Кролик в вине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
26.03.2020 - 09:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
14
Необходимые компоненты

Мясо кролика,никогда мне не нравилось.Ни в сметане,ни в сливках,ни жаренное,ни варенное и никакое.Однажды совсем случайно попробовал мясо кролика,приготовленное поваром из Сицилии в белом вине.Сначала и пробовать не хотел!Мне кролик вымоченный в красном вине,часов двенадцать,был гаже за борщ,купленный мной на Киевском вокзале!Но и на старуху,бывает проруха!Мясо оказалось бесподобным!Повторяю рецепт!Разумеется кролик не должен быть пожилым,а также упитанным-килограмма 1.5.Вино белое и сладкое,лук и маринуем часа 1.5-2.

Кролик в вине
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
26.03.2020 - 09:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Вина ушла вся бутылка...А я надеялся что останется хоть капля!

Кролик в вине
 
[^]
Джебраил
26.03.2020 - 09:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Разогреваю духовку минут двадцать на максимом,потом выключаю газ и под гриль,вот таким способом.

Кролик в вине
 
[^]
Джебраил
26.03.2020 - 09:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
И потом целый час,переворачиваю его,сначала через 15 минут,потом через десять.Мясо сначала под самыми тэнами,потом ниже и опять переворачиваю когда подрумянилось...Но результат себя полностью оправдал и после часа мучений,вкуснейший кролик,совсем не похожий на замученного в сметане или в красном вине собрата!Где мясо было тонким или близко к нагревателям,немного подгорело...Не углядел!

Кролик в вине
 
[^]
dmv
26.03.2020 - 09:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.08
Сообщений: 206
А вот вино в кролике

Кролик в вине
 
[^]
Джебраил
26.03.2020 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (dmv @ 26.03.2020 - 09:47)
А вот вино в кролике

Это заяц,готовят иначе.
 
[^]
nhalitov
26.03.2020 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.17
Сообщений: 111
Вот "высокая" кухня, а не этот ваш кролик )))))

Кролик в вине
 
[^]
Makeissem
26.03.2020 - 10:07
2
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4558
Цитата (Джебраил @ 26.03.2020 - 09:41)
!Где мясо было тонким или близко к нагревателям,немного подгорело...Не углядел!

"Немного" с широтой сказали, но думаю вкусно. Так что pray.gif
 
[^]
Джебраил
26.03.2020 - 10:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (nhalitov @ 26.03.2020 - 10:03)
Вот "высокая" кухня, а не этот ваш кролик )))))

Помню в детстве любил рассматривать иллюстрации в «Книге о вкусной и здоровой пище»,а картинки с сосисками и зеленым горошком были моими любимыми.Горошек,да еще такого зеленого цвета,тогда был дефицитом...
 
[^]
Down
26.03.2020 - 10:16
7
Статус: Offline


Хорошо. Не было бы лучше.

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 1466
Цитата (Makeissem @ 26.03.2020 - 10:07)
Цитата (Джебраил @ 26.03.2020 - 09:41)
!Где мясо было тонким или близко к нагревателям,немного подгорело...Не углядел!

"Немного" с широтой сказали, но думаю вкусно. Так что pray.gif

а сказал бы "альденте карамелизировал мясо в стиле сицилиано" - сорвал бы овации
 
[^]
SergMT
26.03.2020 - 16:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вид у кролика, как будто он не в вине - а в крематории. gigi.gif
 
[^]
ПОX
26.03.2020 - 23:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Горело-сушеных зайцев и не только, с такой частотой, здесь исполнял только один персонаж cool.gif Джебраил, ты не из Брянска?
Яп это есть не стал, даже если бы твой конигльо случайно получился съедобным.
 
[^]
Джебраил
18.07.2021 - 08:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Насчёт насрать в теме,мол я не такой...

Кролик в вине
 
[^]
Джебраил
18.07.2021 - 08:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (Джебраил @ 18.07.2021 - 06:56)
Насчёт насрать в теме,мол я не такой...

Оне бы это есть не стали!Не пробуя!Это же страшная вещь!Почти как кабачок! rulez.gif
 
[^]
SergMT
18.07.2021 - 09:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Джебраил @ 26.03.2020 - 08:41)
Где мясо было тонким или близко к нагревателям,немного подгорело...Не углядел!

Лучше на барбекю такое готовить - намного легче контролировать степень румяности и кролик очень вкусным получается.
 
[^]
Джебраил
18.07.2021 - 14:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (SergMT @ 18.07.2021 - 07:47)
Цитата (Джебраил @ 26.03.2020 - 08:41)
Где мясо было тонким или близко к нагревателям,немного подгорело...Не углядел!

Лучше на барбекю такое готовить - намного легче контролировать степень румяности и кролик очень вкусным получается.

Да,до румяности чикагского стейка...
 
[^]
topinoga
20.07.2021 - 14:05
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Джебраил @ 26.03.2020 - 11:12)
Цитата (nhalitov @ 26.03.2020 - 10:03)
Вот "высокая" кухня, а не этот ваш кролик )))))

Помню в детстве любил рассматривать иллюстрации в «Книге о вкусной и здоровой пище»,а картинки с сосисками и зеленым горошком были моими любимыми.Горошек,да еще такого зеленого цвета,тогда был дефицитом...

Бро, нас минимум двое. Подтверждаю, картинки с красивым горошком были самыми зачетными в тех книгах :)
 
[^]
Redd
20.07.2021 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Помню в детстве любил рассматривать иллюстрации в «Книге о вкусной и здоровой пище»,а картинки с сосисками и зеленым горошком были моими любимыми.Горошек,да еще такого зеленого цвета,тогда был дефицитом...

я аж губу прикусил, у моих родителей была, года какого то 195... два тома, там такие картинки были wub.gif
И я могу сказать толковее книг еще не встречал, от разделки и до технологий
 
[^]
Redd
20.07.2021 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Мясо кролика,никогда мне не нравилось.

А вот с этим не соглашусь biggrin.gif всю жизнь тянуло к кролику, не понимаю почему, но вот хочу и хоть ты тресни Но готовлю его очень редко, цена!....и Когда я готовлю кролика, жена всегда покидает кухню, она просто не переносит его запах на уровне подсознания. Лично мне кролик всегда нравился. О рецепте ,как бы ни чего нового, это просто хороший, сбалансированный рецепт кролика
уже за это сто пятьсот плюсов и спасибо
 
[^]
Джебраил
20.07.2021 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (Redd @ 20.07.2021 - 17:08)
Цитата
Мясо кролика,никогда мне не нравилось.

А вот с этим не соглашусь biggrin.gif всю жизнь тянуло к кролику, не понимаю почему, но вот хочу и хоть ты тресни Но готовлю его очень редко, цена!....и Когда я готовлю кролика, жена всегда покидает кухню, она просто не переносит его запах на уровне подсознания. Лично мне кролик всегда нравился. О рецепте ,как бы ни чего нового, это просто хороший, сбалансированный рецепт кролика
уже за это сто пятьсот плюсов и спасибо

Ну на счёт мяса я не точно выразился,русский язык видишь ли...
Ты не представляешь как готовили кролика в итальянском ресторане.Берут порционные кусочки упитанного кролика,дорогого!И заливают на ночь,не менее дорогим красным вином Barolo.А утречком его сушат в прямом смысле в духовом шкафу.Получается сухой,кислый и несъедобный кроль!Поэтому когда новый сицилийский поварёнок сделал для персонала кролика,я вспомнил вкус домашнего мяса.
Кстати,у итальянцев это сухое и кислое мясо пользуется успехом.За отзыв большое тебе спасибо,я просто не сразу понял где я.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 20.07.2021 - 19:26
 
[^]
Redd
23.07.2021 - 21:28
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Джебраил
сегодня, я впервые доверился чужому рецепту( ну как минимум потому что знаю кто ты и знаю весь твой иконостас висящий на твоей груди кулинарного искусства), да да, пошел купил этого кролика и выполнил все твои наставления, результат был великолепным, спасибо
однозначно в закладухи и однозначно совет всем повторить

Это сообщение отредактировал Redd - 23.07.2021 - 21:29
 
[^]
Джебраил
23.07.2021 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (Redd @ 23.07.2021 - 19:28)
Джебраил
сегодня, я впервые доверился чужому рецепту( ну как минимум потому что знаю кто ты и знаю весь твой иконостас висящий на твоей груди кулинарного искусства), да да, пошел купил этого кролика и выполнил все твои наставления, результат был великолепным, спасибо
однозначно в закладухи и однозначно совет всем повторить

Я за это выпью!Ты первый кто повторил мой(вернее сицилийского поварёнка) рецепт много раз обозванного терминами из практики крематория словами.
Даже Соловейка не желает повторить мои хлебные рецепты!
А отдельные очень богатые и именитые кулинары,так прямо в лоб и сказали:Подохну с голоду,но кроля в таком виде исть ни за что!
(Юморное отступление...)
Спасибо тебе!
 
[^]
Salavei
27.07.2021 - 01:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Джебраил
У меня неспокойная пора сейчас в плане движухи и переменжовок по месту пребывания, но хлеб - сделаю! Просила же тебя отдельной темкой.. скрин сохранила, чтобы потом можно было найти:)

Скрытый текст
Кролика не ем, поэтому - увы why.gif


Кролик в вине
 
[^]
Salavei
27.07.2021 - 01:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Джебраил @ 26.03.2020 - 10:12)
Цитата (nhalitov @ 26.03.2020 - 10:03)
Вот "высокая" кухня, а не этот ваш кролик )))))

Помню в детстве любил рассматривать иллюстрации в «Книге о вкусной и здоровой пище»,а картинки с сосисками и зеленым горошком были моими любимыми.Горошек,да еще такого зеленого цвета,тогда был дефицитом...

Вот эта картинка?
Там тебе по детству еда запала. А щас вон, на пиво бы глаз небось положил?
На Жигулёвское sm_biggrin.gif Но мы помним, где ты живёшь, поэтому вопрос про пиво закрываем сходу sm_biggrin.gif

Кролик в вине
 
[^]
Salavei
27.07.2021 - 01:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
У меня эта книга сохранилась в эксклюзивном варианте: картинка на форзаце ногами вверх hz.gif

Кролик в вине
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2828
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх