Что сотворить с булгуром?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
21.12.2019 - 17:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
5
Сеньоры и сеньориты,помогите *сами мы не местные...*.Проблема возникла,изрядно начитавшись каментов в посте http://www.yaplakal.com/forum7/topic2046256.html и попутно нажравшись,я прикупил булгур.

Сегодня сижу вот значит,смотрю на него накуренным взором и желаю в пищу употребить.
Как,не обосрать самому себе *первый раз*(не ел и не готовил его ранее)...
Есть всё...мясо,грибы,фруктоовощи,специи и бухло,а что делать с булгуром и не знаю...

ПыСы-Ебись конём рецепты в поисковиках(даже не смотрел),пусть мой первый опыт будет по рецепту,или совету ЯПовчан
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
grably
21.12.2019 - 19:00
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
изюмСвеслом
Пихай во все отверстия - он мелкий и везде лезет, даже в уъо и нос lol.gif
Если жёстко - пихай варёный shum_lol.gif

А если по делу... А хз, как-то видимо готовят.
У нас он популярный, обычно просто как вариант гарнира.
А недавно на работе видела как 2 бабы сделали тазик овощного салата и варёного булгура туда накидали. Хотя по мне так такое только в тюрьме жрать, жалобно хлюпая от тоски и жалости к себе любимому sad.gif

У тебя он в какой упаковке?? Не написано как готовить?
 
[^]
Koljamba47
21.12.2019 - 19:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
изюмСвеслом
Захерачь плов из него. rulez.gif
Серьезно gigi.gif

Не, я серьезно, слышал не раз dont.gif

ЗЫ. Сам не пробовал.
ЗЫ2. И не буду. rulez.gif
 
[^]
grably
21.12.2019 - 19:12
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Koljamba47
Цитата
ЗЫ. Сам не пробовал.
ЗЫ2. И не буду

agree.gif shum_lol.gif
Но наверное будет как минимум съедобно cool.gif
 
[^]
МимоПроходил
21.12.2019 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 8341
еп топ.
ЯП уже важнее гугла.
upd.
если бы не ЯП, даже и не узнал, что это за зверь и с чем его едят.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 21.12.2019 - 19:17
 
[^]
изюмСвеслом
21.12.2019 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
grably
Ну это понятно,что в жопу и ковшом...Но егож приготовить треба,а уж апосля...
На у паковке его советуют варить(что логично)....

Может послушать Koljamba47 и надругаться одновременно и над пловом и над булгуром?
 
[^]
SergMT
21.12.2019 - 19:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Свари, как на упаковке написано, добавь лука не сильно зажаренного и чеснока немного в лук, перемешать с кашей и радоваться жизни... cheer.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.12.2019 - 19:21
 
[^]
exit222
21.12.2019 - 19:20
7
Статус: Offline


Издеватель

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 559
Нормальная, съедобная крупа, можно и подобие плова приготовить и так сварить, очень даже вкусно, мне в супе понравился.
 
[^]
KotAfonasy
21.12.2019 - 19:25
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
Грибы обжарить, вместе с булгуром в сливках потушить, сыру натереть.
Больше на ум ничего не приходит.
 
[^]
Мидведь
21.12.2019 - 19:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 264
Обжарь немного на масле,потом воды добавь, и минут 20 вари. Потом в подушку на полчасика. И просто с маслом сливочным можно. Или с овощами потушить. Пропорций не даю-на глаз всё сыплю. ( На хер себе насыпь-не писать! dont.gif )
 
[^]
Basyanya
21.12.2019 - 19:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 571
Моей маме дали совет - варить его как рис. Ей нравится.
 
[^]
изюмСвеслом
21.12.2019 - 19:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Цитата (SergMT @ 21.12.2019 - 19:20)
Свари, как на упаковке написано, добавь лука не сильно зажаренного и чеснока немного в лук, перемешать с кашей и радоваться жизни... cheer.gif

а мясо?А 300грамм?
 
[^]
изюмСвеслом
21.12.2019 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Цитата (KotAfonasy @ 21.12.2019 - 19:25)
Грибы обжарить, вместе с булгуром в сливках потушить, сыру натереть.
Больше на ум ничего не приходит.

Мерси,так и сделаю.
 
[^]
SergMT
21.12.2019 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (изюмСвеслом @ 21.12.2019 - 18:34)
Цитата (SergMT @ 21.12.2019 - 19:20)
Свари, как на упаковке написано, добавь лука не сильно зажаренного и чеснока немного в лук, перемешать с кашей и радоваться жизни... cheer.gif

а мясо?А 300грамм?

А мясо по желанию и возможностям - можно пожарить, тогда уже перед жаркой лука и потом в кашу, ну тогда уже и морковку можно заодно поджарить, тогда вообще получится почти плов... rulez.gif
 
[^]
aigo962
21.12.2019 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 3988
если есть овощи, потуши вместе с ними - очень хорошо заходит, а-ля вегетарианский плов.
 
[^]
Koljamba47
21.12.2019 - 19:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (изюмСвеслом @ 21.12.2019 - 19:16)

Может послушать Koljamba47 и надругаться одновременно и над пловом и над булгуром?

И забабахать тему.
И надругаться еще и над гастрономами rulez.gif
 
[^]
rollerD
21.12.2019 - 19:41
3
Статус: Online


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5398
Рецепт булгура с грибами
Блюдо с грибами
Ингредиенты:

Булгур – один стакан
Шампиньоны – 0,5 кг
Две луковицы
Масло оливковое – четыре столовые ложки
Вода – два стакана
Свежая петрушка – шесть-семь веточек
Соль

Как приготовить:

Нарезать лук небольшими кубиками, шампиньоны – пластинками
Лук обжарить в оливковом масле
Добавить шампиньоны, обжарить до выделения сока
Добавить булгур, обжарить в течение 5 минут
Добавить два стакана воды, посолить по вкусу, тушить 15 минут
Добавить измельченную петрушку
Подать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо
Не благодари,можешь туда и мясо и овощи зафигачить.
Приятного аппаетита!
 
[^]
ВЕSTиЯ
21.12.2019 - 19:42
10
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
тоже еще один, который гуглом пользоваться не умеет, один рыбу посолить не может, второй кашу сварить dead.gif
 
[^]
Shark13
21.12.2019 - 19:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Цитата (KotAfonasy @ 21.12.2019 - 19:25)
Грибы обжарить, вместе с булгуром в сливках потушить, сыру натереть.
Больше на ум ничего не приходит.

И еще банку хорошей тушенки туда вывернуть!
 
[^]
изюмСвеслом
21.12.2019 - 19:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
вегетарианский плов.©

Да ты совсем отбитый,Нарвский просто моралфаг на твоём фоне.
 
[^]
Амайя
21.12.2019 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
В мультиварке можно сделать, с бараниной или говядиной..Легко и просто.
Получается вкусно..Как хорошая альтернатива плову.
 
[^]
mrzorg
21.12.2019 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42683
изюмСвеслом
Гарнир для жаркого (говядина), у меня та жене бургуль готовит, когда гречка надоедает. Сытно и вкусно.
 
[^]
Thaber
21.12.2019 - 19:53
1
Статус: Offline


Make Siberia Great Again

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 1962
Сварить на молоке, ебануть туда шмат масла сливочного и сгухи пол банки
 
[^]
Андрей1956
21.12.2019 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6629
У нас в столовой на работе часто дают булгур, так что пробовал его в разных видах. Общее впечатление - крупа очень похожа на рис, но с менее выраженным вкусам (а по мне, так совсем без вкуса). Но зато :
Крупинки лучше держат форму, даже совсем мягкие;
Отваренный булгур лучше впитывает и принимает соус/подливку чем рис.

Исходя из этого и действуйте. То есть например сделать гуляш с обильной и жирной подливкой. Отдельно сварить булгур, все перемешать и дать настоятся.
 
[^]
galc
21.12.2019 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.19
Сообщений: 1341
Я варю как гречку, и норм. vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5322
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх