Соус грибной, шампиньонный.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
8.04.2020 - 20:21
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
79
Довольно вкусно и быстро делается. Будет 14 картинок, окончание обозначу
красной чертой. Я быстро.
Захотелось как то женЕ моей в один из суровых февральских дней спагетти
под грибным соусом, сделай, говорит.
А иди ка ты, жена... за грибами! - отвечаю я ей.
Уж послал, так послал. Есть у нас в городе грибные фермы.Туда ей и дорога!
Принесла 2,5 кг наисвежайших, только с грядки снятых сегодня (в день
покупки).
Расчехлил я свой инструмент, и понеслось.
1.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:21
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Жена моет, я строгаю.
2.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:22
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Жена моет, я строгаю. Здесь как раз половина с 2,5 кг
3.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:23
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Красота какая, ножом так не нарежешь. Пластинка к пластинке.
4.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:23
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Заливаю первый раз кипятком с целью лучшей промывки и уменьшения в объёме,
довожу до кипения и сливаю.
5.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:24
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Во второй воде варю минут 10, не больше. Вот и навар пошёл. Варится
пока без соли, чтобы сок в воду не ушёл.
6.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:24
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Достаём сковородку и в неё топлёного маслица чуток для аромата. И
обычное подсолнечное тоже нужно!
7.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:27
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Ещё нам нужен лук. Ну вот его лень было шинковать, обжаривать. Обошелся
готовым. Да, я ленивый.
8

Это сообщение отредактировал yurist33 - 8.04.2020 - 20:32

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:28
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
И про морковку не забываем. Она с осени натёртая в морозилке лежит. Не
тереть же под каждую готовку целую.
9

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:28
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
С размаху аккуратно забрасываем всё в сковороду. Должен был быть ещё
чеснок,но убрали из списков, так как много общений с людьми, а чеснок
сажаем ядрёный.
Добавляем соль, перец по вкусу.
10.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:29
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Грибы ужариваются "на глазах", а к этому времени уже натёрт сыр.
11.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:29
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Закидываем сыр и перемешиваем. Сыр хороший, растёкся сразу, отдав свою
тягучесть и густоту.
12.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:30
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Ну и для более жидкой соусной консистенции добавляем несколько ложек
сметаны. Со сливками будет чересчур жирно, а аромат отдало топлёное
масло.
13.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:30
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Вышло изумительно вкусное блюдо, которое можно есть и без спагетти.
Просто ложкой.
В принципе получилась разновидность жульена, среднее между нашим и
французским понятиями. Французы считают, что жульен - это способ нарезки
овощей тонкой соломкой, мы - что жульен, это порционная запеканка из
грибов и кусочков курочки под сырной корочкой.
Для нашей семьи - это один из соусов.
...
п.с. В принципе, до нашего жульена не хватает куриных кусочков, а это исправимо.
14.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 8.04.2020 - 20:40

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:31
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Всё. Рецепт закончен.

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
vovochkatuz
8.04.2020 - 20:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 1394
вкуснатища! аж сюда пахнет!!
 
[^]
niteWolf
8.04.2020 - 20:32
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 73
огонь рецепт...
 
[^]
DenMorrison
8.04.2020 - 20:34
9
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1259
Укропчика и толики чёрного перца не хватает. Шампиньоны всё же "никакие" грибы, даже духа грибного почти нет. За топлёное масло в рецепте - респект, мало кто сейчас им пользуется!
 
[^]
stasmel
8.04.2020 - 20:34
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 29
В наше тяжелое время...

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:35
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (niteWolf @ 8.04.2020 - 20:32)
огонь рецепт...

Довольно быстрый и из недорогих продуктов.
 
[^]
Bashibuzuck
8.04.2020 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 1670
За хаванину завсегда +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurist33
8.04.2020 - 20:37
5
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (DenMorrison @ 8.04.2020 - 20:34)
Укропчика и толики чёрного перца не хватает. Шампиньоны всё же "никакие" грибы, даже духа грибного почти нет. За топлёное масло в рецепте - респект, мало кто сейчас им пользуется!

Черным перцем из мельнички сверху посыпается - так ароматнее.
А по поводу топлёного масла я недавно выкладывал:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2084104.html
 
[^]
Xollms
8.04.2020 - 20:38
3
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Таааакссс, рецепт зОписал, спасибо ТС. agree.gif
 
[^]
Woodcutter
8.04.2020 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 1797
Пойду макарошек разогрею cry.gif
 
[^]
grably
8.04.2020 - 20:38
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (yurist33 @ 8.04.2020 - 20:30)
Вышло изумительно вкусное блюдо, которое можно есть и без спагетти

Вот. Постоянно такое ем agree.gif
Только у меня ещё порошок из молотых более "серьёзных" грибов - для аромата cool.gif

Соус грибной, шампиньонный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4461
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх