Для шашлыка нужны:
Свинина охлажденная подворового забоя
Лук репчатый 100-150гр на 1кг
Помидоры грунтовые 100-150гр на 1кг
Оливыч холодного отжима 15-20мл на 1кг
Перец и др. молотые в пыль специи 5-7гр на 1кг
Мальтодекстрин 5-7гр на 1кг
Соль 10гр на 1кг
Шаурмяша:
Шашлык
Лаваш армянский
Капуста белокочанная
Помидоры грунтовые
Лук репчатый
Огурец грунтовой
Мята
Базилик
Петрушка
Соус
Начну с козыря, который делает нашу пищу интереснее и вкуснее. Это сахар, который активно применяется в пищепроме, который идеально подходит для разных BBQ соусов и маринадов. Обычно для маринования подбираю какие-то соусы с таким сахаром в составе, но в этот раз решил добавить чистоганом. Специалисты из Ташкента, а они придут в эту тему, расскажут про свойства этого сахар более подробнее.