Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
20.08.2019 - 21:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
29
Ангела за трапезой!

Возжелалось мне затроллить местного знатока вакуумного маринования — терпите 13 фото и 1 видео.

Вот такой стейк на ужин. Ессесно Мираторг, типа, prime, по акции, с ценником где-то 1000р за 1кг. Четыре стейка тянут где-то на 1200гр. Рецепт внутри темы.

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Для этого рецепта нужен говяжий отруб. В моем случае это был стейк бюджетный, который обычно покупается в три раза дешевле рибая. Называется этот отруб «Чак ролл».


Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Куплено за несколько дней до окончания срока годности, что никак не говорит о каких либо признаках порчи. Мариновать было решено по классике — нашел дома вустер, оливыч, какой-то классный перец и обычную соль.

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Пару шишек перца растолок в ступке.

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
На глаз посолил, перцем посыпал, оливычем девственным смазал и вустера капнул...

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:31
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Уложил каждый стейк в индивидуальный пакет. Пакеты, ясное дело, никак не упаковывал и не запаивал.


Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Пакеты, без всякой запайки, уложил в камеру вакуумного упаковщика с функцией маринования. Время поставил на 9 минут.

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Покажу приборную панель ближе.

Упаковщик создаст максимальное паспортное разрежение, подождет 9 минут и затем уровняет давление с внешней средой. Для маринования и просаливания стейков достаточно 4 цикла по 9 минут. В окончании каждого цикла пакеты просто переворачиваем.

Тут вот видео есть с сумбурным текстом, где что-то слышно...




Если мы поставим упаковщик в режим упаковки, то после вынимания пакета из упаковщика такое разрежение внутри пакета будет отсутствовать.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.08.2019 - 21:43

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Тут должна быть фотка розжига углей — вставлю фотку подогрева камня для подачи еды


Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Проверяем пирометром угли на хардкор

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:33
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Кладем мясо на нагретую решетку и приготавливаем фольгу

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
mpishi
20.08.2019 - 21:34
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Там вот с каждой стороны сколько-то надо. В моем случае это было по полторы минуты где-то + далее стейк упаковался в фольгу доходить. Может быть у вас не так тепло, как у моей печки — не буду рассказывать про обязательное ожидание 7 минут перед подачей.

Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
Ashkelon
20.08.2019 - 21:37 [ показать ]
-17
mpishi
20.08.2019 - 21:39
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5851
Совершенно не представляю, а я реально это не представляю, зачем какие-то клоуны тыкают в такой стейк термощупом.

Приятного аппетита!
У меня всё.


Стейк «Чак ролл» на углях // Вакуумное маринование.
 
[^]
Djima
20.08.2019 - 21:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.19
Сообщений: 35
Спасибо. Проглотил слюну перед сном...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVD74
20.08.2019 - 21:40
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 465
зелени тебе отсыплю, но я могу подобное сделать без упаковщика и на сковороде, попробую завтра.
 
[^]
Traf
20.08.2019 - 21:41
-1
Статус: Offline


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2275
mpishi
Ты что, бро, жрешь там что ли свои стейки??? захлебнулся слюной уже! устал жать ф5!!!
Ashkelon
Выскочкам, козлам и ломальщикам минусы у нас!
 
[^]
GoodZalez
20.08.2019 - 21:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 229
ТС еще видимо и жрет сейчас (завидно блин). Я блин от монитора запах чуююю

Это сообщение отредактировал GoodZalez - 20.08.2019 - 21:52
 
[^]
крутынбабай
20.08.2019 - 21:41
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 961
да ты просто-таки борец с веганами - неистово поддерживаю
 
[^]
Вальдымар
20.08.2019 - 21:42
21
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1359
Цитата (mpishi @ 20.08.2019 - 21:39)
Совершенно не представляю, а я реально это не представляю, зачем какие-то клоуны тыкают в такой стейк термощупом.


Да?
А я от не представляю, зачем угли пирометром щупать.
Но я ж не пиздю. gigi.gif

А вообще, псто о взрослых игрушках, не более.
 
[^]
Wowan1964
20.08.2019 - 21:43
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 120
Мясо, огонь, соль. Остальное от лукавого.
 
[^]
Jumbay
20.08.2019 - 21:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 1150
Полез гуглить что за вакуумный упаковщик такой, ибо понравилась тема. А про печь вопрос: что как портал закопчен? Тяга хреноватенькая?
 
[^]
Горох
20.08.2019 - 21:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 815
почему без главного дегустатора , во вторник ?
 
[^]
Koljamba47
20.08.2019 - 21:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 5269
Цитата (mpishi @ 20.08.2019 - 21:39)
Совершенно не представляю, а я реально это не представляю, зачем какие-то клоуны тыкают в такой стейк термощупом.

Ну, просто потому, что ты сам этих клоунов и придумал.

Так палятся люди. Например, люди, которые часто говорят о том, что не понимают смысла в онанизме - самые заядлые онанисты и есть.
Ты говоришь о термощупе - это тебя явно беспокоит.
Хочешь поговорить об этом? rulez.gif cheer.gif
 
[^]
Koljamba47
20.08.2019 - 21:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 5269
Цитата (Вальдымар @ 20.08.2019 - 21:42)

А я от не представляю, зачем угли пирометром щупать.

Тем более, что он только с поверхности "щупает".
ТС не в курсе просто rulez.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4532
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх