Кулинарной развлекухи пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:25
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
80
Утомила политота, кровища, срачи и прочая фигня. Давайте вкусно покушаем cool.gif

Уже лет 6 не прикасался к приготовлению блюд сложнее яичницы. И вдруг подумалось, а какого, собственно? А тут еще попал в руки абсолютно новый казан литров на 5. И старый рецептик родом из Японии, который и решено было проэксплуатировать по полной. Уверенности в результате не было, но помусорю спойлером - идея себя оправдала на 100 %.

Будет 16 картинок, об окончании сообщу, так что просьба не ломать. Итак, поехали rulez.gif

До сих пор сложно сказать точно, как это блюдо называется, но по основным ингредиентам назовем это тушеной бараниной с грушами.

Баранину вообще едим редко, купить ее в любом магазине никак, поэтому пришлось отдельно ехать и закупать все ингредиенты разом.

Нам понадобится:

1) Баранина весом около 2 кг. (в итоге набралось мяса 3 видов - баранья котлета на кости (270 г.), бараний окорок на кости (940 г.), бараний стейк из лопатки (850 г.). За всё 1600 руб. Да, дорого, но мясо свежее, охлажденное и т.д. Хотя наверное можно использовать и чего попроще, лишь бы от барана отрезано было ))

2) 3 сладкие груши. Я выбрал сорт "конференция".

3) 3 большие луковицы

4) 6 средних помидоров (диаметром около 8 см или чуть больше)

5) красный молотый перец (1 чайная ложка)

6) соевый соус (4 столовых ложки)

7) 1 кольцо лимона без кожуры

8) 2 столовые ложки мёда.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:26
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Итак всё закуплено и предварительно разложено для оценки диспозиции.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:27
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Казан новый, поэтому пришлось его вымыть, высушить и смазать изнутри растительным маслом. Пусть пока постоит.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:28
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Отделяем от мяса кожу там где она есть, разрезаем всё примерно на равные части (с учетом косточек и прочего) и ставим замачиваться в холодной воде.


Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:29
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Сейчас замочим...

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:29
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Лук нарезаем пластиками, полуколечками, в общем как вышло и высыпаем на дно казана.


Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:29
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Разделываем груши на кусочки - каждую примерно на 12 частей и добавляем к луку.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:30
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
У помидоров вырезаем сердцевину и тоже нарезаем кольцами и полукольцами.

Дозируем чайную ложку красного перца, пытаясь при этом не задохнуться, и высыпаем её в казан.

Добавляем 2 столовые ложки меда и одно кольцо лимона без кожуры.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:31
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Теперь, когда вся плодоовощная часть упакована в казан, можно и про себя вспомнить ))) Сало под закусь с грудинки новогоднего посола ))

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:31
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Запускаем таймер и ставим казан на сильный огонь минут на 10-15.

Пока содержимое пускает сок, вытаскиваем мясо и готовим его к погружению. Еще вода должна стечь.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:32
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Закидываем мясо в казан, хорошо всё перемешиваем и закрываем крышкой.

Огонь ослаблять не нужно, проверяем и помешиваем каждые 10 минут.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:33
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Процесс пошел...

Постепенно содержимое казана начинает хорошо кипеть и начинает напоминать по консистенции суп. В этот момент добавляем туда 4 столовые ложки соевого соуса и продолжаем ждать.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 6.01.2020 - 20:33

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:34
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Примерно через 1 час 45 минут от начала процесса, часть воды выкипает, а бульон начинает густеть. Здесь уже следует помешивать чаще, так как густой соус может подгореть. При этом огонь немного убавляем.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:35
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Часто помешивая доводим до готовности. У меня общее время составило около 2 часов 10 минут. После этого выключаем огонь и минут 30 блюдо доходит до кондиции благодаря теплоёмкости казана.

Все ингредиенты кроме мяса превратились в густой, практически равномерный соус, который в дальнейшем можно использовать везде - как заправку к макаронам, просто мазать на хлеб или придумать любое другое применение.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:35
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Теперь осталось только положить себе несколько кусочков вкусного мяса с соусом, отрезать черного хлеба, налить стопочку и предаться наконец чревоугодию.

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:36
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
На этом у меня всё cool.gif

Кулинарной развлекухи пост
 
[^]
sneg0k
6.01.2020 - 20:37
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 76
ну за импиратора!... банзай...
 
[^]
dokM
6.01.2020 - 20:38
44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Отделяем от мяса кожу там где она есть, разрезаем всё примерно на равные части (с учетом косточек и прочего) и ставим замачиваться в холодной воде.

вот нахуя? в чем сакральный смысл сего действа?
а по факту куча отличной баранины была превращена в хрючево
 
[^]
Hegge1
6.01.2020 - 20:42
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Я хоть баранину и не ем, но за старания оценил положительно.
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:42
19
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (dokM @ 6.01.2020 - 20:38)
Цитата
Отделяем от мяса кожу там где она есть, разрезаем всё примерно на равные части (с учетом косточек и прочего) и ставим замачиваться в холодной воде.

вот нахуя? в чем сакральный смысл сего действа?
а по факту куча отличной баранины была превращена в хрючево

Когда из кожи торчат бараньи кучеряшки, она вряд ли нужна dont.gif А смысл как раз в соусе, в который превращается весь этот суп. Я не агитирую, но это надо попробовать. Хотите - жарьте барана по старинке. А я поделился тем что попробовал только что. И господа - я в восторге от получившегося результата. Может я не такой крутой фотограф - снимал на тапок, но что есть, то есть. Кстати мясо не развалилось, а полностью осталось цельными кусочками как на косточках так и без. Возможно на фото и кажется, что вышла тушенка, но это далеко не так.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 6.01.2020 - 20:46
 
[^]
Timtin
6.01.2020 - 20:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 323
С грушами - интересно. Надо будет попробовать.
 
[^]
dokM
6.01.2020 - 20:48
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Когда из кожи торчат бараньи кучеряшки, она вряд ли нужна

в воде за каким хреном мясо замачивать, если оно пойдет в суп? и вообще, зачем мясо в воде замачивать? вино, смесь специй, фруктовый или овощной сок, маринад, да куча всего, но вода?
 
[^]
DatoKartaviа
6.01.2020 - 20:51
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1693
Красиво написано, вкусно показано. Глянул в окно, есть таки первая звезда. Дана отмашка. Пойду намажу на хлеб кутчупа, да с сарделкой под стопарик и разговеюсь.
 
[^]
SabakaUlybaka
6.01.2020 - 20:52
1
Статус: Offline


Буржуазия

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 813
Цитата (dokM @ 6.01.2020 - 20:48)
Цитата
Когда из кожи торчат бараньи кучеряшки, она вряд ли нужна

в воде за каким хреном мясо замачивать, если оно пойдет в суп? и вообще, зачем мясо в воде замачивать? вино, смесь специй, фруктовый или овощной сок, маринад, да куча всего, но вода?

Я не повар ни разу. Как рецепт дали, так и сделал. От и до. Ну и чисто практически - мясо свежее, не мороженое, на него могла попасть пыль, грязь и т.д. Мыть под краном - извращение. Поэтому щадящий способ.
 
[^]
spongebob67
6.01.2020 - 21:00
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7691
Посуда неплохая у тебя. Сковорода похожая у меня есть, с гранитной крошкой. Если не скрести металлом, прослужит довольно долго.
А, вместо соевого соуса я бы добавил красного вина. Грамм 200 - 300 на это количество. И мясо я всегда мою тщательно. Хотя, есть "гуру", советующие никогда не мыть мясо. Хозяин барин. как говорится.
Для меня лучший гарнир к такому блюду - рассыпчатый рис.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7539
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх