Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
12.09.2019 - 19:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
9
Доброго бодрого!

Будет рецепт салата из баклажанов (это не Кадича!) — всего 8 фотографий.

Кухня корё-сарам — кухня корейцев переселенцев, которые почти два века были изолированы от своей исторической родины.

Вот такой у меня салат получился. Можно было его сделать сразу с мясом, но нам нравится поедать его в виде холодной закуски к какому-то основному блюду.


Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Нужны:

Баклажаны
Цукини
Дайкон
Салат из моркови по-корейски (или морковь).
Лук репчатый
Перец болгарский сладкий
Перец острый
Перец острый сухой
Соус «Хойсин» (можно заменить практически любым другим азиатским)
Грибы Шиитаке сухие
Чеснок

Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Вот такая нарезка получается. Грибы сушеные были размолоты. С остальным вроде, если внимательно присмотреться, всё понятно. Перец у меня крупновато нарезан, но для себя можете мельче делать.


Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Мы берем чуть чуть овощей и обжариваем их на сковороде. В них же добавим сухих размолотых шиитаке. Размолотые грибы опциональны, но к баклажанам идут на ура. Если у вас хороший вок или очень мелкие порции, то кухня корё-сарам не для вас.


Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Присаливаем оставшиеся овощи, мешаем, откидываем на сито, мешаем и вливаем содержимое сковородки. Вся овощная смесь пустит сок. Лук и морковку мы потом добавим. Перец можно было тоже потом, но в моем салате это не играет какого либо значения.

Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Можно еще дополнительно отжать руками

Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Cоединяем это с чесноком, луком и морковкой. После обжариваем до готовности. Воду мы с овощей практически всю слили — тушения не будет. Соуса и соли по вкусу. Можно было всё отдельно, ну чтоб там полностью вок технология соблюдалась, но тут вот получается что-то среднее между вок-ом и нашим традиционным салатом из баклажан.


Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Теперь про вкусы. Если вы не возражаете против кожуры баклажанов и кожуры перцев, то это блюдо для вас. У нас это поедается небольшими порциями в качестве закуски, причем поедаем мы это в холодном виде. И остатки салата в любом случае добавят к какому-то мясному тушению.


Приятного аппетита!
У меня всё.

Салат из баклажанов (вариация на тему кухни корё-сарам)
 
[^]
Sergvp
12.09.2019 - 19:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 454
Что за тёрка для овощей?
 
[^]
joker888666
12.09.2019 - 19:28
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 13942
без мсяо это не салат. popcorn.gif
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:29
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Цитата (Sergvp @ 12.09.2019 - 19:27)
Что за тёрка для овощей?

бёрнер или борнер... ну ей лет уже... х.з. выпускают такие или нет. там может уже новые модели какие есть.
 
[^]
krylov
12.09.2019 - 19:32
5
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 6299
спасибо за ингредиенты...
если выкинуть то, чего у нас нет и баклажаны -
так и быть томатпасту с луком поем и чесноком с перцем закушу gigi.gif
 
[^]
cherepooshka
12.09.2019 - 19:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 107
Нифига не понял, а зачем часть вначале обжарил ?? И какую часть непонятно. только баклажаны ?? морковь по корейски просто морковь это мега разная морковь, получается это совсем два разных тёплых салата


Это сообщение отредактировал cherepooshka - 12.09.2019 - 19:34
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:33
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Цитата (cherepooshka @ 12.09.2019 - 19:32)
Нифига не понял, а зачем часть вначале обжарил ?? И какую часть непонятно. только баклажаны ?? Специи какие не ясно

Без разницы какую часть. Там задача чтоб с остальных овощей сок сошел, а для этого нужно сито, соль и тепло. Там соус Хойсин. Зачем там еще специи? У меня еще морковка по-корейски, в которой кориандра много.
 
[^]
joker888666
12.09.2019 - 19:34
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 13942
Цитата (krylov @ 12.09.2019 - 19:32)
спасибо за ингредиенты...
если выкинуть то, чего у нас нет и баклажаны -
так и быть томатпасту с луком поем и чесноком с перцем закушу gigi.gif

давай ,по простому,капусточку с лучком и морквой смешаем.отожмём,добавим уксус и масло подсолнечное..и семечки льна) shum_lol.gif
 
[^]
cherepooshka
12.09.2019 - 19:35
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 107
А так-то конечно зелёнка за креативный салатик )))
 
[^]
cherepooshka
12.09.2019 - 19:38
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 107
Цитата (mpishi @ 12.09.2019 - 19:33)
Цитата (cherepooshka @ 12.09.2019 - 19:32)
Нифига не понял, а зачем часть вначале обжарил ?? И какую часть непонятно. только баклажаны ??  Специи какие не ясно

Без разницы какую часть. Там задача чтоб с остальных овощей сок сошел, а для этого нужно сито, соль и тепло. Там соус Хойсин. Зачем там еще специи? У меня еще морковка по-корейски, в которой кориандра много.

Соус Хойсин - где такой взять ?)
 
[^]
proglot
12.09.2019 - 19:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 228
Цитата (krylov @ 12.09.2019 - 19:32)
спасибо за ингредиенты...
если выкинуть то, чего у нас нет и баклажаны -
так и быть томатпасту с луком поем и чесноком с перцем закушу gigi.gif

Ага) где это все взять))
Цукини
Дайкон
Перец острый сухой
Соус «Хойсин» (можно заменить практически любым другим азиатским)
Грибы Шиитаке сухие

Лан ,куй с ним, свой замучу))
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 19:40
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Цитата (cherepooshka @ 12.09.2019 - 19:38)
Цитата (mpishi @ 12.09.2019 - 19:33)
Цитата (cherepooshka @ 12.09.2019 - 19:32)
Нифига не понял, а зачем часть вначале обжарил ?? И какую часть непонятно. только баклажаны ??  Специи какие не ясно

Без разницы какую часть. Там задача чтоб с остальных овощей сок сошел, а для этого нужно сито, соль и тепло. Там соус Хойсин. Зачем там еще специи? У меня еще морковка по-корейски, в которой кориандра много.

Соус Хойсин - где такой взять ?)

Ну в МЕТРО можно купить какой-то соус азиатский. У нас в Ленте одно время выбор хороший был. Да можно просто в пакетиках соус для обжарки какой взять. Практически любой соус для wok-а годится.
 
[^]
alkora
12.09.2019 - 19:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 3846
Ниче не понял..
Шучу )

Однако все же "обжариваем до готовности.." лучше заменить более подходящей фразой, например обжариваем на среднем огне минут пять до готовности или обжариваем на сильном огне пару минут до готовности..
В общето ВОК уже подразумевает интенсивную обжарку..
Это я так, из вредности, хотя баклажанчики бы в нарезанном виде чуть подержал в кислосладком маринаде или уксуссахарсоль до всей процедуры приготовления салата.., даже может + отдельно горячим маслом ошпарил и еще чуть подержал, тада они зайдут в салат более органично.., чисто имхо.

Традиционно +++ и жду новых рецептов. agree.gif

Кулинарке привет )

Это сообщение отредактировал alkora - 12.09.2019 - 19:47
 
[^]
krylov
12.09.2019 - 20:10
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 6299
Цитата (joker888666 @ 12.09.2019 - 18:34)
Цитата (krylov @ 12.09.2019 - 19:32)
спасибо за ингредиенты...
если выкинуть то, чего у нас нет и баклажаны -
  так и быть томатпасту с луком поем и чесноком с перцем закушу gigi.gif

давай ,по простому,капусточку с лучком и морквой смешаем.отожмём,добавим уксус и масло подсолнечное..и семечки льна) shum_lol.gif

так гораздо вкуснее, только тогда придется картошечку отварить, укропчик там, маслице, огурчик соленый...

 
[^]
Каpандаш
12.09.2019 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 5264
На хуя в салате из баклажанов грибы и дайкон так и не понял, для нажора можно было бы и пельменей ебануть в салат, хуже бы не стало.
 
[^]
Пехорка
12.09.2019 - 20:19
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1912
Цитата
Если у вас хороший вок или очень мелкие порции, то кухня корё-сарам не для вас.

А вок за что обидели?
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 20:30
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Цитата (Пехорка @ 12.09.2019 - 20:19)
Цитата
Если у вас хороший вок или очень мелкие порции, то кухня корё-сарам не для вас.

А вок за что обидели?

КМК кухню корё-сарам обидели shum_lol.gif Зачем под хороший вок овощи отжимать от воды? Но тут вот эффект такой, который имеет право на жизнь. Вроде как и на сквородке жарим, а вроде как и что-то от вок-а есть.
 
[^]
Sunray
12.09.2019 - 21:14
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 6852
Цитата (proglot @ 12.09.2019 - 21:39)
Цитата (krylov @ 12.09.2019 - 19:32)
спасибо за ингредиенты...
если выкинуть то, чего у нас нет и баклажаны -
  так и быть томатпасту с луком поем и чесноком с перцем закушу gigi.gif

Ага) где это все взять))
Цукини
Дайкон
Перец острый сухой
Соус «Хойсин» (можно заменить практически любым другим азиатским)
Грибы Шиитаке сухие

Лан ,куй с ним, свой замучу))

цукини...молодой кабачок епт) в огороде, или
на рынке, в магазине

Это сообщение отредактировал Sunray - 12.09.2019 - 21:14
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2181
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх