Суп с щавелем. (зелёные щи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
28.05.2019 - 08:59
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Опережая вопросы, этот супчик я варил два с половиной месяца назад, и выкладывал в другом месте, а сегодня я решил повторить, ну и заодно с вами рецептом поделиться. Может быть кому и пригодится.

Ну что, погнали.

Иногда, особенно с похмелья, так хочется чего-нибудь, а чего не знаешь.

Так и я вчера. Проснувшись, потянувшись и почесав пузо, я понял что хочу приготовить что-нибудь вкусное, но что именно, я очень долго не мог определиться.

В принципе, я неприхотлив и всеяден, могу и консервой отобедать, и от самых дешманских покупных пельменей нос воротить не буду, если жрать охота, а больше ничего нет. Но на тот момент я хотел чего-то вкусного.

Перерыв весь инет в поисках недорогого, вкусного и простого в приготовлении блюда, я так ничего и не выбрал.

Как я уже говорил раньше, как только я направляюсь в сторону кухни, моя Киса сразу же бросает все свои кошачьи дела, и мчится как лань, в жопу раненая, не разбирая дороги и снося всё на своём пути.

Так было и в этот раз. Обогнав меня в коридоре, к моему приходу на кухню, Киса уже терпеливо дожидалась меня на подоконнике.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 17:34

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:01
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Пока рылся в морозилке, доставая Кисе рыбку, наткнулся на пакеты с зеленью.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:01
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
И тут я понял, чего именно мне не хватает для полного счастья в это суровое, мрачное и пасмурное утро.

Мне не хватает весны!

Решение пришло мгновенно. Готовим весенний суп со щавелем!

Ради такого дела, собираемся и идём в магазин.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:02
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Да-да... Вы не ошиблись.. Покупаем куриные спинки.

Стоят они недорого, что-то около восьмидесяти рублей за кило, а бульончик из них получается гораздо вкуснее и наваристей чем из окорочков, бёдрышек и грудки.

Размораживаем спинки и тщательно их моем, вымывая из рёбер остатки легких и крови. Для себя же готовим.

У меня было килограмм спинок. Укладываю их в кастрюлю, заливаю холодной водой, для вкуса, цвета и запаха, добавляю в кастрюлю одну луковицу, одну морковку и парочку лавровых листьев.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:03
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь на минимум, и забываем об этой кастрюле часа на полтора.

За это время, пока варится бульон, мы спокойно, без спешки, успеваем перемыть всю посуду, которая со вчерашнего дня в раковине лежит. Почистить морковку и лук.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:03
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Лук режем, обжариваем до золотистого цвета, морковь трём на крупной тёрке, добавляем и обжариваем.

Кто-то рекомендует обжаривать лук и морковь отдельно, типа нихуя не по феншую их вместе жарить..

Короче, не буду спорить, я вашим кулинарным феншуям не обученый, обжаривайте как хотите. Я обжаривал лук с морковкой вместе. Получилось вот так.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:04
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Тем временем, наш бульон готов.

Снимаем кастрюлю с плиты, вылавливаем из неё всё что не является бульоном.

Куриные спинки на тарелку, а лук, морковку и лавровый лист безжалостно выкидываем нахер. Не обедняем.

Берём чистую кастрюлю, и через тонкое ситечко процеживаем наш бульон.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:05
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Чистим и режем картошку.

Сильно мельчить не стоит, но и слишком большие куски тоже не нужны.

Закидываем в получившийся бульон картошку и обжареный лук с морковкой, солим по вкусу и после закипания, опять убираем кастрюлю на самый медленный огонь.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:06
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Сами же, пока варится картошка, пододвигаем к себе тарелку с мясом.

Мясо отделяем от костей, и режем.

Невозможно удержаться и не попробовать, как оно на вкус.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:06
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Мясо забрасываем в кастрюлю, добавляем щепотку прованских трав и дожидаемся полной готовности картошки.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:07
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Как только картошка готова, достаём щавель и зелёный лук.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:07
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Я не знаю сколько это в граммах, но щавеля должно быть много. Щавелем суп не испортишь.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:08
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Засыпаем эту зелень в кастрюлю и даём ей покипеть минут пять-семь.

Знаю что многие сейчас презрительно начнут фукать и кривить мордочки, но лично для меня, суп со щавелем, обязательно должен быть с яйцом.

Да, знаю, раньше это делалось от бедности, и за неимением мяса, в суп добавляли яйцо.

Можете варить как угодно. Хоть без яйца, хоть без мяса, хоть в эротическом танце и без одежды, главное чтоб вам нравилось.

Мне и моей супруге, нравится когда в супе и мясо и яйцо присутствуют, посему лезем в холодильник.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:09
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
На кастрюлю супа в 4.5 литра, я беру три яйца и быстр-быстро, вилкой, делаю так: "бздынь-бздынь-бздынь-бздынь-бздынь-бздынь".

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:09
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
На сильном огне, быстро-быстро перемешивая суп, тоненькой струйкой вливаю яйца в кастрюлю.

Если недостаточно быстро мешать, или огонь слабоват, то могут получиться большие куски вареных яиц, а я это как-то не очень люблю.

Влили яйца, перемешали, самое время добавить укропа.

На кастрюлю 4.5 литра, я добавил три столовых ложки свежезамороженного укропа.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
4iLiSH
28.05.2019 - 09:11
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Можно было бы добавить душистого или острого перца, но моя жена его не очень любит, поэтому не стал добавлять в кастрюлю, а добавил себе в тарелку.

Вообще, суп со щавелем лучше есть со сметаной, но, признаться честно, уж больно вкусно пахло, а ехать в центр за нормальной деревенской сметаной, это 30-40 минут как минимум...

Пришлось довольствоваться майонезом. Кидайте в меня ссаными тряпками, нет мне прощения.

Весны всем, и весеннего супчика под рюмочку.

Можете пинать, я закончил.

Суп с щавелем. (зелёные щи)
 
[^]
shurka
28.05.2019 - 09:11
11
Статус: Offline


advanced grower

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 3073
Морковь пассеровать не нужно, тогда зеленый борщ будет иметь естественный "зеленый" цвет.
ЗЫ. Можно добавлять молодую крапиву.

Это сообщение отредактировал shurka - 28.05.2019 - 09:13
 
[^]
GriAlexx
28.05.2019 - 09:12
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 14
Выглядит очень аппетитно. Нельзя так с утра!!!
 
[^]
Stealthtm
28.05.2019 - 09:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1986
Отсыпал тебе щавеля, ТС.

Теперь я знаю, что буду хомячить в выходные.

Никогда не забуду бабушкины щавелевые щи.
 
[^]
dekokt
28.05.2019 - 09:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8763
Щи - хоть хер полощи!


За жрачку - всяко зеленки....

Это сообщение отредактировал dekokt - 28.05.2019 - 09:14
 
[^]
tearjerker
28.05.2019 - 09:14
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 16
люблю щавелевый супец, только вместо курицы, кладем тушенку
 
[^]
marlaTs
28.05.2019 - 09:14
4
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (GriAlexx @ 28.05.2019 - 09:12)
Выглядит очень аппетитно. Нельзя так с утра!!!

это про писярик водки, да ? shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Paxa19800
28.05.2019 - 09:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 92
бля аппетитно очень... шас бы тарелочку, да под соточку ледяной воровки...
 
[^]
ТРАВАуДОМА
28.05.2019 - 09:17
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.18
Сообщений: 112
Яйца нужно варить в скорлупе, а потом давить их вилкой в тарелке. И без мяса варят не потому что так дешевле, а по той причине, что в жаркий летний день такие щи можно подавать чуть тёплыми или даже холодными. Зачем лук репка, если туда идёт много зелёного? И морковку можно не пассировать, имхо, так лучше для этого супа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
28.05.2019 - 09:17
1
Статус: Offline


да просто гадина, чо уж

Регистрация: 10.02.05
Сообщений: 582
Отлично получилось! А я сейчас сотку жахну, и за работу засяду :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5539
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх