Лапша Ло Мейн с курочкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
26.01.2020 - 14:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
86
Всех с китайским Новым годом!
По такому случаю у меня сегодня лапша Ло Мейн с курочкой в воке. Я в Китае ещё не была (и в ближайшее время чё-то, наверное, не поеду), но в интернетах говорят, что это одно из самых популярных блюд на вынос там. Да даже вот те коробочки с лапшой, что можно заказать у нас в Томске, очень похожи, если даже это не оно самое, и по ингредиентам, и, думаю, по технологии приготовления. А воспроизвести это в домашних условиях оказалось довольно просто, особенно если у вас в наличии имеется вок и пара-тройка известных соусов.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Рецепт очень вариативен. Суть Ло Мейн — яичная лапша, овощи и мясо/морепродукты, которые обжариваются в воке, а после немного тушатся с добавлением соуса. Есть так же вариант Чоу Мейн, когда соус не добавляют, а лапшу обжаривают до легкого хруста. Яичную лапшу можно вполне заменить на рисовую, фунчозу или даже обычные спагетти. Овощи добавляют по своему вкусу - лук, перец, морковь, огурцы, горошек, стручковая фасоль, шпинат, капуста, грибы тоже можно. Естественно, понадобится неизменное трио из чеснока, имбиря и острого перчика, куда без него. Мясо и морепродукты тоже можно брать любые, а можно и вообще без них. Короче, это блюдо-фантазия cool.gif

Начала с курочки. Нам нужно филе, я не люблю куриную грудку, поэтому, если рецепт позволяет, всегда заменяю её на мясо с бёдер и голеней. С 4-х в моём случае. Порезала на полоски и замариновала в смеси из 2 ст.ложек растительного масла, 2 ст.ложек соевого соуса и 2 ч.ложек крахмала. Отставила.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2020 - 14:46

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Затем сварила яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке), слила, промыла прохладной водой. Лучше сделать это заранее, чтобы в процессе не метаться между плитой и воком.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Из овощей я взяла немного белых частей зелёного лука, 1 болгарский перец, 1 острый зелёный перец, пару горстей зелёного горошка (свой урожай) и 2 кочанчика бок-чой (тоже моё, сама сажала и избытки морозила). Порезала всё, кроме горошка, тоже полосками.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Чеснок и имбирь — в труху, количество на свой вкус, я чеснок люблю, поэтому всегда кладу больше, чем положено.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Ещё для подачи понадобится зелёный лук, порезанный наискосок и обжаренный белый кунжут. Готово.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
И последняя заготовка — соус. Смешала 2 ст.ложки соевого соуса, 1,5 ст.ложки устричного, 1 ст.ложка рисового уксуса (если есть рисовое вино, лучше его), 0,5 ст.ложки мёда, 0,5 ч.ложки кунжутного масла.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А дальше можно уже бежать и истерично искать бамбуковые палочки rulez.gif Потому что на саму жарку уходит 10-15 минут, основное время занимает подготовка всех продуктов.
Раскочегарила вок!

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Добавила пару ложек масла, немного прогрела его и первым делом обжарила, помешивая, курицу, в два захода, чтобы сильно не охлаждать масло. Минут 5 на это дело.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Убрала на салфетку.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Затем закинула чеснок с имбирём, буквально на пол-минуты, затем добавила овощи. Сначала перец, перемешала, бок-чой, перемешала, ну, и всё остальное. Мешаем-жарим (стир-фрай) пару минут.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Добавила лапшу и курицу. Опять же, жарим-мешаем, пока всё хорошенько не соединится и не будет красиво спадать с лопатки. В конце добавила соус, ещё минуту, он за это время немного загустеет. И можно немного подсолить. Всё!

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Поедаем сразу, не отходя от кассы. Не забудьте про зелёный лук и кунжут.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
Caira
26.01.2020 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Просто, вкусно, ароматно и остренько. Приятного аппетита!

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
guseniza
26.01.2020 - 14:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 999
Бок-чой? Стир-фрай? Уважайте читателей!
P.S. А за рецепт спасибо!

Это сообщение отредактировал guseniza - 26.01.2020 - 14:48
 
[^]
ch3mbo
26.01.2020 - 14:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 143
По традиции: "Этониплов". А вообще - плюс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bishop66
26.01.2020 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок
Ты покорила мое сердце, да простит меня Грабля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RonJeremy
26.01.2020 - 14:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 177
заложил в закладки, пробну.
надысь готовил отсель (с ЯПа) курицу с гречневой лапшой в кисло- сладком, зачОт
 
[^]
С2Н5ОНАлкаш
26.01.2020 - 14:50
1
Статус: Offline


Наше Имя Зенит

Регистрация: 25.03.18
Сообщений: 1363
Закину в закладки, люблю готовить, а китайскую кухню тем более!
 
[^]
Ungydrid
26.01.2020 - 14:56
10
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15133
У китайской лапши в воке вообще сколько названий? Их нужно обязательно называть?
Чем именно "Ло Мейн" отличается от десятка тысяч рецептов подобной китайщины? Нет это вкусно, но это все одно и то же.
ЗЫ Вся эта китайская лапша - как сами китайцы. На одно ебло, отличаются только именами и иногда полом.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 26.01.2020 - 14:58
 
[^]
Alex0053
26.01.2020 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12359
Вок хороший, правильный!

Из тонкого металла и без этих блядских "протипригарных" покрытий!

Но такой в магазине еще попробуй найди...
 
[^]
bishop66
26.01.2020 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Цитата (Alex0053 @ 26.01.2020 - 14:57)
Вок хороший, правильный!

Из тонкого металла и без этих блядских \"протипригарных\" покрытий!

Но такой в магазине еще попробуй найди...

Хуя ты рентген
А может там казан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gamenator
26.01.2020 - 15:16
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (bishop66 @ 26.01.2020 - 19:04)
Цитата (Alex0053 @ 26.01.2020 - 14:57)
Вок хороший, правильный!

Из тонкого металла и без этих блядских "протипригарных" покрытий!

Но такой в магазине еще попробуй найди...

Хуя ты рентген
А может там казан

А что не так? Вок сразу видно, углеродистая сталь. У меня такой же, подобный.

Лапша Ло Мейн с курочкой
 
[^]
TooGooD
26.01.2020 - 15:38
2
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Вкусные картинки , НО готовить я это конечно не буду ибо на ингредиенты разоришься-проще тушняка с макарошками нахуивертит. alik.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 26.01.2020 - 15:39
 
[^]
lilende
26.01.2020 - 17:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 249
ЛА МЪЕН (МЬЕН)!!!!! Острая лапша-辣面/Là miàn
Хоть правильно пишите, когда пост создаёте, глаза болеть начинают!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4244
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх