Более подробно про полбу можно почитать в теме Brue ->
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1799471.html Первый раз с этим блюдом познакомился у соседа армянина, потом в ресторане, потом еще в одном ресторане и потом еще в одном ресторане. Тогда для меня это был не заезженный гарнир, который по вкусу вроде не пшеница, но и как-то еще не перловка — можно сказать, что полба для всех по вкусу более чем знакома. Хорошая добротная каша, которую в основном заказывал в исполнении с луком и грибами к чему-то мясному.
Нам понадобятся:
Полба
Лук
Шампиньоны
Сливочное масло
Растительное масло (опционально)
Бульон прозрачный мясной, подливка оставшаяся после тушения мяса или овощной (опционально)
Зелень для сервировки
Специи по вкусу
Соль
Производитель полбы на упаковке рекомендует сразу отварить в воде в пропорции 1:2 в течении 20-25 минут, но я последую совету знакомых армян и замочу её на ночь в воде. Может прорасти конечно — поставлю в холодильник. Как-то раз, именно по вкусовым впечатлениям, ел кашу из чуть пророщенной — как нужно правильно не знаю, но было очень вкусно.
Это не камут!