Барабулька (султанка) по-ленивому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
28.10.2019 - 10:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
56
Будет 7 картинок с буквами, фотографировал на трофейную камеру свинченную у мелкого сруля.
Мясо барабульки деликатного вкуса и очень нежное. Ее можно даже не потрошить перед приготовлением, так как она не содержит желчи. Барабулька это Вам не мойва здесь трудно накосячить.
1.
Сам рецепт:
-барабулька;
-две, три столовых ложки муки;
-перец, соль, другие специи на ваш вкус;
-растительное масло (у меня оливковое);
-сливочное масло.

Барабулька (султанка) по-ленивому
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 10:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
2.
Рыбу нужно вымыть, почистить и снова вымыть затем обсушить. Но так как у нас рецепт «барабулька по-ленивому» все эти танцы с бубном мы доверили специально обученному парню из магазина, с чем он успешно и справился после чего любезно упаковал, чего то там нашептал жене на ухо и пожелав мне приятного вечера удалился в даль.

Барабулька (султанка) по-ленивому
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 10:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
3.
Далее солим и приправляем перцем, после чего обваливаем в муке.


Барабулька (султанка) по-ленивому
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 10:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
4
Жарим барабулек на сковороде в хорошо разогретом растительно-сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны доводя содержимое до характерной аппетитной румяной хрустящей корочки.

Барабулька (султанка) по-ленивому
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 10:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
5.

Барабулька (султанка) по-ленивому
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 10:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
6.

Это сообщение отредактировал Элвис - 28.10.2019 - 10:37

Барабулька (султанка) по-ленивому
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 10:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
7
Все готово!

Барабулька (султанка) по-ленивому
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 10:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Лимон и зелень по моему мнению здесь оказались не уместны и в процессе поедания не использовались.
 
[^]
Fedor1978
28.10.2019 - 10:39
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
Заебис конеш, ещебы знать где мне барабульку надыбать в поволжье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПриТурок
28.10.2019 - 10:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.08
Сообщений: 191
Аж слюной захлебнулся.В Алуште месяц назад попробовал впервые в жизни барабульку-зачетная рыбка!
 
[^]
фусовод
28.10.2019 - 10:44
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 385
Цитата (ПриТурок @ 28.10.2019 - 10:41)
Аж слюной захлебнулся.В Алуште месяц назад попробовал впервые в жизни барабульку-зачетная рыбка!

Вот как раз про это кафе хотел написать.))
Это где ее типа в ведерках подают ?

Это сообщение отредактировал фусовод - 28.10.2019 - 10:45
 
[^]
pico
28.10.2019 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4769
Хм...по - ленивому? Как по мне так полноценное жареное блюдо. Чего там еще можно придумать.
 
[^]
kstanton
28.10.2019 - 10:49
5
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1682
1) купить шкеренную барабулю
2) посолить, поперчить, обвалять в муке
3) жарить на сливочном масле
4) сожрать

ЗЫ: ТС, масло оливковое зачем? Смазывал трущиеся "детали"? lol.gif
pico, ТС рыбу не ловил, не чистил, не потрошил, поэтому и " по - ленивому"

Это сообщение отредактировал kstanton - 28.10.2019 - 10:50
 
[^]
Щпрот
28.10.2019 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3689
купить шкеренную барабулю... шкеренная это чиво, потамушта шкерится?
 
[^]
Gvozd1974
28.10.2019 - 10:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 1404
Цитата (Щпрот @ 28.10.2019 - 17:56)
купить шкеренную барабулю... шкеренная это чиво, потамушта шкерится?

сперва спизжена, потом зашкерена dont.gif
как дети ей богу cool.gif
 
[^]
Orbiter
28.10.2019 - 11:00
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
kstanton
Цитата
ТС, масло оливковое зачем?


Вот же:
Цитата
Жарим барабулек на сковороде в хорошо разогретом растительно-сливочном масле


Это сообщение отредактировал Orbiter - 28.10.2019 - 11:00
 
[^]
ПриТурок
28.10.2019 - 11:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.10.08
Сообщений: 191
Цитата (фусовод @ 28.10.2019 - 10:44)
Цитата (ПриТурок @ 28.10.2019 - 10:41)
Аж слюной захлебнулся.В Алуште месяц назад попробовал впервые в жизни барабульку-зачетная рыбка!

Вот как раз про это кафе хотел написать.))
Это где ее типа в ведерках подают ?

Да,там.Нам хозяин отеля рекомендовал)))
 
[^]
Ati
28.10.2019 - 11:48
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Элвис
С почином, наконец-то!!!
 
[^]
Акация
28.10.2019 - 13:04
3
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27852
Цитата
растительно-сливочном масле

какова цель такого смешивания?
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 13:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Акация @ 28.10.2019 - 13:04)
Цитата
растительно-сливочном масле

какова цель такого смешивания?

я не технолог,
рыба мелкая, хотелось быстрой обжарки с корочкой но при этом оставить вкус натуральной рыбы белого мяса и при этом сливочного вкуса, температура кипения оливкового масла в два раза больше сливочного это я знаю, и что бы долго не томить рыбу в сливочном добавил растительного ....
х.з. может это и не правильно спорить не буду ...

Это сообщение отредактировал Элвис - 28.10.2019 - 13:12
 
[^]
Апельсиняя
28.10.2019 - 13:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55881
О, первая кулинарная тема от Элвиса, можно за всё расквитаться поздравляю!
Действительно, зачем смешивать, на одном оливковом - прекрасно. Барабулька - очень вкусная рыбка, тоже люблю её готовить примерно так, улетает!
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Апельсиняя @ 28.10.2019 - 13:13)
О, первая кулинарная тема от Элвиса, можно за всё расквитаться поздравляю!
Действительно, зачем смешивать, на одном оливковом - прекрасно. Барабулька - очень вкусная рыбка, тоже люблю её готовить примерно так, улетает!

жена не особо любит на сковороде жарить рыбу это можно сказать мой первый опыт, поэтому с маслами и косяк допущен, думаю растительного вполне было бы и достаточно, ей больше нравится в фольге хоть в духовке хоть на углях но там нет корочки а ее люблю, в смысле корочку ...
 
[^]
Salavei
28.10.2019 - 13:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Элвис
Ты чо, крымчанин штоле?:))
С почином! rulez.gif

Давай теперь чего-нибудь посущественней забубень, ладно? А то рыбку ему видите ли чувак посторонний (коварный искуситель) подготовил, только обвалять да на сковороду:)) Даром штоль в разделе тусуешься постоянно?

Кстати, тож люблю жарить на смеси растительно и сливочного масла.
 
[^]
Элвис
28.10.2019 - 13:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
Ты чо, крымчанин штоле?:))

да не живу я в РБ, у нас в "Минском море" есть все от креветок с мидиями, марлинами до даже выговорить без бумажки не могу что водится, было бы на что ловить, а с этим проблем слава богу тоже нет ....
.............
ну а с рецептом это я так, было вдохновение и час свободного времени, проба пера, удивить конечно нечем но я буду стараться все для этого есть, фото дело постараюсь тоже подтянуть как никак пять лет в городском кружке пионеров занимался .... shum_lol.gif
 
[^]
Fomka2000
28.10.2019 - 13:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 258
Цитата (Акация @ 28.10.2019 - 13:04)
Цитата
растительно-сливочном масле

какова цель такого смешивания?

я думаю, чтобы не горело сливочное масло при высокой температуре.

барабулька вкуснятина конечно же :) и готовится по принципу, чем проще, тем вкуснее. Как и мойва :))

Это сообщение отредактировал Fomka2000 - 28.10.2019 - 13:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4348
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх