Рагу овощное с колбасками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

- Что нужно иметь дома, чтобы приготовить рагу из колбасок?
- Мужа-колбасника?
- Нет! Деньги!


Приветствую, дорогие соресурсники. Длинные праздники изнуряют разум, посему пришлось размяться и сделать тему на тему простого блюда(прашу пардону за тафталогию).
Глядя на то, как смачно публика поедает рагу в художественных фильмах, аппетит выдает в мозг и руки сигналы - приготовить и повторить. Хотя, я уже не молод и я знаю, что это так и задумано, ибо вотку в кинЕ тоже пьют смачно, а по сути-то это противная жидкость...
Хотя и веселая. Но не об этом, сегодня рагу с колбасками.
Будет масса фотокарточек, сбился со счету, но об окончании так и напишу "У меня на сегодня все!!!"
Кто сломает, тот Гаргуль.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 07:07

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Опять же, по сотаву сказать нечего, тут все интуитивно и видно по фото.
Блюдо вообще простое и в данном случае - замена дошику и прочей химозе. Делается быстро, польтзы и толку больше.
Да и дешевле, если пересчитать на порцию.
Итак, возьмем колбаски. У меня вот такие. Но это могут быть и копченые, это может быть и Краковская, Польская и т.д.
Это могут быть сардельки и\или шпикачки в конце-концов.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Колбаски я буду жарить. Есть фишка, ошпарить колбаски перед жаркой, тогда они типа не лопнут.
Не знаю, правда иль нет, но я всегда ошпариваю. Но иногда лопаются.
Может меньше лопаются, может байка, но горячая вода стоит недорого. Ошпарим.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Лук и морковь. Морковь сегодня модная, карликовая. Не знаю, в чем фишка, но знаю, что она никакая на вкус. Но модно, поэтому...

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Порежем кубиком. Ну, как-то рагу больше с кубиком ассоциируется. Хотя можно и соломкой, на вкус не влияет.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Возьмем фальшивый вок и топленое масло, разогреем...

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Обжарим колбаски(я несильно, но можно прям до хруста, тут дело вкуса).

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Уберем колбаски и жарим лук на том же масле... и жире от колбасок.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
А следом идет морковь. Много споров, что жарится быстрее, лук или морковь... Пофиг, одинаково.
Или даже лук дольше, хотя казалось бы...
Ну, чтобы привлечь внимание публики к теме, я вынужден говорить маразматические вещи.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6.05.2019 - 13:15

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
В этот раз я взял вот такой корнеплод. Называют его дайконом, белой редькой и даже белым корнем.
Белый Корень - именно так меня называла африканка Джанна после того как мы проснулись вместе на утро. А вечером отмечали день независимости Конго...
Общага у нас была прям международная, жили одной семьей, отмечали вместе праздники, весело было...
Коля - Белый Корень, н-да... mike.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 6.05.2019 - 18:11

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Не будем оригинальничать, нарежем кубиком.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
И уже все вместе обжариваем.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Из морозилки достал бекон и 1 колбаску. Почему нет? Это же как специя.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Вот так в итоге все вместе.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Итак, пора вводить фасоль в дело.
Тут возможны варианты: отварить заранее, отварить в прпоцессе, параллельно, купить готовую в банке...
Все зависит от наличия времени.
Вот такая фасоль, из банки, минимум жидкости.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Все вместе, следующий этап.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Томаты. Вот такие.
У нас нынче не сезон, нормальные только появляются и стоят как чугунный мост. Да и хз, нормальные ли?
Можно юзать томатную пасту и\или томатный сок, можно консервированные.
Я юзаю такие, ибо у меня дома язвенница, и у нее вот от таких(и еще по перечню) - нет изжоги.
Мне - пофиг, я бы и пасту заюзал, только покупайте нормальную, без крахмала, муки и прочих глютаматов.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Порежем колбаски. Можно еще раз обжарить, но напоминаю про язвенницу...

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Зелень. Понятное дело, что тут отлично зайдет кинза.
Но у меня ее не было сегодня. Если бы была - я бы добавил, но вот специально идти за кинзой - нет, не пойду(хотя на лифте спуститься... делов-то...)
Да и вообще, разнообразие не помешает: смена овощей, травы...
Вот так сменил траву - и все, и прекратились эти долгие ночные беседы с Троцким.
Посему - петрушка.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6.05.2019 - 13:20

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Добавляем траву. Здесь уже соус упарился несколько, но изначально лучше, чтобы он покрыл продукты полностью, как воды Атлантики героя Л. ДиКаприо в х\ф "Титаник".
Дабы оно все вместе прогрелось и пропиталось.
Добавляем соль и сахар по вкусу. Перец, хорошо зайдет и острый.
Из специй просится кориандр и орегано, но, тут уж... Тут и базилик зайдет как по маслу.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Для тех, кто против травы, вариант без травы.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Вариант с травой.

Рагу овощное с колбасками.
 
[^]
Koljamba47
6.05.2019 - 13:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6851
Что хочется отметить? Петрушка - это единственная трава, которую я кидаю в горячее блюдо(любое). Она не теряет цвет, не становится вялой шнягой. Не смотря на фасоль, копчености и масло - блюдо довольно легкое, сам был удивлен, язвенница тоже.
Ну, сейчас найдутся диетологи и скажут, что это не так, но я говорю о фактических ощущениях, а не о теории.
А у меня на сегодня все, можно шпалить.
rulez.gif
 
[^]
krylov
6.05.2019 - 13:22
5
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14851
товарищ Николай,

всё замечательно, окромя фасоли.
её на капусту белокочанную заменить надыть.

петрухи отсыпал.
 
[^]
Горох
6.05.2019 - 13:23
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 815
с травой rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7856
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх