История неудачного супа харчо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
17.04.2020 - 16:03
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
57
9 фото

Всё началось с веселого квеста «Найди Ткемали». Ранее я использовал Ткемали от Кинто, коий в любом сетевом маркете продавался. Буднично поплелся в ближайший и не нашел искомое. Тогда нарушил самоизоляцию, сел в машину и поехал искать. Нету, епт. В итоге вспомнил один армянский магазинчик с армянскими продуктами и там нашел таки. Кроме слова Ткемали на английском более ни слова ни на русском ни на английском. Ну ок. Зеленая слива нарисована – значит годится.
Итак… Ингредиенты….В плошке справа рис замачивается, еслифчо.


История неудачного супа харчо
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:03
6
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Всё в дело не пойдет. Так как я вольный художник то не люблю вот это всё – строгое следование рецептуре, всякие точности в массах ингредиентов. В общем беру какой ни будь базовый рецепт а дальше творю.
Вообще это мой второй эксперимент с харчо. Первый оставил двоякие воспоминания. Он был остер, вкусен и прям как в ресторане красиво, но…. Семья отведав разок похвалила меня конечно за старания, но потом было сказано – ешь ка ты его сам – остро шопистец! В итоге ел я его один. С одной стороны радость что так много вкусного и всё только мне, с другой стороны пичалька что не оценили.
В качестве мяса традиционно баранина. В кастрюлю ее родимую, чуток лаврушки и перца горошка.


История неудачного супа харчо
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:04
3
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Учтя прошлые нарекания острый перез был заменен на болгарский.
Ну и решил добавить грецкий орех. С кожурой не нашел а посему очищенный купил, размочил и раздавил клинком.


История неудачного супа харчо
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:04
3
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Достаем мясо.

История неудачного супа харчо
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:04
5
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
И удаляем от него все лишнее. Чтобы было кашрутно – никаких костей, пленок и сухожилий. На выходе получилось так

История неудачного супа харчо
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:05
9
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Теперь в бульон кидаем рис. Рис я кинул то что было – а было «рис для суши». Я чесгря не совсем отдупляю чем для суши от обычного отличается, но конечный эффект с вот этим вот конкретно рисом для сушей мне не понравился.
Да и чет мое виденье свободного художника меня подвело. Ебанул я риса от души и начал лицезреть рождение рисовой каши.
Пришлось удалять излишки.


История неудачного супа харчо
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:05
3
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Лук, чеснок, болгарский перец отправляются на пассировку.

История неудачного супа харчо
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:05
5
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Добавил помидорки. В этот кон я не стал как в прошлый раз их ошпаривать и снимать кожуру, а тупо порубил их и отправил на сковородку

История неудачного супа харчо
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:06
12
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Потом высыпал туда этот ебучий грецкий орех, плеснул от души Ткемали, смесь итальянских трав (Хмели-Сунели йок оказался) перемешал всё и сразу бухнул содержимое сковородки в кастрюлю. Потом порубал зелени и готово.
Картошку в этот раз не использовал вообще, Хотя в прошлый раз помимо риса было чуть картофана в супе.

Сделал выводы для себя:
1. Нахуй грецкий орех. Вообще. Он там не нужен и понту с него нет.
2. Болгарский перец тоже нахуй. Только острый.
3. Помидорок надо побольше. Сильно побольше. И не рубать их с кожурой а таки или ошпаривать и бескожурные жарить или вообще в собственном соку покупать, скальпировать и в дело. А может и просто томатную пасту ебануть в сковородку на пассированные лук и чеснок.
4. А вот Ткемали надо поменьше (я чет от души плюхнул)

У меня всё, спасибо за внимание!

История неудачного супа харчо
 
[^]
SickmyDuck
17.04.2020 - 16:08
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.09
Сообщений: 563
Цитата
В качестве мяса традиционно баранина

Традиционно в харчо говядина идет, но с бараниной наверно тоже збс
 
[^]
Амнуэль
17.04.2020 - 16:08
7
Статус: Offline


Иноагент

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1857
Харчо вроде как без картошки.Хотя на мой взгляд без картошки эт не суп а варево какое-то.
 
[^]
burav69
17.04.2020 - 16:08
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 260
Правильная сервировка тоже важна.

История неудачного супа харчо
 
[^]
ИванСамогон
17.04.2020 - 16:09
8
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7220
Цитата (SickmyDuck @ 17.04.2020 - 16:08)
Цитата
В качестве мяса традиционно баранина

Традиционно в харчо говядина идет, но с бараниной наверно тоже збс

скоро и голуби пойдут!
нормальный супчик, надо разнообразить своё меню.
 
[^]
voko
17.04.2020 - 16:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 480
Цитата
лицезреть рождение рисовой каши.
Пришлось удалять излишки.

праильна, этаниплов!!! dont.gif
 
[^]
trischa
17.04.2020 - 16:12
11
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата
Помидорок надо побольше. Сильно побольше. И не рубать их с кожурой а таки или ошпаривать и бескожурные жарить

попробуй в следующий раз отрезать им жопки и натереть на крупной тёрке))) фишка - натирается только мякоть, шкурка останется в руке

с бульоном вопрос - лавруху и перец забубенил сразу, до снятия пенки?
за желание готовить - кинзы тебе свежей :)
 
[^]
Poncik
17.04.2020 - 16:12
5
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Нормальное хрючево. Когда сильно голодный и уставший то вполне сойдет даже с майонезиком..
 
[^]
ШефВиггам
17.04.2020 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
А нахрена там черный перец горошком и лавровый лист? Это же не маринад ты готовил. Ты вообще сделал отвар лаврового листа.
 
[^]
ШефВиггам
17.04.2020 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (Poncik @ 17.04.2020 - 16:12)
Нормальное хрючево. Когда сильно голодный и уставший то вполне сойдет даже с майонезиком..

Майонезик исправит любое хрючево. И чем его больше, тем меньше хрючева надо в тарелке.
 
[^]
IgorVC
17.04.2020 - 16:21
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Без хмели сунели и уцхо сунели не может быть харчо.
И вместо ткемали можно тклапи использовать. На национальных точках со специями часто продается

Это сообщение отредактировал IgorVC - 17.04.2020 - 16:25
 
[^]
Элвис
17.04.2020 - 16:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
Так как я вольный художник то не люблю вот это всё

крепитесь, щас Вас будут обижать, а м.б. даже и бить, м.б. даже и ногами ...
но это не я, мне понравился Ваш мазок, чувствуется твердая рука мастера да общее видение картины и перспектив, колоритное блюдо получилось rulez.gif
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:25
4
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (SickmyDuck @ 17.04.2020 - 16:08)
Цитата
В качестве мяса традиционно баранина

Традиционно в харчо говядина идет, но с бараниной наверно тоже збс

Да разницы нет. Это баранья нога - жира немного. А бараний дух, который некоторые не переносят, на выходе глушится. Хотя навар таки помощнее чем от говядины.
 
[^]
BCRichgitar
17.04.2020 - 16:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (SickmyDuck @ 17.04.2020 - 16:08)
Цитата
В качестве мяса традиционно баранина

Традиционно в харчо говядина идет, но с бараниной наверно тоже збс

Нет такой традиции. Я бы тебя удивил, что и в плов добавлять баранину тоже нет традиции. Но боюсь, не выдержишь.

И да. Баранина в харчо даже лучше заходит. Мне. Это всё вкусовщина. Есть базовые рецепты. ТС правильно сказал. А от базы каждый пляшет, как хочет. И только по этой причине в мире огромное разнообразие блюд. Если бы все тупо соблюдали канон, то нынешнюю кухню мира можно было бы поделить на число с большим количеством порядков. На кухне надо творить, как и сказал ТС. Сегодня неудачно, а завтра родится шедевр.
 
[^]
BCRichgitar
17.04.2020 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Амнуэль @ 17.04.2020 - 16:08)
Харчо вроде как без картошки.Хотя на мой взгляд без картошки эт не суп а варево какое-то.

Ну да. ТОлько почему-то большинство супов в мире готовят "варево", а не волшебные супы с крахмалом. )))
 
[^]
TOS1
17.04.2020 - 16:27
1
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (Амнуэль @ 17.04.2020 - 16:08)
Харчо вроде как без картошки.Хотя на мой взгляд без картошки эт не суп а варево какое-то.

Торадиционно харчо вроде типа какбэ да - без потатос. Но в первый эксперимент картофан не повредил. Картофан был мелко порезан кубиками и ну никак не повредил.
Тоже как то без картошки для меня супы странноваты.
 
[^]
BCRichgitar
17.04.2020 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (ИванСамогон @ 17.04.2020 - 16:09)
Цитата (SickmyDuck @ 17.04.2020 - 16:08)
Цитата
В качестве мяса традиционно баранина

Традиционно в харчо говядина идет, но с бараниной наверно тоже збс

скоро и голуби пойдут!
нормальный супчик, надо разнообразить своё меню.

Всё так плохо? Голуби - отстой. Ел, резиновенько, не насыщено. Бесполезная хрень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7770
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх