Картошка с мясом

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
18.07.2019 - 21:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
44
С почти наступившей пятницей!

Тема тупо про блюдо из картошки с мясом — будет всего 15 фото.

Для блюда понадобятся:

Полуфабрикат для тартар-а из говядины или кусок подходящего мяса.
Картофель
Пастеризованный яичный желток или сырой на свой страх и риск
Масло для фритюра
Травы для ароматизации масла
Соус соевый и соус вустерский
Соль, перцы и др. специи по вкусу
Цветы для украшения
Самый молодой чеснок
Какой-то сыр
и Настроение.

Солнце скоро скроется за горами — самое время пожрать картохи с мясом.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.07.2019 - 21:55

Картошка с мясом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
По рецепту мне нужны цветы и травы — самое время выглянуть во двор и пройти мимо того самого, но может чуть другого.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Бегу к тимьянам и чабрецам — выбираю какой нравится.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:24
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Коллекция иссопа — отломаю всего одну веточку любого.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Помня сицилиский псто решил навестить шалфей - могу показать!

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Не смог пройти мимо самого молодого чеснока, который можно есть прямо с кожурой — прихватил и его.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Увидел из цветов что-то реально съедобное — не спрашивайте какие они на вкус.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Тонкую соломку из картошки сделал при помощи специальной терки для жульена.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.07.2019 - 21:26

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Подготовил травы для ароматизации масла

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Травы отправил ароматизировать фритюр


Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Где-то на 160-165 градусах вынул траву и закинул порцию картофеля.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Картофель вынул по готовности и отложил на салфетку. Параллельно занимался другими делами — все очень быстро, точно по времени не скажу.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Тартар я делаю из полуфабриката, который уже с солью и перцем. За глистов и прочий шлак навешиваемый деревенскими специалистами не волнуйтесь — сразу идите к проверенным производителям. Беру от них, т. к. для тартар-а предпочитаю мясо от КРС живших без прививок от ящура и бруцеллеза. Других производителей у нас на полках в данный момент нет — обвиняющих меня в рекламе прошу порекомендовать что-то другое.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Довожу его по вкусу конкретно этими двумя соусами — за другие соусы ручаться не буду. Делать это лучше еще перед картошкой. Сюда можно капнуть чуть масла, но мне нравится совсем брутальный. Перчики, соль и можно даже лучку порезать зеленого, но я вот только мясо и соусы использовал.

Картошка с мясом
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:32
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Выкладываю мясо при помощи кулинарного кольца, окружаю его картофелем, натираю сверху чуть сыра, делаю небольшое углубление и выкладываю желток, добавляю самых мягких «деток» чеснока, посыпаю перчиками и по старой доброй сицилийской традиции добавляю реально съедобных цветов.

Приятного аппетита!
У меня всё.

Картошка с мясом
 
[^]
Sxolastic
18.07.2019 - 21:35
48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 888
ЗБС.
Все такие ароматичные и ЗОЖные с травой возле подъезда с фотками из инета.
А потом фарш магазинный с сырым яйцом.
Это охуенно, я щетаю.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 18.07.2019 - 21:38
 
[^]
jekur1981
18.07.2019 - 21:36
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 865
Малайца!!!

Картошка с мясом
 
[^]
georgigolova
18.07.2019 - 21:38
29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 35
Так тщательно выбирать траву и так легкомысленно отнестись к выбору коровы...
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:38
-7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Цитата (Sxolastic @ 18.07.2019 - 21:35)
А потом фарш магазинный с яйцеглистом сальмонеллым.

Пруф на яйцеглист и сальмонеллу можно?
 
[^]
Pretty123
18.07.2019 - 21:38
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.18
Сообщений: 131
Хер знает, но я б это есть не рискнул, завтра отпишись ТС, жив али как
 
[^]
SashaSamarskiy
18.07.2019 - 21:38
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 66
Ни разу не ел сырой магазинный фарш.. как по вкусу? На что похоже? Желудок выдержит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алюсик
18.07.2019 - 21:39
7
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 187
Цитата (Sxolastic @ 18.07.2019 - 21:35)
ЗБС.
Все такие ароматичные и ЗОЖные с травой возле подъезда с фотками из инета.
А потом фарш магазинный с сырым яйцом.
Это охуенно, я щетаю.

пришла тушёночная королева и всех нас разоблачила © lol.gif

дядя, ты не путай фарш из говна и палок из твоей Пятёрочки с тем, что у автора

блюдо охуенное так-то
люблю сырое мясо и сырые желтки
что до глистов - ну так все помрём, хули
тут уж как повезёт

ТС кстати не слишком жалую, если чё
особенно когда он начинает огрызаться в комментариях

Это сообщение отредактировал Алюсик - 18.07.2019 - 21:42
 
[^]
Sxolastic
18.07.2019 - 21:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 888
mpishi
Цитата
Пруф на яйцеглист и сальмонеллу можно?
 
[^]
mpishi
18.07.2019 - 21:40
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5849
Цитата (SashaSamarskiy @ 18.07.2019 - 21:38)
как по вкусу? На что похоже?

На что похож вкус мяса? shum_lol.gif

Цитата (Sxolastic @ 18.07.2019 - 21:39)
mpishi
Цитата
Пруф на яйцеглист и сальмонеллу можно?


В полуфабрикате для тартара нет ни яйцеглист ни сальмонеллы от слова вообще - раз, желток у меня из обработанного яйца с очень благополучного хозяйства -два. Если в магазинном желтке не уверены, то яйцо можно пастеризовать.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.07.2019 - 22:30
 
[^]
Sxolastic
18.07.2019 - 21:42
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 888
Алюсик
Цитата
дядя, ты не путай фарш из говна и палок из твоей Пятёрочки с тем, что у автора

А у афтыря вырезка из левой задней ноги ягненка, пасущегося на западном склоне у Боденского озера?
Тетя.
Ну-ну....

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 18.07.2019 - 21:44
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8394
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх