Горшки с мясом на удалёнке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shi18
25.05.2020 - 15:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
19
Всем доброго времени суток!
Решил в свободное от работы время запилить горшки с мясом, ну и поделиться с сообществом Япа рецептом.
Будет несколько фотокарточек.
Когда закончу пилить пост нопешунах.
Состав на 2 стандартных горшка:
1. Мясо, свинина 300 гр.;
2. 3 средник картохи;
3. Перец болгарский (красный) половина;
4. Лук, половина крупной головы;
5. Сметана, 2 столовые ложки;
6. Кинза пара листков;
7. Чеснок, 3 средних зуба;
8. Лаврушка, по 1 листочку в горшок;
9. Перец чёрный горох, по 2-3 штуки на горшок;
10. Розмарин, по вкусу;
11. Перец красный, по вкусу;
12. Сыр;
13. Конечно же соль.

Это сообщение отредактировал Ati - 28.05.2020 - 06:59

Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 15:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
1. Шинкуем мясо и смешиваем погуще с красным перцем, чистим картоху))

Это сообщение отредактировал Shi18 - 25.05.2020 - 15:53

Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
2. Сразу закидываю на дно горшков лавруху и перец горох, шоб не забыть=))



Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 15:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
3. Слегка обжариваем мясо, солим его


Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 15:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
4. Обжариваем не сильно картофан с розмарином, солим

Это сообщение отредактировал Shi18 - 25.05.2020 - 16:06

Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 15:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
5. Шинкуем лук, давим чеснок



Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 15:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
6. Обжариваем до лёгкого дыма лук, чеснок и болгарский перец (солим, перчим)


Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
7. Упаковываем все ингредиенты по горшкам, снизу вверх: лавруха, перец горох, слой мяса, слой картохи, ещё слой мяса, сметана (столовая ложка с горкой), кинза, поджарка луковоперечночесночная, сыр (сыр я кстати забыл положить, ибо чекуху уже раздавил в процессе=(( )

Это сообщение отредактировал Shi18 - 25.05.2020 - 15:59

Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 16:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
8. Отправляем в духовку на 1 час, 180-200 градусов


Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 16:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
В итоге получилось нормально, но не ахуительно как ожидалось =), ибо недосолил, забыл про сыр, и мясо слишком жирное было...

Всем спасибо, пост окончен, пинайте!
 
[^]
Трамспорт
25.05.2020 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3596
Из мяса по-любому будут блюда вкусные.
 
[^]
doremidont1
25.05.2020 - 16:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Жаркое и без сыра збс. Да и на мясе не вижу шкварок... Наговариваешь ты на себя - зашибись горшки вышли!
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
Цитата (doremidont1 @ 25.05.2020 - 18:08)
Жаркое и без сыра збс. Да и на мясе не вижу шкварок... Наговариваешь ты на себя - зашибись горшки вышли!

Я срезал, что смог=))
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.05.2020 - 16:16
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а финальное фото хрючева блюда?
интересно, по какому принципу автор выбрал специи и травы?
все, что было?
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 18:16)
а финальное фото хрючева блюда?
интересно, по какому принципу автор выбрал специи и травы?
все, что было?

Финал не успел сфотать схомячил всё))

з.ы. Специи да, по принципу что было=))
 
[^]
rrr123
25.05.2020 - 16:25
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4357
слишком много лишних движений и траты времени для жаркого в горшочках
 
[^]
Soltek
25.05.2020 - 16:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (Shi18 @ 25.05.2020 - 21:21)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 18:16)
а финальное фото хрючева блюда?
интересно, по какому принципу автор выбрал специи и травы?
все, что было?

Финал не успел сфотать схомячил всё))

з.ы. Специи да, по принципу что было=))

Блин. Я тебе плюсик заочно поставил № 7. А ты меня без финального блюда оставил. cry.gif Без фото...
 
[^]
Armelias
25.05.2020 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1875
Доску бы заменить. А то не поймешь, шинкуешь лук или икру
 
[^]
Пи100лет
25.05.2020 - 16:43
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 266
Имеет право на жизнь рецептик.
Но скажите мне, что за любовь к предварительному обжариванию всего и вся? У меня тесть тоже так готовит.
Я в горшки так всё кидаю, и мясо и овощи - получается этакое томлёно-тушеное блюдо, и жиров в самый раз - в мясе их и так хватает.
Не, я никого ни к чему не призываю, просто моя точка зрения.
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.05.2020 - 16:46
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Shi18
Цитата
ы. Специи да, по принципу что было=))

на счет хрючева я не в обиду, очень часто оно именно так выглядит из горшка, но вкусно
попробуй все-таки если лавровый, то пусть будет ярким запахом именно он, розмарин очень на любителя
а кинзой можно посыпать прям горячее блюдо или в горшок в конце положить, но тогда, имхо, лавровый не нужен
а вот обжарка предварительная - это плюс
хотя многие предпочитают так кинуть и не заморачиваться
но с нею действительно вкуснее, хоть потом и тушится
но тоже захотелось чего-то из горшка

Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.05.2020 - 16:46
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пи100лет
так вкуснее и все
можно хоть на сухой сковороде обжаривать
может не все
но мясо точно
да и лук
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
Цитата (Soltek @ 25.05.2020 - 16:33)
Блин. Я тебе плюсик заочно поставил № 7. А ты меня без финального блюда оставил. Без фото...

Во нашёл, знакомой высылал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Горшки с мясом на удалёнке.
 
[^]
Shi18
25.05.2020 - 16:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2785
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 18:46)
Shi18
Цитата
ы. Специи да, по принципу что было=))

на счет хрючева я не в обиду, очень часто оно именно так выглядит из горшка, но вкусно
попробуй все-таки если лавровый, то пусть будет ярким запахом именно он, розмарин очень на любителя
а кинзой можно посыпать прям горячее блюдо или в горшок в конце положить, но тогда, имхо, лавровый не нужен
а вот обжарка предварительная - это плюс
хотя многие предпочитают так кинуть и не заморачиваться
но с нею действительно вкуснее, хоть потом и тушится
но тоже захотелось чего-то из горшка

Учту, спасибо)
 
[^]
Soltek
25.05.2020 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (Shi18 @ 25.05.2020 - 21:51)
Цитата (Soltek @ 25.05.2020 - 16:33)
Блин. Я тебе плюсик заочно поставил № 7. А ты меня без финального блюда оставил.  Без фото...

Во нашёл, знакомой высылал

Ну хоть такое.)
 
[^]
Андрей1956
26.05.2020 - 23:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8631
Это не рецепт - фантазм, внезапно пришедший в голову ТС. А с другой стороны - получилось наверняка вкусно, при такой технологии готовки, если не подгорело - то и хорошо.

Но конечно набор специй несколько диковатый...Лавровый лист с розмарином ИМХО совсем не сочетаются.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26.05.2020 - 23:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2496
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх