Уральский борщ на телячьих рёбрышках, Ведьмочкино фирменное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dotsent
3.08.2008 - 12:58
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
7
Как человек принимающий активное участие не только в поедании Ведьмочкиных вкусностей, но и в готовке (на черновых работах), рад поделиться с камрадами фирменным борщём от Гаццкой.
Начнём с ингридиентов:
сначала варится бульон на телячьих рёбрышках (4 мясистых ребра на 3-литровую кастрюльку). Часа через два рёбра достаются и выкладываются чуть подостыть:

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 12:59
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Тем временем мелко шинкуется капуста:

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:00
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
На крупной тёрке натирается крупная свёкла
ЗЫ: капуста - половина небольшого вилка

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:01
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
На крупной тёрке - крупная морковинаsmile.gif


Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:02
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Мелко режется лук-репка (1 луковица среднего размера)

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:04
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Помидорина, с которой предстоит обдирать шкурку (предварительно облив кипятком) и 2 зубчика чеснока

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:05
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Нарезаем мяско, закидываем в бульон

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:06
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Закидываем нашинкованную капусту и нарезаем картошку

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:09
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
После закипания капусты, закидываем картошку и пару ложек приправы из сушёных кусочков овощей и зелени. Там болгаский перец, коренья всякие, базилик, петрушка...
Размешиваем и прикрываем крышкой - нехай варится.
Пенку не забываем снимать!

Это сообщение отредактировал Dotsent - 3.08.2008 - 13:10

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:11
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Подходит очеред освежёванной помидорины

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:12
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
И чесночка

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:14
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Цитата
2 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: МЕХАНИЗМ

А пока кое-кто тут истекает слюной машинным маслом, мы переходим к пассеровке. На раскалённую сковордку с растительным маслом высыпаем лучок и слегка обжариваем его, помешивая

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:15
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Добавляем туда же морковь - перемешиваем и продолжаем пассеровку

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:17
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Радостно высыпаем это дело в кастюлю с кипящим варевом и смотрим, как волшебным образом становится прозрачным бульон, слегка замутнившийся после закладки картошки. Ведьмочка объяснила, что этот волшебный эффект неизменно производит пассерованная морковь.

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:19
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Затем пассеруем свёклу. Когда Ведьмочка её так делает, она добавляет пару ложек бульона из кастрюли - чтобы свёкла даже местами нигде не подгорела

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:20
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Вывалив в кастрюлю эту красотень, Ведьмочка тут же брызгает в кастрюлю лимонным соком - чтобы цвет у борща сохранился

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:22
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Предпоследним аккордом является несколькосекундное обжаривание чеснока, закидывание к нему помидорки. Всё это помешивается активно и пассеруется минуты 3-4.

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:25
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Как только помидорка начнёт терять цвет, тут же скидываем смесь в кастрюлю с уже практически готовым борщём. Какие мучительно-вкусные запахи стоят в кухне в этот период - об этом умолчу pray.gif

Последний штрих - лавровый лист. Ведьмочка говорит, что добавлять его надо за 5-7 минут до окончания готовки и обязательно доставать минут через 15-20, а то там чего-то выделяется вредное.

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 13:27
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Накрываем крышкой, даём потомиться на маленьком огне ещё минут 10, выключаем, даём настояться (с полчаса хотя бы, а лучше - часа два) и - приятного аппетита!

Уральский борщ на телячьих рёбрышках
 
[^]
kylibinr
3.08.2008 - 13:51
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Выглядит очень аппетитно!
Но, наверно, сколько поваров, столько и рецептов. Я готовлю немного по другому. Сразу, как закипело мясо, после снятия пены, кладу лаврушку, нерец, луковицу и морковку. Бульон процеживаю, свеклу тушу с бол. перцем, помидорками и лимонным соком. Добавляю это в конце варки. в остальном так же. Домашние говорят, что вкусно.
 
[^]
lexxylove
3.08.2008 - 13:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 185
мммммм вкуснатища!!!!!!!!!!!!!!
+1 автору!
 
[^]
Dotsent
3.08.2008 - 14:26
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
kylibinr
На вкус и цвет все фломастеры разные smile.gif А вообще, я только после Ведьмочкиного борща понял, что всё красное и жидкое, что я ел до этого - борщём не было. Сумасшедшая вкуснота rulez.gif

Добавлено в 14:27
lexxylove
пользуйтесь на здоровье smile.gif
 
[^]
психуятор
3.08.2008 - 14:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.04.07
Сообщений: 826
борщ без свеклы??? оригинально! нуна папробовывать!
 
[^]
kylibinr
3.08.2008 - 14:48
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (психуятор @ 3.08.2008 - 15:34)
борщ без свеклы??? оригинально! нуна папробовывать!

Где твои глаза?
Свекла присутствует! gigi.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/3356069/f...opic201866.html

Это сообщение отредактировал kylibinr - 3.08.2008 - 14:49
 
[^]
motya
3.08.2008 - 21:34
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47617
Dotsent
вы...вы...
вот блин тока сядешь на диету cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9019
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх