Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
12.05.2019 - 16:18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
47
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В этой теме будет рассказано о тапиоке. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загустить. И все это с полным осознанием диетической безопасности, которое обычно бывает, только когда пьешь минералку из бутылки, а тут еда, да еще вполне съедобная и вкусная.


Как и когда вы услышали о тапиоке? Моя мама утверждает , что во времена ее детства, был тапиока-пудинг и его давали в детских санаториях ослабленным детям. Во времена уже моего детства, про эту тапиоку никто и ничего не знал. Да ещё лет 15 назад я и не интересовалась этой штукой. Хотя в азиатских ресторанах во всю продавали чай с шариками ( bubble tea) или жемчужинами тапиоки, еще этот чай называли “фрабл” или “боба ти”. Потом в магазине я увидела готовый тапиоковый пудинг в консервной банке. Попробовала, оценила и очень полюбила этот десерт. А теперь и готовить научилась.



В этой теме будут показаны рецепты пудинга из тапиоки. Очень изысканно приготовила тапиоку Нахеда. Она покажет свои варианты. А внизу, на фото, жемчужины тапиоки, мука из нее (крахмал) и крупа .

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 19:29

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Марина так здорово рассказала нам о тапиоке, а я покажу несколько красивых и легких десертов, которые можно сделать из одной её разновидности. Шарики из неё, которые так романтично называются жемчужинами. Они отлично сочетаются со сливками, кокосовым молоком и различными ягодами, и фруктами. Тут все на ваш выбор). У меня летние ягоды из морозилки со свежей весенней мятой и манго-маракуя, просто заехав за тапиокой, они оказались рядом в продаже. Но и мы очень любим эти сочетания). А о тапиоке в виде жемчужин, я узнала достаточно давно, посмотрев кулинарную передачу с азиатскими десертами. Долгое время не могла её найти. Но потом появились магазины, как инет, так и обычные, где она была представлена. Я попробовала и не разочаровалась. Это действительно вкусно, легко и очень интересно))).

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Для пудингов нам понадобятся:
1. Жемчужинки тапиоки – 1 чашка
2. Вода – 7-8 чашек
3. Кокосовые сливки – 250 мл
4. Манго – по вкусу
5. Маракуя – по вкусу
6. Ежевика – так же
7. Малина, как и ежевика и маракуя)
8. Мята, так, как и малина
9. Ваниль, лучше бы натуральная, но в доступе только такая была(
10. Сахар – столовая ложка для малины-ежевики, половина для спелого манго и маракуи
11. Щепотка соли.
Для сливочной тапиоки – тоже количество тапиоки, плюс сливки 20%, сахар с натуральной ванилью – ложка с горкой, две столовые ложки сахара в пудинг и половинка чайной в каждый рамекин.


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ставим воду кипятиться, как закипит, жемчужинки промываем быстро в холодной воде. Высыпаем в кипящую воду и пару минут мешаем.

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Закипело, огонь на ниже среднего и иногда помешиваем ещё 15 минут. Потом выключить плиту, закрыть крышкой и оставить ещё на минут 15-20. Затем в дуршлаг и промыть холодной водой. Получается вот такая интересная «икра». Она не имеет собственного выраженного вкуса и аромата. Её можно окрашивать пищевыми красителями и соками. Использовать как имитацию икры и как составляющую не только десертов, но и не сладких блюд. Хочу, попробовать с ней севиче, думаю и в молоке тигра тапиоковые жемчужинки сыграют прекрасно.

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Но у нас наивкуснейший десерт). Поэтому заранее достали ежевику и малину, нарвали мяты. Расчленили и нарезали манги с маракуями))).

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Дальше разогреть кокосовые сливки и обычные в разных емкостях. Добавить туда жемчужинки, довести до кипения и оставить остывать.

Этот с ягодами и мятой, то что в стаканчик не поместилось, только успевала добавку разносить).


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
А это брюле со сливками коровьими), посыпать сверху сахаром и обжечь горелкой

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Или разнофруктовое удовольствие по чашечкам и наслаждаться вкусом))). Всегда можно использовать сезонные ягоды и фрукты. Заморозки или варенья. Но тогда и за сладостью следить нужно. Это только одно из безглютеновых, относительно здоровых удовольствий. А ещё с не менее вкусными и полезными продуктами, нас дальше познакомит Марина Бру)).

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:24
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Пудинг из тапиоки был придуман, чтобы заменить дорогой рисовый пудинг. На фото- рисовый пудинг. Он тяжелее на вкус,нет той легкой шелковистости,которую дает тапиока.



Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:25
10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
На фото-корень растения маниока (или касава)



Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:26
10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Это вид в разрезе. Корни маниоки обладают отбеливающим эффектом.


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:26
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Крупу тапиоки используют для приготовления азиатских голубцов. На фото вот такой голубец)))))))) вместо капусты завернутый в банановый лист.



Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:27
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Банановые листья не едят, хотя ,ради любопытства, можно попробовать пожевать. Порцию фарша закрывают крупой маниоки, добавляют много специй и запекают. Очень неожиданный вкус,незнакомый и удивительный.


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:27
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Корни маниоки очищаю и варят. По вкусу и виду это напоминает картошку, щедро политую маслом. Немного мешают волокна, но это не страшно.


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:28
10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Иногда, пюре из маниоки скатывают в шарики, добавляют зелень и специи , и поджаривают. Это тоже очень вкусно.


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:30
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467

Я тоже сделала тапиоку-пудинг. Всяла 80 гр жемчужин.

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:31
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
И залила шарики 180 мл воды (¾ стакана).Оставляем на 30 мин



Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:32
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Жемчужины впитают в себя воду и набухнут.


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:33
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Можно добавить 540 мл молока, сливок, кокосового молока, воды. Я добавила миндальное молоко, немного сахара по-вкусу. Довела до кипения , выключила огонь. Закрыла крышкой кастрюлю и оставила на 30 мин постоять. Пудинг готов!


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Brue
12.05.2019 - 16:34
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6467
Чудесный, легкий и вкусный десерт! Приятного аппетита!


Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
zam17
12.05.2019 - 16:39
11
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4510
Цитата
В этой теме будет рассказано о тапиоке. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли,

Что такое тапиока? И где ее можно купить в России?
Вам в Северной Америке, наверное это проходной продукт.
Я в России слаще морковки ничего не ел.
И наверное, уже поесть не получиться.
 
[^]
StiplChez
12.05.2019 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3931
Спасибо, не знал. Забил в поиск "боба ти". Вылезло много интересного. В том числе и

Пудинг из тапиоки.Вкусно и просто. Без глютена.
 
[^]
Naheda
12.05.2019 - 16:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (zam17 @ 12.05.2019 - 16:39)
Цитата
В этой теме будет рассказано о тапиоке. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли,

Что такое тапиока? И где ее можно купить в России?
Вам в Северной Америке, наверное это проходной продукт.
Я в России слаще морковки ничего не ел.
И наверное, уже поесть не получиться.

Покупала в Москве). Во всех азиатских и инет магазинах её полно)
 
[^]
vlad5066
12.05.2019 - 16:44
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 934
Дело за малым, надыбать тапиоки. Борща мы сегодня уже поели) дальше батат, маниока и хлебное дерево с дурианом?

Это сообщение отредактировал vlad5066 - 12.05.2019 - 16:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8127
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх