Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
24.07.2019 - 18:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
22
Доброго бодрого.

Ачаров плав — блюдо из цельнозерновой полбы, которое готовят в Армении или ресторанах с армянской кухней. Будет всего 8 фото — просьба потерпеть.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.07.2019 - 18:40

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Более подробно про полбу можно почитать в теме Brue -> http://www.yaplakal.com/forum30/topic1799471.html

Первый раз с этим блюдом познакомился у соседа армянина, потом в ресторане, потом еще в одном ресторане и потом еще в одном ресторане. Тогда для меня это был не заезженный гарнир, который по вкусу вроде не пшеница, но и как-то еще не перловка — можно сказать, что полба для всех по вкусу более чем знакома. Хорошая добротная каша, которую в основном заказывал в исполнении с луком и грибами к чему-то мясному.

Нам понадобятся:

Полба
Лук
Шампиньоны
Сливочное масло
Растительное масло (опционально)
Бульон прозрачный мясной, подливка оставшаяся после тушения мяса или овощной (опционально)
Зелень для сервировки
Специи по вкусу
Соль

Производитель полбы на упаковке рекомендует сразу отварить в воде в пропорции 1:2 в течении 20-25 минут, но я последую совету знакомых армян и замочу её на ночь в воде. Может прорасти конечно — поставлю в холодильник. Как-то раз, именно по вкусовым впечатлениям, ел кашу из чуть пророщенной — как нужно правильно не знаю, но было очень вкусно.

Это не камут!

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Полбу заливаем мясным или овощным бульоном в пропорции 1:2, доводим до кипения, убавляем нагрев до разумного (или ниже среднего) и готовим до готовности. Можно так же варить на овощных бульонах или просто на воде. В случае неготовности полбы жидкость можно подлить. Полба не рис — разварить её очень сложно. И так же бывает, что полба уже готова по текстуре и вкусу, но бульон еще остался — можно слить или откинуть на сито.

В любом случае откидываю на сито.

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
В процессе варки полбы обжариваю лук и грибы до привычного вкусового состояния. Масло идет сливочное, но можно в него капнуть и растительного. По количеству лука и грибов никаких рекомендаций нет: блюдо домашнее и четкие стандарты отсутствуют. Лука взял 1:1 с полбой, грибов на глаз.


Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Вот такой у меня наполнитель для каши

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.07.2019 - 18:26

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Теперь самое действо.

Соединяю всё в сковородке где жарил грибы и лук. По времени где-то минут десять. Если все горячее, то можно просто перемешать и дать постоять минут 10 в теплом виде. Иногда добавляю еще сливочного масла и обжариваю.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.07.2019 - 18:26

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Обычно заявляют такое блюдо заявляют в меню как самостоятельное и предлагают что-то на гарнир. Буквально недавно кушали ачаров плав с грибами и луком + люля из телятины на гарнир. Не знаю как правильно — надеюсь знатоки этой кухни расскажут в комментариях.

Такой вот кусочек мяса на гарнир, который приготовлю по своему вкусу и индивидуально для себя.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.07.2019 - 18:27

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
При помощи кулинарного кольца выкладываю на тарелку наш ачаров плав, прикладываю сверху грибы и далее по вкусу всё....

Приятного аппетита!
У меня всё.

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
evg489
24.07.2019 - 18:29
14
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14396
Цитата (mpishi @ 24.07.2019 - 18:27)
При помощи кулинарного кольца выкладываю на тарелку наш ачаров плав, прикладываю сверху грибы и далее по вкусу всё....

Приятного аппетита!
У меня всё.

странная порция, как на 3-х летнего ребенка

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
MiguelBarbuda
24.07.2019 - 18:30
1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Цитата
Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.
© Лётчик-АС П.

Чёто я опасаюсь cry.gif

А блюдо то вкусное на вид.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 24.07.2019 - 18:34
 
[^]
твердыйЪзнак
24.07.2019 - 18:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 371
Реклама? Тогда спешить с разделом не будем!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШефВиггам
24.07.2019 - 18:34
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Причем тут "анчар плав"? Классическая славянская каша, которую они употребляли сотни, если не тысячи лет. Так же питались и всякие там готы и прочие венеды. Армянского тут только название. А замачивают полбу армяне что бы сильней разбухла и увеличилась в объёме. Исходник тот же, а в итоге зрительно больше. Хитрые.
За сутки ни одно зерно не прорастёт. Тем более если полностью покрыто водой.
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:36 [ показать ]
-10
ШефВиггам
24.07.2019 - 18:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (mpishi @ 24.07.2019 - 18:36)
Цитата (ШефВиггам @ 24.07.2019 - 18:34)
За сутки ни одно зерно не прорастёт. Тем более если полностью покрыто водой.


Ну я бы не стал так заявлять.

По поводу славянского тоже не стал бы заявлять, т.к. полбу в таком исполнении традиционно встречаю в ресторанах с армянской кухней.

Это ваши проблемы.
 
[^]
grably
24.07.2019 - 18:45
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Тарелка треугольная что ли?? blink.gif poke.gif
Офигеть...
На такую гадить то страшно, не говоря уж о еде...
Впечатлил короче up.gif
 
[^]
SmeetsFerry
24.07.2019 - 18:49
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 165
На вид аппетитно, но порция кошачья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
24.07.2019 - 18:51
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8234
Три угла, два, кусмана мяса можно было выкласть на тарелку, нажористее смотрелось бы. Мыж тут все примитивные, нам бы главна побольше))

Это сообщение отредактировал Andygoo - 24.07.2019 - 18:54
 
[^]
Щпрот
24.07.2019 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3712
Эх, туды бы жареной картошечки, а кашу эту выкинуть.
 
[^]
mpishi
24.07.2019 - 18:54
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9843
Цитата (Andygoo @ 24.07.2019 - 18:51)
Тр угла, два, кусмана мяса можно было выкласть на тарелку, нажористее смотрелось бы. Мыж тут все примитивные, нам бы главна побольше))


Ну тут за кадром со сковородки хаванули если чо shum_lol.gif

В порции грамм 100 каши, если что.

//udp

Тут мне говорят, что через это кольцо больше 100гр выкладывается.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.07.2019 - 19:04

Ачаров плав // Каша из полбы /// Полба «Ачар»
 
[^]
NickelOdeon
24.07.2019 - 19:03
2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1838
Цитата (grably @ 24.07.2019 - 18:45)
Тарелка треугольная что ли?? blink.gif poke.gif
Офигеть...
На такую гадить то страшно, не говоря уж о еде...
Впечатлил короче up.gif

Я понял. Это главная фишка ТСа -- внешний вид тарелок smile.gif В общении между собой кулинары ЯПа говорят: "Ну помнишь рецепт, этот выкладывал? Как его... С треугольными тарелками!" и все сразу в курсе, о ком речь smile.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2019 - 19:04
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
мне тарелка понравилась
а куда исчезло остальное мясо?
полбу не пробовала
но очень люблю пшеничную кашу, даже без ничего
говорят с ней плов можно готовить
 
[^]
LLITbIPb
24.07.2019 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1285
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.07.2019 - 18:04)
но очень люблю пшеничную кашу, даже без ничего
говорят с ней плов можно готовить

этаниплов!)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2019 - 19:07
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
предлагаю выгнать всех яповских кулинаров
оставляем мпиши и Апельсинюю
у Апельсина будет красиво
у Мпиши много
еще можно оставить ПОХа, чтобы хоть изредка мелькали вкусные темы
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2019 - 19:07
-3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
LLITbIPb
это - нет
но можно и плов
 
[^]
yura1208
24.07.2019 - 19:08
0
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 777
Чё та жрать захотелось!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6327
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх