
 
[^]
miskipan
27.05.2020 - 14:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.20
Сообщений: 105
Ох. А я перец фаршированный лет тридцать уже не ем. В детстве был приглашён товарищем на пикник, по поводу его дня рождения. Кроме всех прочих пикниковых блюд, был там и перец с начинкой. А жара стояла жуткая и он, как потом выяснилось, прокис. В общем, нас почти всех в инфекционку то и отвезли. Плохо было, аж жуть. До сих пор от запаха передёргивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GeniusG
27.05.2020 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587

С фаршем тоже вкусно, наверное. Но я люблю больше с рубленным мясом перцы.
И по традиции - зелень!



Опять про перец ))
 
[^]
LongTom
27.05.2020 - 14:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 3051
Мы фаршируем перец точно также, только не исключительно мороженный, а любой и не запекаем, а варим в кастрюле (получаются грубо говоря голубцы, только не с капустой, а с перцем)
Голубцы делать - геморно, с перцами проще. Вырезал сердцевину запихал начинку и кинул в кастрюлю.
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (krasavicaa @ 27.05.2020 - 14:45)
ТС вот я сам перцы люблю и они вкусные, но вот как с кожицей справляешься, ведь отделение этой пленке при еде портит весь кайф .

Дак после двух часов в духовке она жрётся на раз-два.
А кожицу отделять - это совсем другое блюдо, это не фаршированный, а тушеный перец.
Тоже делаем, но тут только со свежего, если до осени не сдохну, то забубеню пост, там тоже весело cool.gif
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (Detodel @ 27.05.2020 - 14:47)
ТС ты злодей - я тащусь от перчиков - маринованных или фаршированных cry.gif

... ну ведь опять нажрусь под это дело ... alik.gif

пс . в асдси (не сочтите за рекламу ) фото можно пачками ужимать до заданных размеров ...

Принял к сведению agree.gif
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (GeniusG @ 27.05.2020 - 14:48)
С фаршем тоже вкусно, наверное. Но я люблю больше с рубленным мясом перцы.
И по традиции - зелень!

Кстати, это мысль idea.gif
 
[^]
ChKaello
27.05.2020 - 14:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (LongTom @ 27.05.2020 - 14:48)
Мы фаршируем перец точно также, только не исключительно мороженный, а любой и не запекаем, а варим в кастрюле (получаются грубо говоря голубцы, только не с капустой, а с перцем)
Голубцы делать - геморно, с перцами проще. Вырезал сердцевину запихал начинку и кинул в кастрюлю.

Тут в том-то и фишка, что без воды, за счёт сока от фарша и перца. Ну и ждать долго пока приготовится.
 
[^]
kinkomatik
27.05.2020 - 14:54
1
Статус: Offline


Злой смайлик

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 5220
Классно, попробую!
 
[^]
Владиmir
27.05.2020 - 14:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 84
не понял, как сердцевину выламывать?
в первые слышу..
 
[^]
Fixic
27.05.2020 - 15:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 71
Автор, выглядит ооочень вкусно biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4092
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх