Паштет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
1.04.2020 - 08:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
26
Уважаемые форумчане,не воспринимайте мои опусы как что то серьёзное.С идеальными журнальными фото,литературным русским языком,бюджетными продуктами и рецептами выверенными по граммам.
Люблю к чаю утром,что нибудь контрастное,сладкий чай и паштет к примеру...
Попалась мне в руки книга Тадеуша Баровича-"Паштеты,пудинги,соусы."И теперь я,вооружённый знаниями,берусь не за своё дело,за паштет,содержащий печёнку как основной компонент.Итак,свиное мясо 0.5 кг и говяжье в таком же количестве,режу кусочками и мариную в красном вине,мне было удобно оставить на ночь в холодильнике,но хватило бы и пару часов.Говяжью печёнку(можно взять куриную)-0.7 кг,на кусочки и в молоко на пару часов,но можно и больше.После молока,печенка становится мягкой после термообработки.
Разогреваю сковородку и обжариваю мясо,извлечённое из маринада,только чтобы прихватилось сверху,заливаю половиной литра куриного бульона и добавив специи и луковицу,варю час.Выключаю и пока остывает разогреваю сковородку с растительным маслом,обжариваю сначала крупные кусочки одной морковки,затем половину луковицы полукольцами-чтобы голову не морочить,а когда лук стал прозрачен,кусочки печени,освобождённые от молока...Минут пять обжариваем печёнку и выключаем.Пока это всё охлаждается,грамм сто белых грибов,кубиками на разогретую сковородку с маслом и обжариваем немного.
. Да,вот любительское фото необходимых продуктов.Просьба не ломать,еще семь фото.

Паштет
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 08:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
В стеклянной таре,кусочки обжаренного и сваренного мяса,обжаренной печёнки с луком и морковкой,ром,который я собирался добавить вместо коньяка,тимьян свежий и паста-бризе,чтобы паштет держал форму.Подходящей формы у меня не было и я беру раскладную для торта,диаметром 18 см.,выстилаю дно пастой-бризе

Паштет
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 08:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
кусочки сала,чтобы не пригорело.Всё перемалываю на мясорубке с мелкой решёткой,добавляю обжаренные грибы и яйцо,немного соли,специй,перемешиваю и в форму его!

Паштет
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 08:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
Накрываю фольгой и в разогретую духовку на сорок минут при 180 градусах.Извлекаю,снимаю фольгу и режу тоненькие кусочки сыра,чтобы уложить их сверху.

Паштет
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 08:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
Опять закрыл фольгой,дал остыть и в холодильник на ночь...Утром открыл

Паштет
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 08:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
и разрезал...

Паштет
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 08:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
Буду есть!С чаем!

Паштет
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 08:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
Вкусно!А можно порезать на ломтики,залить мясным желе,украсить яйцом-разрезанным,либо брусничным желе...Приятственного аппетита!

Паштет
 
[^]
Mielofonvasy
1.04.2020 - 08:59
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Кулинарный Пашкетт? Снова фотки с чужого сайта с минимумом текста.
P.S.А с каких пор Джебраилам стало можно свинину? Или крыша есть - Аллах не видит? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 1.04.2020 - 09:00
 
[^]
pmkz
1.04.2020 - 09:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.09
Сообщений: 343
Слюной захлебнулся нахрен..... Я то думал про ПашКета тема, открыл и охренел, нельзя так с самого утра то. Хорошо рюмку не приложил.
 
[^]
Галапагосян
1.04.2020 - 09:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Я думал тут Пашкет будет.
 
[^]
Postowskoy
1.04.2020 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Нету новой песни-шпала. Заочно пока))).
 
[^]
Salavei
1.04.2020 - 09:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (Mielofonvasy @ 1.04.2020 - 08:59)
Кулинарный Пашкетт? Снова фотки с чужого сайта с минимумом текста.
P.S.А с каких пор Джебраилам стало можно свинину? Или крыша есть - Аллах не видит? gigi.gif

Уже ранее обсудили: фотки Джабраила, просто постил на другом сайте.

Интересно, с мега-камментами про Пашкета десяток человек наберется? cool.gif

Получилось всё-таки ничо так на срезе:) Что-то подобное в тесте готовила, ща поищу.

Это сообщение отредактировал Salavei - 1.04.2020 - 09:08

Паштет
 
[^]
librat
1.04.2020 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 9868
Вассерману пришли фото
 
[^]
Greshok
1.04.2020 - 09:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.18
Сообщений: 21
Зашёл только из-за Пашкета,а оказалось прочитал не правильно.Сначала испугался увидев фото,протёр глаза....ААА,всё норм.
 
[^]
Catwalx
1.04.2020 - 09:06
3
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Сам на днях делал подобное,получился 2 литровый контейнер печеночного паштета.И ваш рецепт переусложнен на мое мнение.

Это сообщение отредактировал Catwalx - 1.04.2020 - 09:06
 
[^]
Sericpai
1.04.2020 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 2274
Цитата (Mielofonvasy @ 1.04.2020 - 11:59)

P.S.А с каких пор Джебраилам стало можно свинину? Или крыша есть - Аллах не видит? gigi.gif

Кажись в исламе так архангела Гавриила кличут.
И да крыша у него крутая cool.gif
 
[^]
Джебраил
1.04.2020 - 09:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4857
Цитата (Mielofonvasy @ 1.04.2020 - 08:59)
Кулинарный Пашкетт? Снова фотки с чужого сайта с минимумом текста.
P.S.А с каких пор Джебраилам стало можно свинину? Или крыша есть - Аллах не видит? gigi.gif

Мои фотки с кулинарного сайта где я публиковал рецепты,а насчет свинины...Помолюсь,скажу не знал...Невольный грех...
 
[^]
Sa1N7
1.04.2020 - 09:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1818
Чёт описание к фоткам всё перееблось. Ты, наверное перепутал, на ЯПе описание к фото идёт перед фотографией, а на сайте, с которого ты копировал - снизу.

И вот одно непонятно - нахрена паштет еще в какую-то пасту совать? С банки ножиком достаешь и намазываешь.
 
[^]
Salavei
1.04.2020 - 09:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (Sa1N7 @ 1.04.2020 - 09:06)
И вот одно непонятно - нахрена паштет еще в какую-то пасту совать? С банки ножиком достаешь и намазываешь.

С банки можно и без ножика корочкой хлеба выгребать lol.gif

Да есть такое блюдо! Ищу вот.. делали по такому принципу. Именно паштет.
Во. Нашла у БоРмАn:
Там у него с грибами, но суть - запечен в тесте.

Это сообщение отредактировал Salavei - 1.04.2020 - 09:33

Паштет
 
[^]
skomoroh58
1.04.2020 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19479
Цитата
кусочки сала,чтобы не пригорело.

такое сало надо просто так (с хлебушком, чесночком, лучком, водочкой) потреблять.
а "чтоб не пригорело" очень хорошо справляется сливочное масло.
тем более, что, как ТС пишет, он тот паштет с чаем навострился захавать.
у меня как-то в любом виде сало с чаем не очень, с сэмом, водочкой само то.
 
[^]
Sa1N7
1.04.2020 - 09:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1818
Цитата (skomoroh58 @ 1.04.2020 - 10:40)
Цитата
кусочки сала,чтобы не пригорело.

такое сало надо просто так (с хлебушком, чесночком, лучком, водочкой) потреблять.
а "чтоб не пригорело" очень хорошо справляется сливочное масло.
тем более, что, как ТС пишет, он тот паштет с чаем навострился захавать.
у меня как-то в любом виде сало с чаем не очень, с сэмом, водочкой само то.

А я и сало с чаем, и драники люблю =) Причем это единственные варианты, где я в чай сахар добавляю.
 
[^]
cosmopolit
1.04.2020 - 10:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1501
Достали уже со всякими "паста-бризе" и прочими банманже. Неужели в великом и могучем нет подходящих синонимов? А выглядит вкусно
 
[^]
Salavei
1.04.2020 - 10:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (cosmopolit @ 1.04.2020 - 10:00)
Достали уже со всякими "паста-бризе" и прочими банманже. Неужели в великом и могучем нет подходящих синонимов? А выглядит вкусно

Жду! Жду твой вариант: как назовём паштет? cool.gif
 
[^]
Паселентизатор
1.04.2020 - 10:55
1
Статус: Offline


Циник, ватник и кошатник

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 4078
Цитата (Salavei @ 1.04.2020 - 10:52)
Цитата (cosmopolit @ 1.04.2020 - 10:00)
Достали уже со всякими "паста-бризе" и прочими банманже. Неужели в великом и могучем нет подходящих синонимов? А выглядит вкусно

Жду! Жду твой вариант: как назовём паштет? cool.gif

Размазня! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2617
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх