Рецепт классического чахохбили из фазана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
24.10.2019 - 08:10
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
35
Хочу приготовить чахохбили из фазана, чтобы прям аутентичне-исконно-посконно-рассово-классово верное. Засим прошу помощи коллегиально выбрать этот самый рецепт с просторов нета/книг/закромов знаний/опыта/матерей/бабушек с деревни/джиммиоливеров и т.д.

А то у меня фазаны лежат, ждут своего звездного часа.




Рецепт классического чахохбили из фазана
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alex555boris
24.10.2019 - 08:13
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 869
каво били?
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 08:13
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Собственно вопросы отчасти к ингредиентам - нужно ли в блюде вино? Добавлять ли болгарский перец или только лук и помидоры? Обязательно ли использовать сливочное масло или пойдет растительное (первое хорошо убирает запахи, возможно потому его и берут) Собирать ли сок с дичи, который выделился или выпаривать его? Томаты блендером взбивать можно или нет? Со шкуркой или без? Сколько надо лука? Как долго тушить? Какие специи брать, хватит ли только хмели-сунели? Добавлять ли пажитник? и т.д.
 
[^]
Hegge1
24.10.2019 - 08:13
11
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Не трогай, пусть ещё лежат, можно в тепле.
Потом "Копальхен" сделаешь!
 
[^]
СлаваБогу
24.10.2019 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 1356
Начни с ощипывания, а там само пойдет!
ЗЫ. Настрелял или домашние?
 
[^]
Yanssen
24.10.2019 - 08:16
5
Статус: Offline


Тоже сволочь

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 4233
Цитата
Настрелял или домашние?


Вроде домашние. Огнестрельных ран на пузе нету. Значит убиты ножом в спину.
 
[^]
fialotta
24.10.2019 - 08:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 54
Я не ощипывала, с кожей содрала, кожица тонусенькая, думаю,чё там возиться kosyak.gif

Слышала,что дичь подвешивать надо гденить в прохладном месте на пару дней.,правда,для чего не знаю. dont.gif

Это сообщение отредактировал fialotta - 24.10.2019 - 08:20
 
[^]
vena21
24.10.2019 - 08:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 518
Я из него тушенку делаю....
 
[^]
Salavei
24.10.2019 - 08:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Не Джимми, а Джейми Оливер!)) Исправь - тогда заценю фазанов biggrin.gif
Люда может подскажет аутентичненько, Vinodelprofi.

Фазаны - просто картинка. У нас на раёне бегают, но мы их не трогаем:)
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 08:23
9
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (СлаваБогу @ 24.10.2019 - 11:13)
ЗЫ. Настрелял или домашние?

"с дикава леса дикая тварь" ... brake.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 24.10.2019 - 08:25

Рецепт классического чахохбили из фазана
 
[^]
Salavei
24.10.2019 - 08:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (vena21 @ 24.10.2019 - 08:18)
Я из него тушенку делаю....

Воо! Вот это - вещь! В деревне делали осенью. Фазанов по полям было просто море.
И суп-лапша конечно из них - объедение просто wub.gif
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 08:24
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (fialotta @ 24.10.2019 - 11:17)
Я не ощипывала, с кожей содрала, кожица тонусенькая, думаю,чё там возиться kosyak.gif

Слышала,что дичь подвешивать надо гденить в прохладном месте на пару дней.,правда,для чего не знаю. dont.gif

Я тоже кожу снимаю, в квартире возиться с дичью и перьями желания особо нет. И после того, как приехали, все трупики отправляются в морозилку на недельку...

Рецепт классического чахохбили из фазана
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 08:26
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (Salavei @ 24.10.2019 - 11:23)
Цитата (vena21 @ 24.10.2019 - 08:18)
Я из него тушенку делаю....

Воо! Вот это - вещь! В деревне делали осенью. Фазанов по полям было просто море.
И суп-лапша конечно из них - объедение просто wub.gif

У нас их тоже дофига. Суп-лапшу сам с них в основном и делаю, навар с них офигенный, но вот что-то чахохбили захотелось.
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 08:27
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (vena21 @ 24.10.2019 - 11:18)
Я из него тушенку делаю....

Тушенку если и делать, то из cow.gif
 
[^]
СлаваБогу
24.10.2019 - 08:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.16
Сообщений: 1356
Цитата (Boris @ 24.10.2019 - 10:23)
Цитата (СлаваБогу @ 24.10.2019 - 11:13)
ЗЫ. Настрелял или домашние?

"с дикава леса дикая тварь" ... brake.gif

Завидую. У нас нет фазанов.
*собрал ружье, ушел за рябчиками*
ЗЫ. С полем.

Это сообщение отредактировал СлаваБогу - 24.10.2019 - 08:30
 
[^]
Шматко
24.10.2019 - 08:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 44
На скорую руку можно сделать фазана "тапака". Нежно отбить,и жарить под гнетом 8 минут с одной стороны,7 с другой. Сливочное масло пополам с растительным. Чеснок,черный перец и кинза по вкусу по окончании жарки. Минут пять постоит и приятного аппетита.
За чахохбили. Вино +, болгарский перец на любителя ( в классическом рецепте нет), сливочное масло +( надо следить,чтоб не подгорело), на пару тушек хватит 3-4 ср. луковиц. Тушить до готовности мяса. Помидоры или томат, как нравится.
 
[^]
Salavei
24.10.2019 - 08:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Boris @ 24.10.2019 - 08:27)
Цитата (vena21 @ 24.10.2019 - 11:18)
Я из него тушенку делаю....

Тушенку если и делать, то из cow.gif

Корова - коровой, а тушенка из фазана - это просто сказка!
Не ленись, Борис, не отмазывайся!)) У тебя их много - на все хватит.

 
[^]
zzzet
24.10.2019 - 08:33
5
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Обжарить мясцо, на соке потушить лук, немножко потомить, помидоры без шкуры..люблю дольками.
Некоторые болгарский перец добавляют, и грецкие орехи, ну это личное дело каждого.
Смешиваем овощи с мясом, по готовности рубленый чеснок, кинза, немного эстрагона, хмели-сунели стручёк острого перца, и ложку мёда
 
[^]
Элвис
24.10.2019 - 08:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Boris
в чем подвох, какую игру вы затеяли и есть ли у нее правила ...
 
[^]
Orbiter
24.10.2019 - 09:15
8
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3846
Boris, вот так. Раньше был сайт с рецептом, сейчас сайт не открывается.
Но кэш то всё помнит:

Цитата
На 3-4 порции
почти 1 цесарка (крылья, ноги, 1 филе); 1 луковица; 2-4 помидора (здесь: консервированные); 1 ст. томатного сока; 1 острый перчик; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч. л. кориандра; 1 лавровый лист; пучок кинзы; 2 ч. л. соли; 8 горошин чёрного перца
Чахохбили (ჩახოხბილი)

Цесарку помыть, обсушить, разрезать в суставах, жир срезать и мелко нарубить. Вытопить жир на малом огне, в жиру обжарить куски цесарки до румяной корочки, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить и размять помидоры, посолить (если надо добавить щепотку сахара), перемешать, через 3-5 минут влить томатный сок, довести до кипения, готовить на малом огне почти час. Тем временем в ступке смолоть специи, перчик и кинзу с крупной солью. Добавить в чахохбили, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать со свежим лавашом.


Это сообщение отредактировал Orbiter - 24.10.2019 - 09:19
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 09:17
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (Элвис @ 24.10.2019 - 11:34)
Boris
в чем подвох, какую игру вы затеяли и есть ли у нее правила ...

Подвоха нет, просто хочу прям аутентичный рецепт фазанячего билли...
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 09:22
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (Orbiter @ 24.10.2019 - 12:15)
Boris, вот так. Раньше был сайт с рецептом, сейчас сайт не открывается. Можешь проверить

Слушай, ну вот да, я примерно так и представляю себе классику - ничего лишнего, только обжарить на жирке того же самого фазана куски фазана, лучок, помидорки, если фазан долго жарился/тушился и жидкость выпаривалась, туда плескали винца (потому что фазан дикий не курица, за пару минут не приготовится) и добавляли простые специи типа перчика, с чесноком и кинзой. И все. Никаких сливочных масел, перцев болгарских, десятка сушеных трав и специй.
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 09:25
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (zzzet @ 24.10.2019 - 11:33)
Обжарить мясцо, на соке потушить лук, немножко потомить, помидоры без шкуры..люблю дольками.
Некоторые болгарский перец добавляют, и грецкие орехи, ну это личное дело каждого.
Смешиваем овощи с мясом, по готовности рубленый чеснок, кинза, немного эстрагона, хмели-сунели стручёк острого перца, и ложку мёда

Про грецкие орехи слышал, особенно если добавлять аджику туда, как приправу, в составе которой есть орехи, вот зачем мед хз...
 
[^]
maxxxak
24.10.2019 - 09:26
0
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3590
я больше предпочитаю доширак с красной икрой.
 
[^]
poiloff
24.10.2019 - 09:33
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 809
Цитата
Со шкуркой или без?

Конечно со шкурой.
Цитата


Слышала,что дичь подвешивать надо гденить в прохладном месте на пару дней.,правда,для чего не знаю.

Можно даже дней пять держать для ферментации и созревания мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6092
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх