Средиземноморье. Франция. Кассуле .

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РозМалина
18.05.2019 - 11:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

«Я прочитал лиловое меню, отпечатанное на мимеографе, и увидел, что plat du jour (блюдо дня) было cassoulet (кассуле). И уже от одного этого мне захотелось есть.»
Эрнест Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой».
Кассуле- символ сытости и единения
Родиной наваристого рагу является Лангедок. Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.
Другая легенда утверждает, что кассуле пришло в наследство от арабской культуры

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 08:47

Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
Оно требует много времени, ингредиентов и, конечно, много гостей. И, как у каждого народного блюда, у кассуле множество вариантов. Кассуле готовят в специальном неглубоком, но широком глазированном керамическом горшке, называемом cassole, который и дал название блюду.

Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
В составе обязательно должны быть мясо птицы, крупная фасоль, свиные колбаски и прованские пряные травы. И главное – нужно достаточно много времени для неспешной готовки.
Кастельнодари – городе, претендующем на звание «мировой столицы кассуле», в основном входит свинина (корейка, окорок, голяшка, колбаса и свежая шкурка с салом), иногда в него кладут кусок гусиного конфи.
В кассуле из Каркассона добавляют баранью ногу, а в охотничий сезон – мясо куропатки. В Тулузе используют те же ингредиенты, что и в Кастельнодари, но в меньших пропорциях, и добавляют тулузские колбаски, баранину и гусиное или утиное конфи, свиную или баранью шкурку. Кассуле иногда готовят даже из вяленой трески, которая заменяет конфи.
В 1966 году Генеральные штаты французской гастрономии/ Les États Généraux de la Gastronomie Française установили обязательные пропорции ингредиентов: свинина, баранина и гусиное конфи должны составлять не менее 30%; фасоль, жю (мясной сок), свежая свиная шкурка и пряности –70%.



Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831

1. Утиные грудки – 2 шт.
2. Свиные колбаски – 400 гр.
3. Бекон – 300 гр.
4. Баранина 300 гр.
5. Свиные шкурки 200 гр
6. Помидоры спелые – 300 гр.
7. Лук репчатый – 2 шт.
8. Морковь – 2 шт.
9. Чеснок – 1 крупная головка.
10. Фасоль белая – 300гр.
11. Белое сухое вино – 200 мл.
12. Тимьян и розмарин свежие – по 3 веточки.
13. Лавровый лист – 3 листка.
14. Масло оливковое – 50 мл.
15. Панировочные сухари или пшеничная мука – 2 столовые ложки.
16. Соль и перец.
17. Мясной бульон – 1 л.


Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
Фасоль замочить в течение 12 часов, слить воду и залить свежую.
Фасоль процедить и добавить к бульону, сварить ее до стадии al dente, то есть оставить чуть недоваренной, твердоватой.


Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
Обжарить мясные ингредиенты. Поперечными резами надрезаем кожу, это поспособствует вытапливанию подкожного жира. Жарим утиные грудки на сковороде до удаления жира. Затем вынуть их шумовкой и в этой же сковородке обжарить колбаски до хрустящей корочки.

Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
В конце там же зажарить кусочки бекона и мяса

Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
В полученный жир помещаем чеснок и лук с морковью.. Лук с чесноком мы должны довести до золотистого цвета
Когда лук с морковью и чесноком зазолотились, мы добавляем к ним помидор и продолжаем тушить 10 минут. После чего вливаем белое вино. Тушим до тех пор, пока жидкость не упарится вдвое. Хорошенько солим и перчим.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 18.05.2019 - 11:21

Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
Приготовить глубокую жаростойкую посуду. На дно выложить ломтики свиной шкурки, затем кусочки утки и колбаски, мясо. Cверху положить фасоль и добавить морковь с луком, залить бульоном. В качестве приправы можно использовать любые французские букеты – хорошо подходит к кассуле розмарин и тимьян. Соль – по вкусу. Для получения золотистой корочки надо посыпать кассуле толчеными сухарями. Тушить при температуре 150 градусов 3 -4 часа

Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 11:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831

В зависимости от используемого мяса, выделяют три основных типа кассуле. Великий французский повар Проспер Монтанье, называет их «Троицей», где «Отец» кассуле из Кастельнодари, «Сын» – кассуле из Каркассона, а «Дух Святой» – кассуле из Тулузы. Подают кассуле, как правило, с горьковатым зеленым салатом и молодым красным вином. Эта простая крестьянская пища стала не только деликатесом, но и весьма престижным ресторанным блюдом.


Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
Gtlfyn
18.05.2019 - 11:55
4
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 1220
Цитата
Говорят, что во время Столетней войны горожане решили помочь друг другу выжить. Для этого каждый принес на главную площадь все оставшиеся запасы, и из них сварили в огромном котле наваристое кушанье, которое спасло жителей Лангедока от смерти.

о да, Лангедок тот ещё городишка gigi.gif
 
[^]
LucyFranky
18.05.2019 - 12:00
5
Статус: Offline


Клан Хуебабочкиных

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 6585
РозМалина
Как всегда - просто обалденные фото... а вопрос: если у меня просто керамические горшки, то как, можно?
 
[^]
NiceCat
18.05.2019 - 12:02
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 527
Цитата
Эта простая крестьянская пища стала не только деликатесом, но и весьма престижным ресторанным блюдом.

ЭТО простая крестьянская пища?
 
[^]
LucyFranky
18.05.2019 - 12:07
6
Статус: Offline


Клан Хуебабочкиных

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 6585
Цитата (NiceCat @ 18.05.2019 - 12:02)
Цитата
Эта простая крестьянская пища стала не только деликатесом, но и весьма престижным ресторанным блюдом.

ЭТО простая крестьянская пища?

да, а что тут сверхизысканного? свиная шкурка? фасоль?
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 12:09
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
Цитата (LucyFranky @ 18.05.2019 - 15:00)
РозМалина
Как всегда - просто обалденные фото... а вопрос: если у меня просто керамические горшки, то как, можно?

Порционно все раскладываешь и доводишь до готовности запекая еще раз
Говорят одна женщина держала котелок над огнем и добавляла все ингредиенты и так- 20 лет
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 12:11
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 4234
На самом деле Кассуле очень вкусное блюдо. Да хоть из Тулузы, хоть из Лангедока, хоть с зайцем, хоть с уткой. Вкусно и всё тут.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 12:12
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 25216
много-много-много мяса sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
как-то попробую повторить косуле из свинины
прочла с интересом, спасибо
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 12:14
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
Цитата (LucyFranky @ 18.05.2019 - 15:07)
Цитата (NiceCat @ 18.05.2019 - 12:02)
Цитата
Эта простая крестьянская пища стала не только деликатесом, но и весьма престижным ресторанным блюдом.

ЭТО простая крестьянская пища?

да, а что тут сверхизысканного? свиная шкурка? фасоль?

Простая крестьянская пища. Без изысков , просто популярна во Франции и ее готовят с 14 века, меняя состав в зависимости от региона
 
[^]
Orbiter
18.05.2019 - 12:15
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 1814
Цитата (РозМалина @ 18.05.2019 - 14:09)
Говорят одна женщина держала котелок над огнем и добавляла все ингредиенты и так - 20 лет

Не удивлён! Есть у меня один знакомый холостяк, так он примерно также с кастрюлей пельменей поступает: знай, только воду и пельмени подкладывает. Иногда, лист лавра, когда даму ждёт в гости.

Кассуле производит впечатление! Отведал бы, с удовольствием! bravo.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 12:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2019
Вкусное блюдо, и фото очень красивые))). Но том, что с продуктами на темном фоне, просто залипла)))
 
[^]
GNEV
18.05.2019 - 12:27
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 9527
ну я дума должно получиться вкусно. ну а принцип действительно - все шо было в один котел. иногда действительно получается достойное блюдо
 
[^]
LucyFranky
18.05.2019 - 12:32
4
Статус: Offline


Клан Хуебабочкиных

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 6585
Цитата (РозМалина @ 18.05.2019 - 12:09)
Говорят одна женщина держала котелок над огнем и добавляла все ингредиенты и так- 20 лет

ужас blink.gif
это я бы точно пробовать не стала lol.gif
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 12:34
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
Цитата (Orbiter @ 18.05.2019 - 15:15)
Цитата (РозМалина @ 18.05.2019 - 14:09)
Говорят одна женщина держала котелок над огнем и добавляла все ингредиенты и так - 20 лет

Не удивлён! Есть у меня один знакомый холостяк, так он примерно также с кастрюлей пельменей поступает: знай, только воду и пельмени подкладывает. Иногда, лист лавра, когда даму ждёт в гости.

Кассуле производит впечатление! Отведал бы, с удовольствием! bravo.gif


вот лавровый лист-просто умилил, знает, чем даму привлечь!
 
[^]
Skat
18.05.2019 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
А чем запивать это наваристое кушанье, чтобы наверняка спастись от смерти? Коньячком? Сидром? Бургундским? Или по такому случаю и рецепт коктейля сочинили?



Средиземноморье. Франция. Кассуле .
 
[^]
РозМалина
18.05.2019 - 12:56
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 831
Цитата (Skat @ 18.05.2019 - 15:42)
А чем запивать это наваристое кушанье, чтобы наверняка спастись от смерти? Коньячком? Сидром? Бургундским? Или по такому случаю и рецепт коктейля сочинили?

Все гораздо проще, запивают красным сухим вином,но французы предпочитают к кассоле -белое . Не забывай , родина блюда Франция, там просто все запивают вином,а в средние века просто добавляли воду к вину и такое вино давали даже детям, просто обеззараживали напиток.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3362
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх