Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
12.09.2019 - 10:59
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
23
Всем привет, сегодня будет рецепт совсем простенького, но очень вкусного и достаточно популярного в Испании канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона или ломо и перепелиных яиц.

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 10:59
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Для выполнения этой закуски нам понадобятся:

- 1 интегральный багет
- 1 небольшой кабачок цукини
- 100 грамм хамона «гран резерва» или ломо* «иберико де себо», хотя можно фифти-фифти, как у меня
- 3 яйца
- стакан муки
- стакан ледяной (это важно) воды
- оливковое масло
- подсолнечное масло, соль

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 10:59
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Для начала нарежем цукини тонкими (но не до «прозрачности») ломтиками:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:00
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Заодно можно и хлеб нарезать. Я использовал интегральный багет, но никто не запрещает использовать любой другой тип хлеба, или даже несколько разных типов:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:00
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Готовим кляр для темпуры: во взболтанные яйца добавляем стакан ледяной воды и стакан муки через ситечко, чтобы не было комочков. Перемешиваем. Можно миксером.

Важно, чтобы масса для кляра была максимально холодной, а масло - максимально горячим. поэтому не помешает добавить в массу пару кубиков льда или хотя бы перед готовкой подержать в морозильной камере. За счет контраста температур кляр получается более воздушным и хрустящим, а кабачок внутри него - более нежным и сочным:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:00
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Нагреваем достаточное кол-во растительного масла (я использовал обычное подсолнечное), желательно в глубокую сковороду, таким образом, чтобы масло полностью покрывало кабачок.

Не стоит класть больше двух, максимум трех кабачков одновременно для обжарки. Как только кляр «позолотился» - тут же вытаскиваем кабачок и кладем его на тарелку или поднос на впитывающую бумагу: так мы избавимся от ненужного нам избытка масла:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Пошло дело:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Если место на тарелке или подносе закончится, то можно начать складывать кабачки «вторым этажом», проложив впитывающей бумагой: так мы избавимся от излишка масла даже лучше:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Когда кабачки готовы, можно приступать к жарке перепелиных яиц. Я их жарил на оливковом масле, хотя это - вопрос вкуса: кто-то любит жарить на растительном, а кто-то - так и вообще на сливочном.

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:01
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Для того, чтобы маленькие перепелиные яйца не «разливали» свой желток по сковороде, их нужно аккуратно, но резко, четко ударить острым ножом в то место, где яйцо начинает суживаться, а затем неспеша снять этот «капюшончик» и, опять же, не торопясь, аккуратно, вылить яйцо на сковородку: таким образом желток не разольётся по сковороде и вы сохраните жёлтую полусферу в целости и сохранности.

Жарятся они быстро, так что жарим - вытаскиваем, жарим - вытаскиваем:

Еще совет: «поливать» слегка горячим маслом яйца - так яйцо, во-первых, прожарится более равномерно, а во-вторых, на желтке образуется некое подобие плёнки, которая защищает его от разрушения:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:02
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Несмотря на все предосторожности, некоторые желтки всё равно «ломаются», ибо время идет к обеду, все домашние начинают ходить вокруг и облизываться, и я начинаю спешить.

Как видите, яица, опять же, лучше выкладывать на салфетку:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:02
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Накапливаются яички:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:02
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Вот они, наши канапе. Кладем на хлеб сначала хамон или ломо, затем - темпуру из кабачка, и, наконец, яичко:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:03
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Вот и главный поклонник моих кулинарных изысков - наш шестимесячный таксик Добби - не мог не прийти поинтересоваться, чем же там так вкусно пахнет.
Добби - единственный член семьи, которому все мои блюда всегда 100 процентно нравятся:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:03
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
И, конечно же, он незамедлительно залез выпрашивать подачку:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:03
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Вы только посмотрите на эту морду лица! Ну, как тут не поделиться?..

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:04
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
На этом позвольте откланяться, и до новых встреч!


*Ломо (исп. Lomo)- вяленая вырезка из свинины и испанский мясной деликатес, для производства которого используют карбонат, полностью лишенный жира. В течение нескольких дней его выдерживают при температуре около 2 градусов. После чего оставляют в маринаде на 3 дня в смеси соли, красного перца и других специй и приправах, такими как чеснок и душица. В конце процесса производства полученный продукт расфасовывают в натуральную оболочку и вялят в специализированных сушилках в течение 4-5 месяцев. Цвет Ломо имеет снаружи светло-красный, а внутри ярко-красный.

Вяленый карбонад ломо - это первоклассная закуска, которую рекомендуется нарезать тонкими ломтиками:




Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
КрошкаЕнот
12.09.2019 - 11:06
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
фотки, если честно, не очень аппетитные, но рецепт понравился. благодарю
 
[^]
motya
12.09.2019 - 11:07
10
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47205
бутерброд с ветчиной, кабачком и яйцами, но твое название звучит прям как haute cuisine up.gif
Я бы еще попробовала с баклажанами, например
 
[^]
karpenko71
12.09.2019 - 11:07
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 527
Надо вам с апельсиней обьединиться, и мастер класс дать по кулинарии.

Это сообщение отредактировал karpenko71 - 12.09.2019 - 11:08
 
[^]
4RX
12.09.2019 - 11:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Мадридец-дежурный по кухне,судя по последним темам....наверное где то проштрафился. gigi.gif
Блюдо отличное,но его много нужно съесть чтобы голод утолить,а как закуска-ему вообще цены нет. tongue.gif

Это сообщение отредактировал 4RX - 12.09.2019 - 11:18
 
[^]
Насяшка
12.09.2019 - 11:10
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11158
Ну такие себе неказистые бутеры с жареными кабачками why.gif
 
[^]
NezlayaTetka
12.09.2019 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1595
Вроде не сложный набор продуктов, но интересное исполнение. Надо будет при случае что-то такое мужу замутить. Иногда его пробивает на что-то повеселее, чем котлета-гарнир-салат.

ТС, спасибо за идею. И да, таксик - классный. Такая мордаха умильная.
 
[^]
автандил
12.09.2019 - 11:11
0
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Я бы помидорку добавил
 
[^]
Zighmund
12.09.2019 - 11:12
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2273
что такое интегральный багет и где его взять?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5241
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх