Помидоры соленые карбонизированные, на пробу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
1.09.2019 - 10:06
Статус: Offline

Поваренок

20
Всех с 1 сентября.

Будет история с рецептом про недоквашенные помидоры в 5 фото — попрошу не путать их с жареным апельсином!

Обычно соленые бочковые помидоры воспринимаются как что-то такое, что требует обязательного наличия погреба или подвала — для многих городских жителей сие недоступный деликатес. Потом, как обычно, на разных деревнях делают их по разному. Температура погребов разная, закладывают разной степени зрелости — иногда получается лютая жесть, к которой обычно добавляют «на любителя». Хочу поделиться съедобным рецептом средней резкости, который можно попробовать в условиях городской квартиры в любое время года + они будут с газиками!

Время приготовления 4 дня!

В оригинале берутся хорошие крупные помидоры и режутся на 2-3 части! Тогда весь процесс займет ровно в 4 дня. Целые мелкие помидоры будут вызревать на сколько-то дольше, причем не ясно на сколько. Иногда это сразу, а иногда еще сколько-то дней подождать.

У меня такое вот ассорти — желающим попробовать рекомендую сделать с помидорами обычного размера, которые нужно порезать на 2-3 части.

Это сообщение отредактировал mpishi - 1.09.2019 - 10:06

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mpishi
1.09.2019 - 10:07

Поваренок

По специям полная свобода. Нам когда-то понравились такие помидоры с сельдереем — добавляю в них сельдерей. Скажем так, что благодаря сельдерею мы такие помидоры и полюбили. Две-три веточки на банку для умеренной сельдерейности нормально. Чеснок, хрен, имбирь... поле для кулинарных экспериментов не паханное. Спокойно добавляются резанные яблоки, огурцы и чего душа пожелает.

Вот такой у меня набор специй. Из всего выложенного, что традиционно, в итоговом вкусе у меня явно чувствуется только сельдерей и острый перец. Остальное традиционно присутствует, а как без него не знаю. Знаю, что зимой зонтики укропа и листья смородины мы точно не добавляем.

[^]
mpishi
1.09.2019 - 10:08

Поваренок

Всё укладываем в банку. Тут есть нюанс из-за которого обычно споры. На больших банках (или ведрах) и больших целых помидорах правило 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара на 1 литр воды работает изумительно, но на маленьких или резанных помидорах перекосы из-за разной плотности закладки — воду сначала залью в банку, потом вылью её в кастрюлю и доведу до кипения. Соли 20гр и 30гр сахара на каждый литр емкости (у меня банка 2л). Пропорции спорные. Сахара и соли рекомендую класть так, как привыкли добавлять в маринованные помидоры (с уксусом или без). Маринад нужно довести до кипения, подождать пока чуть остынет и залить в банку. Сколько остывать никогда не замеряли. Может минут пять-десять кастрюля постоит. Можно и кипящим заливать, но тогда у резанных помидорок будет шок — у целых шкуры полопаются.

[^]
mpishi
1.09.2019 - 10:09

Поваренок

Банку чем-то прикрываем (не закрываем!!!) и даем постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов. 12 часов должно стоять, когда помидоры были резанные и 24 часа если были целые. У меня на кухне относительно холодно и помидоры целые — почти 24 часа простояла.

Близкие иногда для разгона добавляют еще пару кусков огурца. Можно яблоко отечественное необработанное доложить, причем тоже порезанное.

Процесс пошел.

[^]
mpishi
1.09.2019 - 10:09

Поваренок

Дальше нужно плотно закрыть крышкой и убрать на 3-е суток в холодильник. Через трое суток можно пробовать. Резанные 100% готовы будут, а вот целые по резкости могут быть слабоватыми — постоять им еще дать чуть чуть.

Рекомендую сделать баночку на пробу.

Приятного аппетита!
У меня всё.

[^]
888Dmitry888
1.09.2019 - 10:14
2

Ярила

Ламбики тоже так делают. Заражают дикими культурами на воздухе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XanderBass
1.09.2019 - 10:23
2

Свободяй

О, благодарю за напоминание! Вспомнил, чем хотел заняться перед зимой. А долго вообще можно хранить соленья, кто скажет? Если я, например, на зиму хочу заготовок наделать.

[^]
mpishi
1.09.2019 - 10:45
1

Поваренок

Цитата (XanderBass @ 1.09.2019 - 10:23)
О, благодарю за напоминание! Вспомнил, чем хотел заняться перед зимой. А долго вообще можно хранить соленья, кто скажет? Если я, например, на зиму хочу заготовок наделать.

Вот такой прямой посол с недоквасом стоит до весны только если в холодильнике +4...+5 и может дозреть по кислоте. В +2...+3 плесень через какое-то время расти будет. Причем эта плесень только в феврале может появиться, а может и до НГ. Проходил уже все эти ошибки детские. Банки залитые под самую крышку стоят просто супер, но если начал из банки есть, то лучше есть быстрее... по мере поступления кислорода условия для плесени создаются. Хотя, как у нас многие делают, тупо её откидывают и норм. Для меня дико конечно, но видел такое неоднократно.

В погребах норм стоит. Конкретно по этому рецепту, если с поздними помидорами делать, очень съедобно еще на 8 марта. И еще тут подсказали, что весной можно выкопать хрен, перекрутить его с такими помидорами и получится деревенская аджика такая вкусненькая.

[^]
XanderBass
1.09.2019 - 21:07
1

Свободяй

Цитата
Вот такой прямой посол с недоквасом стоит до весны только если в холодильнике +4...+5 и может дозреть по кислоте. В +2...+3 плесень через какое-то время расти будет. Причем эта плесень только в феврале может появиться, а может и до НГ. Проходил уже все эти ошибки детские. Банки залитые под самую крышку стоят просто супер, но если начал из банки есть, то лучше есть быстрее... по мере поступления кислорода условия для плесени создаются. Хотя, как у нас многие делают, тупо её откидывают и норм. Для меня дико конечно, но видел такое неоднократно.

Я вообще рассчитываю просто плотненько насолить всяких помидорок на зиму. Само собой понятно, что открытая банка долго не простоит. Беспокоит только то, что непонятно где хранить большое количество разносолов в городских условиях.

Скрытый текст
Очень уж, сцуко, любопытно, кто прошёлся по топику со шпалами

[^]
mpishi
1.09.2019 - 21:32
0

Поваренок

Цитата (XanderBass @ 1.09.2019 - 21:07)
Я вообще рассчитываю просто плотненько насолить всяких помидорок на зиму. Само собой понятно, что открытая банка долго не простоит. Беспокоит только то, что непонятно где хранить большое количество разносолов в городских условиях.

Прямой посол только в холодильнике или погребе. В разделе есть масса пастеризованных маринованных рецептов помидор, которые стоят в обычной кладовке потом.

[^]
CypOk
2.09.2019 - 13:13
2

Хохмач

Самое нормально это взвешивать соль а не херачить ложками.
Для меня в помидорах квашеных самое то.это 60гр на 3 литра бьема. И да стоят две банки еще с прошлого года,никакой плесени.( 3 ст.л. прокипеченного растительного масла сверху )

[^]
Verger
5.09.2019 - 06:41
0
Статус: Online

Приколист

Любопытно. А резанные помидоры в кашу не превратятся?

Качаем ЯП для Android!

[^]
mpishi
5.09.2019 - 07:19
1

Поваренок

Цитата (Verger @ 5.09.2019 - 06:41)
Любопытно. А резанные помидоры в кашу не превратятся?

Не, норм. Ну если до НГ оставлять, то лучше целые конечно делать.

[^]
kuzmEEch90
5.09.2019 - 07:25
1

БАРОН

храню солёные помидоры в дубовой бочке,при температуре 4-8 градусов,такая роскошь на даче..ем до мая месяца,в городской квартире можно так же хранить но в меньших объёмах и в винном ящике,там самое то.. alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2707
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх