Хлеб без замеса...Очень вкусный!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
25.03.2020 - 09:05
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
43
Хлеб,настоящий,пахучий,свежий,по моим наблюдениям стал большой редкостью.Может я и ошибаюсь,но у меня сложилось такое впечатление.Вот именно по этому я уже много лет,пеку хлеб сам используя кухонный комбайн и духовку.Проще конечно купить в магазине или воспользоваться хлебопечкой...Но самому интереснее.Поэтому за много лет так сказать хлебо-булочного творчества и пользуясь опытом https://registrr.livejournal.com/ https://bvallejo.livejournal.com/ https://mariana-aga.livejournal.com/ я приобрёл некоторые навыки в выпечке ржаного,пшенично-ржаного,пшеничного и так далее хлеба. Показываю фото,пшенично-ржаного с тмином,практически без замеса,очень вкусного и мягкого хлеба.Делюсь простеньким рецептом и технологией.Тестомеса у меня нет,а кухонный миксер,крюком рвёт клейковину...Да и опыта маловато...Беру я значит грамм 700 воды,развожу пекарских дрожжей грамма четыре и вмешиваю грубую ржаную муку,до консистенции густой сметаны.Не трогаю больше три часа,потом добавляю грамм 10-15 соли,тмина изрядно и муку пшеничную,хлебопекарскую,мешаю хорошенько большой деревянной ложкой и жду пока удвоится-утроится объём.У меня это произошло через час,а потом в коробку смазанную растительным маслом и в холодильник,надолго...

Хлеб без замеса...Очень вкусный!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:07
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Можно на сутки,на двое,можно на ночь,в общем когда удобно будет его испечь.Если в холодильнике сильно взошло,можете сложить его через несколько часов и опять в холод.Придя с работы,извлекли коробку на свет божий,дали согреться пару часов и сложив на противень его!Наш колобок!

Хлеб без замеса...Очень вкусный!
 
[^]
DaYK
25.03.2020 - 09:09
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 611
Это типа всё, что ли? А фото готового хлеба?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zozozozo
25.03.2020 - 09:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.17
Сообщений: 60
1е правило бойцовского клуба...
 
[^]
TauNau
25.03.2020 - 09:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 8638
А сделаю! Люблю всякие эксперименты на кухне!
 
[^]
Элвис
25.03.2020 - 09:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
у меня возникло дохуя вопросов к ссылочке куда посылает нас автор ....
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:17
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Кстати,складывать-термин пекарей,что он означает,посмотрите в инете,будьте так добры.Дали взойти нашему колобку,смазали кисточкой поверхность заготовки и в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку.Через 20 минут убавили температуру до 200 и печем еще минут 40-50.Если у вас обычная духовка,накроем хлеб фольгой,когда он достаточно потемнел.

Хлеб без замеса...Очень вкусный!
 
[^]
dmtrixXx1988
25.03.2020 - 09:18
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 371
Первое предложение заставляет задуматься и послать автора найух! Вполне вменяемого хлеба в пекарнях как говна за баней. И не нужно каждые два дня вот так вот извращаться.
А то, что сам делаешь, ну в целом молодец.
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:20
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Когда хлеб остыл,разрезаем и с большим удовольствием употребим по назначению.

Хлеб без замеса...Очень вкусный!
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Цитата (DaYK @ 25.03.2020 - 09:09)
Это типа всё, что ли? А фото готового хлеба?

В самом низу cool.gif
 
[^]
PaRaNoEkKk
25.03.2020 - 09:22
7
Статус: Offline


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 620
на 700 гр. воды, уйдет кг 1,5-2 муки, от качества зависит, и на все это дело 4 гр. дрожжей? Если в сраном пакетике сухих их как правило 10-11 и такое кол-во идет на 1 кг муки, еще и без сахара и опары, хуйню по моему ТС выдал с удвоением-утроением объема, если только мука уже с примочками в составе, самоподнимайка типа.
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Цитата (Элвис @ 25.03.2020 - 09:14)
у меня возникло дохуя вопросов к ссылочке куда посылает нас автор ....

Спрашивайте...
 
[^]
Golkeeper81
25.03.2020 - 09:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 211
Практически не употреБЛЯю хлеб. Надо будет в пекарне куплю. Не убедил, ТС
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:24
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Цитата (PaRaNoEkKk @ 25.03.2020 - 09:22)
на 700 гр. воды, уйдет кг 1,5-2 муки, от качества зависит, и на все это дело 4 гр. дрожжей? Если в сраном пакетике сухих их как правило 10-11 и такое кол-во идет на 1 кг муки, еще и без сахара и опары, хуйню по моему ТС выдал с удвоением-утроением объема, если только мука уже с примочками в составе, самоподнимайка типа.

Муки идет меньше,дрожжи должны быть свежие,мука без добавок.
 
[^]
varga
25.03.2020 - 09:25
3
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
оахуеть какой гломурный ножик!
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Цитата (dmtrixXx1988 @ 25.03.2020 - 09:18)
Первое предложение заставляет задуматься и послать автора найух! Вполне вменяемого хлеба в пекарнях как говна за баней. И не нужно каждые два дня вот так вот извращаться.
А то, что сам делаешь, ну в целом молодец.

Значит Вам повезло!Мне много лет,не удавалось купить съедобного dont.gif
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Цитата (varga @ 25.03.2020 - 09:25)
оахуеть какой гломурный ножик!

ГЛАВНОЕ ОСТРЫЙ!
 
[^]
SBlack1
25.03.2020 - 09:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1168
Цитата (Джебраил @ 25.03.2020 - 09:07)
Если в холодильнике сильно взошло,можете сложить его через несколько часов и опять в

Туго у автора идёт пост. Надо больше практики. За попытку спасибо.
Вопрос возник: как сложить холодильник?
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Цитата (SBlack1 @ 25.03.2020 - 09:29)
Цитата (Джебраил @ 25.03.2020 - 09:07)
Если в холодильнике сильно взошло,можете сложить его через несколько часов и опять в

Туго у автора идёт пост. Надо больше практики. За попытку спасибо.
Вопрос возник: как сложить холодильник?

Зачем?
 
[^]
Джебраил
25.03.2020 - 09:32
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Цитата (Golkeeper81 @ 25.03.2020 - 09:23)
Практически не употреБЛЯю хлеб. Надо будет в пекарне куплю. Не убедил, ТС

Зачем убеждать?Поделился опытом...
 
[^]
PaRaNoEkKk
25.03.2020 - 09:34
3
Статус: Offline


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 620
Цитата (Джебраил @ 25.03.2020 - 09:24)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 25.03.2020 - 09:22)
на 700 гр. воды, уйдет кг 1,5-2 муки, от качества зависит, и на все это дело 4 гр. дрожжей? Если в сраном пакетике сухих их как правило 10-11 и такое кол-во идет на 1 кг муки, еще и без сахара и опары, хуйню по моему ТС выдал с удвоением-утроением объема, если только мука уже с примочками в составе, самоподнимайка типа.

Муки идет меньше,дрожжи должны быть свежие,мука без добавок.

да 4 гр. свежих-это пол чайной ложечки без горки, толку от них на такое кол-во остального без питательных веществ, может по началу и будет эффект, но они передохнут сразу. Для хлеба как правило на кг муки идет 40-50 гр. свежих дрожжей, сухих в 3 раза меньше нужно брать. А маленькая пачка сырых, размером с нормальный плавленый сырок, весит 100гр.

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 25.03.2020 - 09:38
 
[^]
udj
25.03.2020 - 09:40
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 383
ТС,а что мешает вам воспользоваться банальной хлебопечкой? Разные варианты хлеба: белый, ржаной, ржано-пшеничный. Разное время выпекания: от 2-х до 6 часов. И не надо вот этой всей возни с холодильником и духовкой. И вкус будет абсолютно не хуже чем ваша лепешка. На булку белого хлеба массой 1,2 кг. уходит две чайных ложки дрожжей, 600 гр. муки, сахар+соль по паре ложек и вода 370 мл. Весь состав.

Это сообщение отредактировал udj - 25.03.2020 - 09:41
 
[^]
Basil44
25.03.2020 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3134
Цитата (varga @ 25.03.2020 - 09:25)
оахуеть какой гломурный ножик!

это у него текстуры не прогрузились cool.gif
 
[^]
взлетчик
25.03.2020 - 09:47
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Жена печет в духовке вот такой хлеб , без дрожжей, на закваске. Действительно вкусный! И еще она говорит полезный, потому что без дрожжей.
Хлеб перестали покупать в магазе уже несколько меся.ев как
Реально вкусный!
Это пшеничный

Это сообщение отредактировал взлетчик - 25.03.2020 - 09:49

Хлеб без замеса...Очень вкусный!
 
[^]
взлетчик
25.03.2020 - 09:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Это ржаной


Хлеб без замеса...Очень вкусный!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5974
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх