Шейка горячего копчения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
51
Свиная шейка, замороженная возможно не первый год, импортная, возможно неоднократно размораживалась. Не шутка, такая досталась.
На кило веса, 19 грамм нитритки, 3 грамма перца черного, 200 грамм воды.
мясо нашприцевать рассолом, шприцевать обычным аптечным двадцати кубовым шприцем, ни каких кулинарных.
Берем соль от массы мяса, воду, смешиваем, шприцуем, через сутки можно коптить.
Копчение.
Вывесить проветрица на час, погреть при 50С час, подать дым, коптить при 50С два часа, поднять до 90С, как поднялось до 90 пол часа и выключать дым, далее варить при 80С до 70 внутри.
Можно кушать сразу, лучше сутки подождать, лучше двое.
мясо:

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 15.07.2019 - 20:36

Шейка горячего копчения.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Тут два двести веса, рассола 440 грамм, но шприцевать не так муторно один кусок.

Шейка горячего копчения.
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Все 440 прекрасно усвоились:

Шейка горячего копчения.
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Обсыпал перцем черным, для запаху:

Шейка горячего копчения.
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
В пленку, в вакуум не решился из за высокой влажности.
Отдыхать на сутки:


Шейка горячего копчения.
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
В коптилку покоптить и сварить:


Шейка горячего копчения.
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Готово.
Цвет насыщенный иззза копчения при 90С, "обжарка"

Шейка горячего копчения.
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Очень сочно, очень вкусно, аромат вышел великолепный, цвет просто фантастика.
Вес готового продукта 2200.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 15.07.2019 - 21:04

Шейка горячего копчения.
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Всё!
 
[^]
ПетроVи4
15.07.2019 - 20:38
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.05.15
Сообщений: 965
Красота! А у меня свой сэм есть, диктуй адрес.
 
[^]
as1214
15.07.2019 - 20:38
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1721
ТС, а чё это за дренаж в мясе торчит на 6 фотке?
 
[^]
EvandaClub
15.07.2019 - 20:39
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 15.07.2019 - 20:36)
Очень сочно, очень вкусно, аромат вышел великолепный, цвет просто фантастика.

в сетку надо одевать, обвязка не сильно помогает, видишь немного разошлось

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Ungydrid
15.07.2019 - 20:39
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15138
Цитата (as1214 @ 15.07.2019 - 20:38)
ТС, а чё это за дренаж в мясе торчит на 6 фотке?

Мне тоже извращенная Матрица в голову пришла.
 
[^]
SetiHome
15.07.2019 - 20:39
1
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1038
Да блин alik.gif Только спать собрался — зачем так ??? blin.gif
 
[^]
topinoga
15.07.2019 - 20:39
-1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
Цитата (ПетроVи4 @ 15.07.2019 - 21:38)
Красота! А у меня свой сэм есть, диктуй адрес.

А у меня мешочек знаков препинания, мне тоже диктуй
 
[^]
EvandaClub
15.07.2019 - 20:39
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (as1214 @ 15.07.2019 - 20:38)
ТС, а чё это за дренаж в мясе торчит на 6 фотке?

термощуп в силиконовой трубке, видимо термостойкой

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (as1214 @ 15.07.2019 - 20:38)
ТС, а чё это за дренаж в мясе торчит на 6 фотке?

Это термощуп который измеряет температуру внутри куска мяса, от него работает автоматика.
 
[^]
EvandaClub
15.07.2019 - 20:41
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 15.07.2019 - 20:41)
Цитата (as1214 @ 15.07.2019 - 20:38)
ТС, а чё это за дренаж в мясе торчит на 6 фотке?

Это термощуп который измеряет температуру внутри куска мяса, от него работает автоматика.

кстати, термопара? контроллер покажи, плиз

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 20:49
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (EvandaClub @ 15.07.2019 - 20:41)
Цитата (svarnoy3 @ 15.07.2019 - 20:41)
Цитата (as1214 @ 15.07.2019 - 20:38)
ТС, а чё это за дренаж в мясе торчит на 6 фотке?

Это термощуп который измеряет температуру внутри куска мяса, от него работает автоматика.

кстати, термопара? контроллер покажи, плиз

Качаем ЯП для Android!

DS18B20 датчик температуры. Самоделка на ардуино, каждая крутилка регулирует свой параметр.
Экран 20х4

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 15.07.2019 - 20:56

Шейка горячего копчения.
 
[^]
Акация
15.07.2019 - 22:00
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Цитата (svarnoy3 @ 15.07.2019 - 20:34)
В коптилку покоптить и сварить:

Как нарисовать сову закоптить кусок мяса. cool.gif
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 22:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Акация @ 15.07.2019 - 22:00)
Цитата (svarnoy3 @ 15.07.2019 - 20:34)
В коптилку покоптить и сварить:

Как нарисовать сову закоптить кусок мяса. cool.gif

Ну неправда.
Режим копчения привел полностью, с сушкой, копчением, жаркой, варкой. выравниваем.
 
[^]
EvandaClub
15.07.2019 - 22:57
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 15.07.2019 - 22:16)
Цитата (Акация @ 15.07.2019 - 22:00)
Цитата (svarnoy3 @ 15.07.2019 - 20:34)
В коптилку покоптить и сварить:

Как нарисовать сову закоптить кусок мяса. cool.gif

Ну неправда.
Режим копчения привел полностью, с сушкой, копчением, жаркой, варкой. выравниваем.

Тебе понятно, потому что ты в теме, а непосвященным трудно понять что за обжарка, как подать дым и что "варить" это запекание с паром. Технология-то у тебя правильная, но рассказано скомкано и маловато фото.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
EvandaClub
Я с тобой полностью согласен.
накопилось фото много, но от начала процесса до конца, нет почти.
Исправлюсь, вчера ветчину делал, вроде специально много фотографировал, там должен быть полный комплект фото.
на тех выходных выложу.
 
[^]
Xisler
15.07.2019 - 23:07
13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
svarnoy3
расслоилось, жирок отошел от мяса. где-то накосячил, или горячее разрезал?

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.07.2019 - 23:08

Шейка горячего копчения.
 
[^]
svarnoy3
15.07.2019 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
...

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 15.07.2019 - 23:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7285
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх