Шавуха с шашлыком...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
31.07.2019 - 15:21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
95
Доброй бодрой маленькой пятницы!

Захотелось мне нормальной ламповой шавухи с шашлыком — будет 19 фото.

Главный ингредиент на фото

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Для шашлыка нужны:

Свинина охлажденная подворового забоя
Лук репчатый 100-150гр на 1кг
Помидоры грунтовые 100-150гр на 1кг
Оливыч холодного отжима 15-20мл на 1кг
Перец и др. молотые в пыль специи 5-7гр на 1кг
Мальтодекстрин 5-7гр на 1кг
Соль 10гр на 1кг

Шаурмяша:

Шашлык
Лаваш армянский
Капуста белокочанная
Помидоры грунтовые
Лук репчатый
Огурец грунтовой
Мята
Базилик
Петрушка
Соус


Начну с козыря, который делает нашу пищу интереснее и вкуснее. Это сахар, который активно применяется в пищепроме, который идеально подходит для разных BBQ соусов и маринадов. Обычно для маринования подбираю какие-то соусы с таким сахаром в составе, но в этот раз решил добавить чистоганом. Специалисты из Ташкента, а они придут в эту тему, расскажут про свойства этого сахар более подробнее.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
В прошлой теме про шашлык комментаторы не оценили того факта, что с момента доставки мяса в дом до момента жарки прошло всего 2-3 часа — завалили суточными рецептами маринования мяса. Для этого куска мяса есть сутки — буду мариновать по классике.


Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Фотография такая штука, что без линейки и весов с размерами и весом точно не разберешься — режем на кусочки как нравится.


Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Колбасная точность тут не принципиальна, но мясо нужно взвесить

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Лук обычно режу кольцами, но тут вот прям захотелось кубиком.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Очень удобная хрень — открыто рекламирую!

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Перцы и специи раньше сыпал отдельно, но теперь использую остатки от колбасных рецептур. В составе тут есть перец черный молотый, кориандр молотый и глюкоза. Глюкоза нам не повредит, но на мангале, в отличии от мальтодекстрина, будет гореть и обугливаться.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Вкидываю все согласно рецептуре приведенной выше. Оливковое масло, а это принципиальный момент, лучше брать холодного отжима и с хорошей кислотностью. Тут на ЯП-е есть целый следственный эксперимент → http://www.yaplakal.com/forum30/topic1375650.html , когда известная кулинарка пыталась определить что лучше, но по незнанию налила обычного подсолнечного — отзывы про добавление масла в любом случае положительные. Мне очень понравилась фотография её шашлыка из первого псто её темы — рекомендую к просмотру.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
В рецепте, который во втором сообщении, указал всего 10гр соли на 1кг. Ужарка свинины где-то до 40% - представьте себе сколько будет соли в итоговом продукте. В этом рецепте 10гр на 1кг мяса даны с учетом лука и помидор. По этому рецепту порядка 70% сока из лука и помидорок заходит в мясо. Если чуть больше, то уже нюансы. Вот лучше потом подсолить, но при мариновании у меня вот так. И, кстати, не помню когда по таким пропорциям кто-то подсаливал.

Помидоры добавляю именно грунтовые. Режу, жамкаю, перемешиваю, ну чтоб с душой всё.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Для удобства хранения упаковываю при помощи упаковщика, но никто не отменял укладку в обычный пакет. После упаковки сутки нулевой камеры холодильника или любого другого устройства, которое позволяет храниться продукт при температуре 0...+4C градусов.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Прошли сутки.

Собрались мы сообразить шавухи на четверых — четыре шампура норм.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Вкусно жарим

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
На ЯП-е уже были темы про шаурматоры, но это всё какой-то бизнес. Зачем это дома? Просто берем шашлык, лаваш и начинку.


Мята, базилик и петрушка в зеленой части — остальное описывать не надо.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31.07.2019 - 15:27

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Зелень конечно же порезать и добавить на доску резанного шашлыка.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Вариант мой, который нравится мне. В основу соуса идут: 1 часть кетчупа хайнз, 2 части сметаны и 2 части майонеза. Все остальное, извините, обычный шаурмячный секрет.


Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Семья у меня самостоятельная — покажу еще чей-то вариант.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Дальше как придется конечно, в т.ч. и на сковородке, но мне нравится на угольках: она должна быть теплой внутри.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31.07.2019 - 15:54

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
mpishi
31.07.2019 - 15:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9841
Тут должна быть фотка шавухи в пакете и разрез, но мне вот нравится презентовать её так.

Приятного аппетита!
У меня всё.

Шавуха с шашлыком...
 
[^]
МихаилСтасов
31.07.2019 - 15:30
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.17
Сообщений: 1037
ТС, с тебя новая F5, и новый слюнявчик!
Ну и соус должен быть правильный!
1часть сметаны
1часть майонеза
1часть кефира
Чеснок
Хмели сунели
Чёрный перец
Травы по вкусу
Чтобы соус заиграл красками и мощно усилился каплю устричного соуса.

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 31.07.2019 - 15:33
 
[^]
Rukozhop
31.07.2019 - 15:31
0
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1125
Я шавуху без лука хомячу. А так зачет
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.07.2019 - 15:31
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5805
ну капуста то там нахуя?) мяты базилики тож лишние.
 
[^]
Alex422
31.07.2019 - 15:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 716
Чет мне кажется мальтодекстрин в шашлыке - излишество, хотя конечно, хуже не будет.
 
[^]
DasKochet
31.07.2019 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12497
Хорошо, что бутерброды под рукой, а то бы слюной изошел!
Надо будет попробовать.
 
[^]
Bormoglotik
31.07.2019 - 15:32
27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 152
Я бы просто шашлыка вточил, без заворачивания его в лаваш.
Ну а так-то дело вкуса. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12967
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх