Домашний Хлеб (Специально для ЯПа)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
51
Вчера в очередной, в 100500 раз пек хлеб, предлагаю свой личный рецепт "Французского" Хлеба проверенный уже лет 10 как - под хлебопечку LG HB-1002CJ c ведерком в 2 литра.

Может и можно использовать другую печь где есть режим "французский Хлеб", я не проверял.

Используемые ингредиенты:
1) Мука - 700 гр.
2) Яица куриные- 2 шт.
3) Вода или молоко (по количеству - ниже)
4) Сахар - 4 больших мерных ложки
5) Дрожжи сухие - 2,5 маленькие мерные ложки
6) Соль обычная - 2 маленькие мерные ложки
7) Масло подсолнечное - 50 гр.

Процесс порядка закладки продуктов (это важно):
1) Обязательно проверяем установку лопатки тестомесителя в емкости.!!!
2) В мерный стакан разбиваем 2 яйца, доливаем водой (молоком) комнатной температуры до краев (230 мл) и выливаем в ведерко. Отмеряем мерным стаканом еще 170 мл и выливаем туда же.
3) Засыпаем муку 700 гр. (+/- 15 грамм не критично)
4) Делаем в центре горки с мукой углубление и засыпаем в него дрожжи - 2,5 мерных маленьких ложек.
5) По краям формы засыпаем сахар (4 большие мерные ложки) и соль (2 маленькие мерные ложки)
6) Льем по краям масло - 50 грамм.

Режим приготовления:
1) Устанавливаем на печке режим - Тесто, замешиваем 20 минут
2) Переключаем на режим "Французский хлеб" (время выпечки 4 часа)

Дополнение и нюансы:
1) Печку устанавливаем в месте где нет сквозняков и не холодно. От этого зависит подъем теста и шапка хлеба. Я долго искал подходящее место.
2) Очень желательно использовать кухонные электронные весы.
3) В процессе выпечки хлеба крышку не открывать.
4) Вместо сахара можно использовать мед. Кладем 4 столовые ложки.
5) Дрожжи использую Пакмайя или Воронежские. СафМомент - очень много подделки. Пачка с дрожжами должна быть максимально плотная, с воздухом лучше не покупать. После вскрытия пачки, плотно закрыть без воздуха и хранить в холодильнике.
6) Сахар можно уменьшить до 2 ложек (будет менее сладкий)
7) Так как мука у всех разная, в процессе замеса теста смотрим - тесто в итоге должно быть "шариком" и упругим как хорошая женская грудь. Если тесто растекается - добавляем муки по чуть-чуть, если очень твердое - добавляем воды (молока).
8) Масло можно любое - с запахом, без запаха в итоге разницу не почувствуете.
9) Муку можно просеивать если ее качество плохое (дезодорировать кислородом) Покупная мука по 2 кг в пакетах не нуждается в просеве.
10) Мука Макфа - почему-то не прокатывает, да и дорогая она, я беру самую дешевую в сетевых магазинах.
11) После выпечки хлеб достать и оставить на подставке пока не остынет и лишняя влага не испариться. Я хлеб прячу в специальную корзинку, на фото ниже.
12) Если шапка хлеба по итогу прогнутая внутрь - Вы выбрали не правильное место для хлебопечки или открывали крышку.
13) Если шапка хлеба свисает с формы - переложили сахар или мед. Шапка должна возвышаться над формой ровно.
14) Пасхалка - Яндех интересные картинки выдает по слову "внутрь" -)))
15) По этому рецепту поставить таймер на утро не получится, так как предварительно был включен режим "Тесто". Иногда бывает, что лопатка крутится, а замеса муки нет, нужно помогать бамбуковой палочкой.

Хлеб в итоге в районе 1000 - 1100 грамм, общее время приготовления - 4 часа 30 минут. Получается очень ароматный и вкусный, хватает на семью из 3 человек на 2-3 дня.

Всем Добра!!! Если что забыл, добавлю в комментах. Ниже фото мое - того какой хлеб получается.




Домашний Хлеб (Специально для ЯПа)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Фото № 1


Домашний Хлеб (Специально для ЯПа)
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Фото № 2


Домашний Хлеб (Специально для ЯПа)
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Я закончил, по возможности на вопросы отвечу!
 
[^]
Нетлогина
10.02.2020 - 07:30
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 263
Красава, чо. Иногда в магазе как купишь хлеб, либо рассыпается на глазах на крошки, либо на хлеб не похож. Господи прости...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шульц78
10.02.2020 - 07:30
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1522
Вкусно выглядит!
Хотел тоже купить хлебопечку, но чот подумал, что я и так раскабанел, а с вкусным хлебом вааще растащит. Так и не сподобился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
QueryRoom
10.02.2020 - 07:35
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 705
у меня жена в духовке делает... дело мастера боится )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Faulheit
10.02.2020 - 07:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 899
Пользуюсь Хитачи НВ-Е303. Пеку в основном на муке высшего сорта без яиц, пару раз в неделю - на одного хлеба хватает, и дешевле, и в магазин лишний раз не ходить. Справляется отлично с выпечкой кексов и бисквитов. Небольшой диаметр емкости не критичен - для порционных изделий идеально, а для тортов коржи соединяю в один и пропитываю. Конфитюры не рисковал варить. Выработка 10 лет уже.
В Иркутске у нас с вкусом и выбором хлеба неплохо! Комбинат выдает сеенку и дарницкий по классике. А вот белый по качеству отстает.
Советы все верные и актуальные - 3-й и 21-й золотыми буквами прописать! (гости норовят открыть , нюхать и зырить, за что получают внушение))

Это сообщение отредактировал Faulheit - 10.02.2020 - 07:40
 
[^]
epistul
10.02.2020 - 07:38
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 581
Супер, аж руки зачесались и появилось желание идти ставить хлебушек...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gudvin74
10.02.2020 - 07:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5049
Цитата (QueryRoom @ 10.02.2020 - 07:35)
у меня жена в духовке делает... дело мастера боится )

Делаю сам и тоже только в духовке.
 
[^]
Petrovich74
10.02.2020 - 07:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 37
Автор, молодец. Маме или жене подарили хлебопечку. С течением времени "пекарем" стал я ))) В книге с инструкцией много рецептов приготовления теста и хлеба...
Я если выпекаю, то серый хлеб...
И булки хватает не на 2-3 дня, а на 20-30 минут )))

Но и семья большая

ПС Надо как-нибудь себестоимость посчитать, думаю что дешевле покупного. Вкуснее 100%

Это сообщение отредактировал Petrovich74 - 10.02.2020 - 07:45
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата (QueryRoom @ 10.02.2020 - 07:35)
у меня жена в духовке делает... дело мастера боится )

Такой? Тоже иногда готовим в духовке, но это уже совсем другой хлеб. -)))

Домашний Хлеб (Специально для ЯПа)
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата (Шульц78 @ 10.02.2020 - 07:30)
Вкусно выглядит!
Хотел тоже купить хлебопечку, но чот подумал, что я и так раскабанел, а с вкусным хлебом вааще растащит. Так и не сподобился...

Можно делать и на воде без яиц, масла. Сахара 2 ложки. Ну всяк лучше чем покупной! Причем хранится он очень долго и не плесневеет. Если подсыхает можно сухариков наделать в духовке с него.
 
[^]
Arhitanya
10.02.2020 - 07:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 559
Может тоже хлебопечку купить? Рецепт не сложный. Всегда почему то думала хороший хлеб дома только супер кулинары могут испечь.
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата (Petrovich74 @ 10.02.2020 - 07:41)
Автор, молодец. Маме или жене подарили хлебопечку. С течением времени "пекарем" стал я ))) В книге с инструкцией много рецептов приготовления теста и хлеба...
Я если выпекаю, то серый хлеб...
И булки хватает не на 2-3 дня, а на 20-30 минут )))

Но и семья большая

ПС Надо как-нибудь себестоимость посчитать, думаю что дешевле покупного. Вкуснее 100%

Я пробовал подсчитывать как-то стоимость. В районе 60 рублей этот получается. А в книге от моей печки LG очень много всего напутано и ошибок в процессе полно.
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата (Arhitanya @ 10.02.2020 - 07:46)
Может тоже хлебопечку купить? Рецепт не сложный. Всегда почему то думала хороший хлеб дома только супер кулинары могут испечь.

Когда хлеб уже выпекается - по дому запах обалденный!! Как в булочной со свежей выпечкой! Есть возможность - покупай не раздумывая!
 
[^]
одинизмногих
10.02.2020 - 07:53
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10358
Цитата (Шульц78 @ 10.02.2020 - 07:30)
Вкусно выглядит!
Хотел тоже купить хлебопечку, но чот подумал, что я и так раскабанел, а с вкусным хлебом вааще растащит. Так и не сподобился...

Не, не растащит. Домашний хлеб чем-то отличается от покупного, его много не съешь.
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 07:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата (одинизмногих @ 10.02.2020 - 07:53)
Цитата (Шульц78 @ 10.02.2020 - 07:30)
Вкусно выглядит!
Хотел тоже купить хлебопечку, но чот подумал, что я и так раскабанел, а с вкусным хлебом вааще растащит. Так и не сподобился...

Не, не растащит. Домашний хлеб чем-то отличается от покупного, его много не съешь.

Согласен! Много не успеешь съесть, Мне хватает 2 ломтиков, и все - наелся.
 
[^]
Espero247
10.02.2020 - 07:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 117
У меня панасоник. Все мешает сама. Есть отдельный режим "тесто" но при выпечки хлеба его не использую. По программе " хлеб" она сама все мешает. Дрожи (читал на форуме любителей хлебопечек) советуют класть первыми на дно в уголок, а потом муку и воду в самый последний момент. Якобы для того что если используете таймер что бы вода раньше замеса не начала взаимодеййствовать с дрожами. На подделку саф момента ттт пока не попадал. С макфой действительно какой то косяк. Все жалуются((.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Njarlatotep
10.02.2020 - 08:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.16
Сообщений: 3647
Гы, тоже вчера пек французский. ))
Не знаю, ка лыжа, приобрел порнослоника. А клятый, неоднократно ремонтированный бош ушел на чердак.
После третьей хлебопечки стало ясно, что основной их "секрет", это проработанность рецептов в мануале. Если с бошем перевел кучу продуктов, пока подобрал рецепты, то у порнослоника с первого раза все тип-топ, и намного вкуснее.
Сейчас в процессе замес бородинского.... )
 
[^]
Oldham
10.02.2020 - 08:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
Тоже есть хлебопечка и вкусный получается хлеб, но что-то обленились и забросили это дело.
А вот кто может подсказать, почему покупной хлеб обязательно плесневеет, и это независимо от производителя?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikkkolo
10.02.2020 - 08:17
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 344
Я выпекаю свой хлеб примерно 9 или 10 лет.
1. Дрожжи применял и сырые, Курганские и Новосибирские и Сухие Пакмайа, или Сафмомент, Сафлевюр. При этом в стакан насыпаю сахара грамм 10, воды подогретой до 35 - 40 *С 20 грамм и туда чайную ложку дрожжей. Пока готовлю остальные ингредиенты , дрожжи начинают работать.
2.Отдельно в стакане развожу 1 яйцо и молоко, либо простокваша, если молоко уже скисло. Потом ставлю в микроволновку и подогреваю чуть , что бы дрожжам было комфортней. Смешиваю с джрожжами в ведерке .
3. Натираю на терке 120грамм свеклы или морковки. Чуть подогреваю, и в ведерко.
4Сахар половина столовой ложки.
5.Подсолнечное масло 30-40 грамм.
6. Мука белая любая, но к ней 2-3 столовые ложки кукурузной муки. Иногда 1 - 2 ложки ржаной.
7. соль по вкусу.
Цитата
12) Если шапка хлеба по итогу прогнутая внутрь - Вы выбрали не правильное место для хлебопечки или открывали крышку.

Место для хлебопечки любое. Шапка прогнулась внутрь - слишком жидкое тесто. Сначала сильно поднимется тесто, а к началу выпечки тесто осядет.Если свисает хлеб с края ведерка, жидкое тесто и главное много дрожжей. Проверено многократно.
 
[^]
Ionesi
10.02.2020 - 08:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 182
Готовлю хлеб в мультиварке.Разный.Пшеничный,ржано-пшеничный,ржаной.Под настроение.Цена выходит меньше покупного,но
Цитата
булки хватает не на 2-3 дня, а на 20-30 минут

Затраты времени при приготовлении в мультиварке не велики.
- 5 минут поставить опару
- 5 минут замесить тесто
- 1 минута обмять тесто
- 1 минута перевернуть булку в мультиварке
Делаю хлеб с вечера.За ночь он остывает и с утра вкуснейший хлеб на столе.
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 08:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата
Место для хлебопечки любое. Шапка прогнулась внутрь - слишком жидкое тесто. Сначала сильно поднимется тесто, а к началу выпечки тесто осядет.Если свисает хлеб с края ведерка, жидкое тесто и главное много дрожжей. Проверено многократно.


Нет, не любое, так-же проверено многократно. Холода и сквозняков быть не должно. Целая тетрадь исписана с экспериментами. Что-бы регулировать жидкость-упругость теста для этого включаем сначала режим "Тесто" так как мука даже у одного производителя будет разной. Делайте упругий шарик теста и будет Вам счастье!
 
[^]
MaxFridman
10.02.2020 - 08:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата (Espero247 @ 10.02.2020 - 07:58)
У меня панасоник. Все мешает сама. Есть отдельный режим "тесто" но при выпечки хлеба его не использую. По программе " хлеб" она сама все мешает. Дрожи (читал на форуме любителей хлебопечек) советуют класть первыми на дно в уголок, а потом муку и воду в самый последний момент. Якобы для того что если используете таймер что бы вода раньше замеса не начала взаимодеййствовать с дрожами. На подделку саф момента ттт пока не попадал. С макфой действительно какой то косяк. Все жалуются((.

Как проверить дрожжи СафМомент на подделку - на пакетике дата изготовления нанесенная черными чернилами должна быть очень четкой. Если она стирается спиртом - ацетоном и выглядит как чуть размытая это подделка. У нас в магазинах почти все эти дрожжи поддельные, в свое время кучу продуктов из-за них перевел. Где-то в интернете есть подробный разбор.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4823
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх