Открытый пирог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
24.03.2020 - 09:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
53
Вот говорят ПИЦЦА!А что такое пицца?Это тот же открытый пирог,только с импортным именем.Если заходите в любую пиццерию и заказываете сие изделие,то можно крепко разочароваться.Обычно это 250 грамм растянутого руками теста,несколько ложек томатного месива и 60 грамм моцареллы.Испечённое в специальной печи,человеком знакомым с этим процессом.Ну и конечно если есть желание пиццы с различными ингредиентами,то их добавляют за определённую плату.Но я и не буду пытаться повторить,это практически невозможно,а сделаю очень похожий по вкусу,открытый пирог.Беру пол литра воды и добавляю туда обычной недорогой муки,высшего сорта,грамма четыре дрожжей для опары и оставляю на ночь.Утром опять муку и соль,перемешиваю ложкой и оставляю на час при комнатной температуре,затем в смазанную растительным маслом коробку и в холодильник.Через пару часов опять сложу и оставляю до тех пор,пока не появится время.



Открытый пирог
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Время появилось,достал из холода,дал согреться

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
и сложив на доске посыпанной мукой и опять в миску,смазанную масличком,пусть постоит пару часиков.Пока тесто увеличивается я готовлю всё для начинки,жарю грибы,режу на кусочки моцареллу и всё что есть ещё...В общем начинаю!

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Кусок теста большой и я его разделяю на две неравные части,на доске обильно посыпанной мукой и раскатываю.Скалкой!Согласен,не по правилам,но быстрее.

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Тесто мягкое и чтобы отправить его на противень,наматываю на скалку.Затем то что остаётся от помидор в банке,когда раздавишь их руками...Блендером нельзя,соус не будет таким красивым.

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Можно с душицей или базиликом,кому что нравится.Затем основные компоненты,моцарелла-750 гр.на два противня ну и всё остальное,что нашлось дома.

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Грибы обжаренные,а можно солёные или любые,

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Ветчина,сыровяленная колбаса и так далее...

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Потом следующий противень,половину раскатанного теста смазал томатным соусом,а половину оставил без,лучок сверху и надо дать постоять минут двадцать-сорок.Пока греется духовка,газовая на максимуме.У меня 270,но это неправда,меньше.Нагрелась и в духовку его,на верхнюю полку,хватает 20-25 минут,главное не пересушить.Только низ пирога,где он касается противня,смазанного растительным маслом,становится кремовым-извлекаем на свет Божий!

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Готов!И пока печется следующий открытый пирог,посыпаем руколой.

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 09:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Или не посыпаем?В общем делаем как хотим,но главное,самое главное!Режем пирог,наливаем и пробуем...

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 10:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Ну и снова пробуем...Вкусно!Тесто внутри мягкое,а снаружи хрустящее,начинки сколько,что язык не поворачивается назвать это пиццей...Следующий пирог,поскольку горячительного напитка было в избытке,сил хватило только сфотографировать...

Открытый пирог
 
[^]
GeoloG78
24.03.2020 - 10:08
9
Статус: Offline


Маловато будет!!!

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 249
А где, я извиняюсь, халапеньо??? Без халапеньо ни как нельзя!!!)))
 
[^]
Щпрот
24.03.2020 - 10:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2644
Прекрасный карантин,я щетаю!
 
[^]
gerad
24.03.2020 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1990
Цитата (GeoloG78 @ 24.03.2020 - 10:08)
А где, я извиняюсь, халапеньо??? Без халапеньо ни как нельзя!!!)))



и анчоусы где? alik.gif

 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 10:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (GeoloG78 @ 24.03.2020 - 10:08)
А где, я извиняюсь, халапеньо??? Без халапеньо ни как нельзя!!!)))

Извинить не могу! dont.gif Увы,дома халапеньо не оказалось...Кстати!А халапеньо wub.gif Куда это?
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (gerad @ 24.03.2020 - 10:10)
Цитата (GeoloG78 @ 24.03.2020 - 10:08)
А где, я извиняюсь, халапеньо??? Без халапеньо ни как нельзя!!!)))



и анчоусы где? alik.gif

В банке...
 
[^]
пИскарь
24.03.2020 - 10:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 651
ХДЕ ФАРШ, для пирога?!
 
[^]
Sapojnik
24.03.2020 - 10:15
2
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
А чо так мало начинки? hz.gif
 
[^]
kott01
24.03.2020 - 10:16
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 933
Годное жорево! (ИМХО)
Зы, моя женушка примерно так же делает, только зелень отдельно, по вкусу.
Готовится быстро и вполне питательно.
(не высокая кулинария, но ТС на это званиее и не претендует )

Открытый пирог
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 10:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (пИскарь @ 24.03.2020 - 10:15)
ХДЕ ФАРШ, для пирога?!

Ушел в каклеты rulez.gif
 
[^]
Элвис
24.03.2020 - 10:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
как вариант я бы вчерашние брутальные салаты хуйнул в начинку ...
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2088061.html
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (kott01 @ 24.03.2020 - 10:16)
Годное жорево! (ИМХО)
Зы, моя женушка примерно так же делает, только зелень отдельно, по вкусу.
Готовится быстро и вполне питательно.
(не высокая кулинария, но ТС на это званиее и не претендует )

Супруга Ваша молодца! bravo.gif
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (Элвис @ 24.03.2020 - 10:20)
как вариант я бы вчерашние брутальные салаты хуйнул в начинку ...
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2088061.html

Почему бы и нет?
 
[^]
Джебраил
24.03.2020 - 10:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4365
Цитата (Sapojnik @ 24.03.2020 - 10:15)
А чо так мало начинки? hz.gif

Не доглядел!Каюсь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4429
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх