Рулетики из цукини c творожной начинкой на завтрак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
15.07.2019 - 11:36
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
21
Доброе утро.

Будет рецепт вкусовщины на завтрак и 5 фотографий.

Нужны цукини, партенокарпические, которые не образуют семян или делают вид, что семена в них образуются совсем не скоро. Отличительной особенностью цукини является такой узор на листьях. Иногда их путают с кабачками темнозеленого цвета, а следовательно не понимают людей, которые употребляют цукини в сыром виде.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.07.2019 - 12:07

Рулетики из цукини c творожной начинкой на завтрак.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
15.07.2019 - 11:36
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Для рулетиков из двух небольших цукини понадобятся:

Пачка творога прессованного ни разу не зернистого 200гр
Сметаны ложка столовая или по ситуации
Вкусный любимый кисло-сладкий сливовый соус или любой другой в количество по вкусу.
Какой-то твердый сыр
Трав каких найдете в тему — у меня это несколько листиков душицы, чуть чуть тимьяна, мяты два-три листика и иссопа там пощипать, но можно просто укроп и петрушку.

Соль, перец черный, перец красный корейский и что хотите еще — можно добавить мяса, овощей, колбасы, яиц, орехов, чеснока и картошки отварной.

Вот такой набор


Рулетики из цукини c творожной начинкой на завтрак.
 
[^]
mpishi
15.07.2019 - 11:37
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Мешаем нашу начинку. Правила простые — она должна нравится лично себе, едокам и не вытекать из рулетов. Можно сразу филадельфию какую-то взять или рикоту, но мне прописали кушать творог и я не знаю уже с чем его есть — мешаю уже со всякой всячиной на свой вкус. Можно туда еще бальзамический крем капнуть, но потом и в каждый рулетик отдельно. Пармезана натираю соломкой по ситуации: он очень хорошо помогает добиться хорошей текстуры, которая относительно липкая, нежная и держится даже в рулетиках из обычных огурцов. Можно добавить чуть соломки из морковки, но не слишком сочной или отжатой: свежая дает сок и это всё вытекает.


Рулетики из цукини c творожной начинкой на завтрак.
 
[^]
mpishi
15.07.2019 - 11:38
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Дальше мы берем керамическую овощерезку, которая есть на второй фотографии. Подрезаем цукини под её ширину, обрезаем по необходимости края и при помощи великого инструмента получаем тонкие полоски, которые сразу намазываем и закатываем.



Рулетики из цукини c творожной начинкой на завтрак.
 
[^]
mpishi
15.07.2019 - 11:39
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Из пачки 200гр творога и добавок всех у меня получилось где-то 13 рулетиков, но на эту тарелку попали не все и не самые красивые. Перекладывал два раза из посуды в посуду — несколько помятые. В процессе попробуйте на вкус оптимальное соотношение начинки к массе цукини на вкус. Не пытайтесь это делать с обычными кабачками, которые в сыром виде несколько отличаются от цукини. Если цукини не нравится на вкус в сыром виде, то сделайте из него что-то другое или подвергните полоски термической обработке. Посолить, поперчить. Общее время приготовления очень быстро — рекомендую на завтрак.

Если учесть уже скушанное, то в рулетиках на тарелке где-то 150гр творога, который уже в виде творога просто не лезет.

Приятного аппетита!


Рулетики из цукини c творожной начинкой на завтрак.
 
[^]
Селия
15.07.2019 - 11:43
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
А цукини не надо немного поджарить на гриле?
Чтоб с поджаристыми полосочками?
 
[^]
mpishi
15.07.2019 - 11:45
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (Селия @ 15.07.2019 - 11:43)
А цукини не надо немного поджарить на гриле?
Чтоб с поджаристыми полосочками?

Можно и поджарить, но тут рецепт для завтрака и на скорую руку.
 
[^]
Salavei
15.07.2019 - 11:54
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (Селия @ 15.07.2019 - 11:43)
А цукини не надо немного поджарить на гриле?
Чтоб с поджаристыми полосочками?

Аналогичная мысля. Просто на чуть смазанной сковороде полминуты, и они станут и вкуснее, и податливее в сворачивании.

У сестры сейчас растут именно такие смешные кабачки: я про пятнистые, будто заляпанные листья:))
Смешные очень.

А с творожной начинкой почему-то только баклажановые всегда делала.
Наверное это сказывается доминанта моего мужа: баклажанового фаната:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.07.2019 - 11:55
 
[^]
misterSpaun
15.07.2019 - 11:57
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 68
Мне вот интересно зачем минусили автора) Слишком голодные чтоль были)
 
[^]
Периндоприл
15.07.2019 - 11:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Цитата (misterSpaun @ 15.07.2019 - 10:57)
Мне вот интересно зачем минусили автора) Слишком голодные чтоль были)

Ты не поймёшь - это клановые разборки. )))))
 
[^]
mpishi
15.07.2019 - 12:00
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (Salavei @ 15.07.2019 - 11:54)
Аналогичная мысля. Просто на чуть смазанной сковороде полминуты, и они станут и вкуснее, и податливее в сворачивании.

Елена, ну они и так податливые. Там овощечистка эта керамическая норм толщину делает. Просто если ты на масло их положишь, то потом начинка будет вытекать и плохо размазываться. И я не спорю, что так тоже вкусно, но начинять потом надо будет с мешка кондитерского - на завтрак вообще лучше не мудрить.
 
[^]
Периндоприл
15.07.2019 - 12:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27278
Salavei
Цитата
А с творожной начинкой почему-то только баклажановые всегда делала.
Наверное это сказывается доминанта моего мужа: баклажанового фаната:)


Таки да. Но подкину жене мыслЮ - чтоб она СВОИ любимые рулетики попробовала с цукини делать, и необжаренными.
 
[^]
CrazyPianist
15.07.2019 - 12:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 731
Цитата
Иногда их путают с кабачками темнозеленого цвета, а следовательно не понимают людей, которые употребляют цукини в сыром виде

чо ж не путать то, если:

Распространённая разновидность кабачка — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C.

но есть вопросы
1. вкусно?
2. не продрищешься после сырых кабачков?

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 15.07.2019 - 12:07
 
[^]
Элвис
15.07.2019 - 12:10
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
брянские роллы, теперь я видел все ...
 
[^]
mpishi
15.07.2019 - 12:11
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (CrazyPianist @ 15.07.2019 - 12:07)
Цитата
Иногда их путают с кабачками темнозеленого цвета, а следовательно не понимают людей, которые употребляют цукини в сыром виде

чо ж не путать то, если:

Распространённая разновидность кабачка — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C.

но есть вопросы
1. вкусно?
2. не продрищешься после сырых кабачков?

С сырых огурцов никто не дрищет же. Чего с кабачков будет?

Зеленоплодость конечно замечательна, но я прекрасно помню год, когда у нас росли желтые цукини, почти белые и много разных интересных гибридов, в т.ч. и похожих на обычный кабачок, с длинными плодами, с плодами в форме шара, но это были именно цукини с листьями каку цукини. И был год, когда угостили гибридом обычных кабачков, но с плодом похожим на зеленоплодый цукини. Так вот первые сырыми ели все, а вторые просили обязательную термическую обработку.

По вкусу написал же сразу, что в целом блюдо вкусовщина, но каждый мешает её под себя и цукини там совсем во вкусе никак не играет. Всё зависит от вкуса начинки - если она нравится, то всё вкусно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.07.2019 - 12:15
 
[^]
grably
15.07.2019 - 12:16
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Не - однозначно не отрава, никто не помрёт и скорей всего даже не продрищется dont.gif
Но мне лично холодные сырые кабачки с утра пораньше точно не полезут, даже в рот. А вот потом, как закуска - можно попробовать, хотя жареные в любом случае вкуснее. Но это о много чём можно так сказать cool.gif


Цитата (Периндоприл @ 15.07.2019 - 11:58)
Цитата (misterSpaun @ 15.07.2019 - 10:57)
Мне вот интересно зачем минусили автора) Слишком голодные чтоль были)

Ты не поймёшь - это клановые разборки. )))))

Во во, тут в разделе своя атмосфера mike.gif hz.gif
 
[^]
Maristo
15.07.2019 - 12:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2448
Интересный рецепт. Но я, пожалуй, тоже сначала полоски чуток обжарю.
Спасибо. Бум пробовать
 
[^]
Salavei
15.07.2019 - 12:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (mpishi @ 15.07.2019 - 12:00)
Цитата (Salavei @ 15.07.2019 - 11:54)
Аналогичная мысля. Просто на чуть смазанной сковороде полминуты, и они станут и вкуснее, и податливее в сворачивании.

Елена, ну они и так податливые. Там овощечистка эта керамическая норм толщину делает. Просто если ты на масло их положишь, то потом начинка будет вытекать и плохо размазываться. И я не спорю, что так тоже вкусно, но начинять потом надо будет с мешка кондитерского - на завтрак вообще лучше не мудрить.

Я пробовала овощечисткой: ровно и равномерно не получается. Буду просто резать одним движением большим ножом - мне так проще оказываётся.
На сухой сковороде поробую. Если посолить - они тоже смягчатся (как делала в салатике Brue) - но начинка и правда будет ваааще скользить.

Короче, посмотрим.

А про завтрак и мудрить: встаю часу в шестом утра - хлеб выпекаю и времени хватает!)

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.07.2019 - 12:30
 
[^]
mpishi
15.07.2019 - 12:30
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9862
Цитата (Salavei @ 15.07.2019 - 12:28)
Я пробовала овощечисткой: ровно и равномерно не получается.

Мне тут в чатике говорят, что нужно теркой Борнера было. Мне тут стало интересно - пойду попробую на тонкую самую.
 
[^]
Апельсиняя
15.07.2019 - 12:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56793
Цитата (misterSpaun @ 15.07.2019 - 09:57)
Мне вот интересно зачем минусили автора) Слишком голодные чтоль были)

Тут ведь как: был бы автор, а за что минусить - найдётся. biggrin.gif
Хотя тут - действительно не за что. Разве только что за своеобразный пармезан, который натирается такими длинными полосками, не ломаясь.

А рулетики - хорошие, прекрасная летняя закуска, можно с рикоттой и анчоусами, с рикоттой и оливками, с филадельфией и рукколой...
Зимой лучше обгрилить (без масла), а летом - хорошо сырыми.
Да, и с огурцом тоже самое можно, конечно.
 
[^]
Salavei
15.07.2019 - 12:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (mpishi @ 15.07.2019 - 12:30)
Цитата (Salavei @ 15.07.2019 - 12:28)
Я пробовала овощечисткой: ровно и равномерно не получается.

Мне тут в чатике говорят, что нужно теркой Борнера было. Мне тут стало интересно - пойду попробую на тонкую самую.

К меня просто типа мандалины терка доя корейской морковки.
Такой нету.
Вот она, Борнера. Ишььь... название придумали lol.gif

Рулетики из цукини c творожной начинкой на завтрак.
 
[^]
одинизмногих
15.07.2019 - 12:34
1
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10376
Сырые огурцы с творогом? Мой желудок меня не поймёт... sad.gif
 
[^]
РинСвинД
15.07.2019 - 12:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3146
Кста на даче на завтрак - перед выливанием омлета кидаю на разогретый сковородняк свежую фасоль

шутки про пердёж приветствуются - метеоризма не было



Это сообщение отредактировал РинСвинД - 15.07.2019 - 12:57
 
[^]
oldcrazydad
15.07.2019 - 12:37
3
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13075
Цитата
партенокарпические

"В моем доме - нэ виражаться!" ©
 
[^]
Апельсиняя
15.07.2019 - 12:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56793
Цитата (одинизмногих @ 15.07.2019 - 10:34)
Сырые огурцы с творогом? Мой желудок меня не поймёт... sad.gif

Что у вас всех с желудком-то? upset.gif Доширак с майонезом - лекарство, жареное старое сало, посыпанное глютамматом с кетчупом - только в путь, а огурцы с творогом - сразу расстройство.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2896
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх