Плов подмосковный истинно правильный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
8.08.2019 - 13:42
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
92
Всех с четвергом!

Очередная бомбическая — будет 17 фото про плов!

Состав:

Рис девзира красная пр. Узбекистан куплен в инет-магазине 500гр
Мясо ягнятина 5 мес. 1кг
Чеснок китайский 1 головка
Лук репчатый (1кг+)
Морковь молодая оранжевая (сколько было)
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное 150мл
Соль, зира, кашнич (на глаз)

Очинь старался!

Это сообщение отредактировал mpishi - 8.08.2019 - 13:46

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:43
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
От шашлыка из ягненка у меня остался почти весь ягненок — плов, шурпа, щи и другие вкусные блюда в меню. Из ноги вырезал кость и, типа, лимфу, но по поводу последней не уверен. Получилось как раз 1кг.

Советовали прокрутить в мясорубке, но я оставил вот такими крупными кусками — мне так норм.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:44
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Рис у меня девзира, красная, из Узбекистана, куплен в инет-магазине. Хочется передать всем инет-магазинам привет, в таком контексте, что достали они уже колотым рисом — не покупайте рис по красивым картинкам в сети.

Для подмосковного в самый раз!

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:44
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Морковка и лук. Для этого плова лука должно быть обязательно больше риса раза в два — морковка пофиг.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:45
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Лук нарезал крупным кубиком очинь острым ножом, но лук на картинке пока про это еще не знает.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:47
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Рис промыл в теплой воде вот до такого состояния.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:47
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Дальше пошел по соседям и нашел у кого-то в сарае казан. Знакомый узбек сказал, что казан нельзя мыть — поварил его в кипятке сначала, а потом два раза ополоснул в посудомойке с финской таблеткой. Ну, вощем, какой есть — плов от этого пловом быть не перестанет.

Масла взял чуть больше нормы — всего 150мл.

Консультант из Узбекистана одобрил казан: Чёткий бират! Ногой баран мешай, второй ногой маркопь кидай, и ртом рис брасай!

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:48
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
После нагрева масла индивидуально обжариваю кусочки мяса.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:48
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Вот так вот красиво его прихватил.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:49
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Потом вбросил лук и специи.
Лук подождал до сладкого состояния.

Кашнич это кориандр.


Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:49
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Потом на лук положил морковку потертую на терке и прикрыл крышкой.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:50
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Как только морковка начала подавать признаки мягкости вернул в казан мясо и добавил чеснок. Чеснок головкой на такое кол-во риса не залезает — разделил на зубцы.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:50
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Выложил рис и залил водой. Знакомый узбек сказал: в правильный плов нужно лить холодную воду. Когда холодной водой заливаешь, то весь жир полностью снизу поднимается и остается в рисе. У меня холодной не было — залил просто теплой. И по мере приготовления жир остается весь в рисе. Девзиру в нашей семье любят очень мягкую — воды налил всего 1см сверху.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:51
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Как только рис показался из воды закрыл крышкой и уменьшил огонь на минимум.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:51
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Огонь был совсем маленький и томилось почти час. Хорошо бы было еще укутать его чем и дать постоять, но у меня рис сразу забрал всё.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:52
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Достаю куски мяса и режу их для подачи

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
mpishi
8.08.2019 - 13:52
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Барбарис по каким-то причинам в этот раз не добавлял.

Приятного аппетита!
У меня всё.

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
PLITA
8.08.2019 - 13:53
43
Статус: Offline


ехай на ху..."

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 1051
Сначал берем укропу
Потом кошачью жопу
....
deg.gif

Это сообщение отредактировал PLITA - 8.08.2019 - 13:53

Плов подмосковный истинно правильный
 
[^]
bishop66
8.08.2019 - 13:53
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4203
Национальное подмосковное блюдо
А где подмосковная лепёшка к плову?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Legio
8.08.2019 - 13:53
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1458
Оо, каша из зиры)
 
[^]
lexaxa
8.08.2019 - 13:53
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.19
Сообщений: 202
bravo.gif
 
[^]
байкер
8.08.2019 - 13:54
13
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15622
С девзирой воды надо придрочиться в меру заливать видно что рис разваливается от излишней влаги
И зачем вытаскивать мясо?

Это сообщение отредактировал байкер - 8.08.2019 - 13:55
 
[^]
MiguelBarbuda
8.08.2019 - 13:55
4
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Чтобы был уж прям совсем истинно правильным, то надо вместо масла использовать курдючное сало.

А так - зачот. К сожалению в Крыму я так и не смог найти хорошей баранины, не говоря уж о ягнятине.
 
[^]
OSM
8.08.2019 - 13:55
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2747
Этаниплов!
 
[^]
Stena
8.08.2019 - 13:55
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Пробовал настоящий узбекский не понравился, (жирный очень и приправы чужды).
Видел и узбеков что свои же блюда не едят из баранины.

Если скажу, что лучший в мире плов, из курицы ?

Это сообщение отредактировал Stena - 8.08.2019 - 14:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9230
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх