80
Утомила политота, кровища, срачи и прочая фигня. Давайте вкусно покушаем
Уже лет 6 не прикасался к приготовлению блюд сложнее яичницы. И вдруг подумалось, а какого, собственно? А тут еще попал в руки абсолютно новый казан литров на 5. И старый рецептик родом из Японии, который и решено было проэксплуатировать по полной. Уверенности в результате не было, но помусорю спойлером - идея себя оправдала на 100 %.
Будет 16 картинок, об окончании сообщу, так что просьба не ломать. Итак, поехали
До сих пор сложно сказать точно, как это блюдо называется, но по основным ингредиентам назовем это тушеной бараниной с грушами.
Баранину вообще едим редко, купить ее в любом магазине никак, поэтому пришлось отдельно ехать и закупать все ингредиенты разом.
Нам понадобится:
1) Баранина весом около 2 кг. (в итоге набралось мяса 3 видов - баранья котлета на кости (270 г.), бараний окорок на кости (940 г.), бараний стейк из лопатки (850 г.). За всё 1600 руб. Да, дорого, но мясо свежее, охлажденное и т.д. Хотя наверное можно использовать и чего попроще, лишь бы от барана отрезано было ))
2) 3 сладкие груши. Я выбрал сорт "конференция".
3) 3 большие луковицы
4) 6 средних помидоров (диаметром около 8 см или чуть больше)
5) красный молотый перец (1 чайная ложка)
6) соевый соус (4 столовых ложки)
7) 1 кольцо лимона без кожуры
8) 2 столовые ложки мёда.