Кукурузные панкейки с припёком и без

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
8.04.2019 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Чем панкейки отличаются от оладий и блинов, просите вы? Да тем же, чем мафины отличаются от кексов, то есть ничем. Идея та же, рецептура та же (вариативно). Разве что готовят на разных полушариях.
Есть лишь небольшое, но принципиальное отличие в технологии приготовления. И оно мне очень по душе.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 08:08

Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Готовятся из пшеничной муки или смешанной, как, например, сегодня я стану использовать кукурузную. Кукурузная мука бедна клейковиной, изделия выходят суховаты и стремятся «развалиться», потому использую её в смеси с пшеничной мукой.

Панкейки, как и оладьи можно приготовить на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, ряженке, как угодно. На кефире будут более пушистыми; содержащие соду в качестве разрыхлителя - более дырчатыми.

Для данных панкейков я беру:

300 мл молока;
1-2 яйца;
2 ложки сахара;
1/3 стакана растительного масла;
2 вида муки: пшеничную и кукурузную;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста


Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Яйцо смешиваю с солью и сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара

Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Добавляю молоко и масло и тщательно размешиваю

Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Добавляю муку в пропорции 1:2, то есть на 1 ложку кукурузной муки приходится 2 ложки пшеничной. Сколько добавила? Ложек семь-восемь, чтобы получить тесто консистенции не слишком густой сметаны.




Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Жарить буду на сковороде лишь единожды слегка смазанной маслом. В этом и состоит отличие технологии приготовления оладий и панкейков – при приготовлении панкейков масло льём внутрь и жарим на сухой сковороде, оладьи же жарятся «маслом наружу». От этого панкейки не сочатся маслом, что мне очень нравится.
Дозирую тесто ложкой, смоченной водой. Стараюсь придавать им круглую форму. Накрываю сковороду крышкой. Обжариваем с двух сторон, как обычно.


Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А можно добавить к ним припёк. Детям можно предложить фруктовый и ягодный припёк, домашние постарше не откажутся от грибного или сырного.

Для того, чтобы сделать красивый грибной припёк, я крупно нарезала шампиньоны и предварительно слегка припустила их в масле на сковороде и подсолила. Да можно и поперчить, чего уж там



Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
С фруктами проще. Нарезаем дольками и погружаем в не прожаренный блин. Яблоки

Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Потом еще переворачиваем и запекаем припёком вниз.
Банан


Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Кстати, очень вкусно со всеми видами смородины и черникой, хоть бы и замороженными.

Панкейки с припёком выходят диаметром большим, чем без него при том же объёме теста. Каждый панкейк с начинкой имеет диаметр около 10-12 см, как-то так

С яблоком очень сочные



Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Мои любимые с бананом

Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Тепла и уюта вашему дому!

Кукурузные панкейки с припёком и без
 
[^]
YourZver
8.04.2019 - 15:37
9
Статус: Offline


Юзверь

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 1047
Цитата
Чем панкейки отличаются от оладий и блинов, просите вы? Да тем же, чем мафины отличаются от кексов, то есть ничем.

Тем, что они оладушки.
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (YourZver @ 8.04.2019 - 14:37)

Тем, что они оладушки.

Называй как хочешь. Им, собственно, всё равно
 
[^]
ИванСамогон
8.04.2019 - 15:39
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6941
Цитата
Жарить буду на сковороде лишь единожды слегка смазанной маслом. В этом и состоит отличие технологии приготовления оладий и панкейков – при приготовлении панкейков масло льём внутрь и жарим на сухой сковороде, оладьи же жарятся «маслом наружу».

опаньки, я с детства на панкейках значит сижу! я зависим?
+
 
[^]
ЗлойПрапор
8.04.2019 - 15:40
18
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
Цитата
Жарить буду на сковороде лишь единожды слегка смазанной маслом. В этом и состоит отличие технологии приготовления оладий и панкейков – при приготовлении панкейков масло льём внутрь и жарим на сухой сковороде

Ну ахуеть!
Оказывается моя бабка, 1910 года рождения не оладьи жарила, а, прастихоспади, панкейки, блядь! shum_lol.gif

Когда же вы всю эту шелуху, типа этих смузи-хуюзи, панкейки-хуейки, для которых в русском языке есть свои слова, этими словами и будете называть!?

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 8.04.2019 - 15:43
 
[^]
Лазейка
8.04.2019 - 15:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (ИванСамогон @ 8.04.2019 - 14:39)
Цитата
Жарить буду на сковороде лишь единожды слегка смазанной маслом. В этом и состоит отличие технологии приготовления оладий и панкейков – при приготовлении панкейков масло льём внутрь и жарим на сухой сковороде, оладьи же жарятся «маслом наружу».

опаньки, я с детства на панкейках значит сижу! я зависим?
+

Стопудово!
 
[^]
GeoloG78
8.04.2019 - 15:43
21
Статус: Offline


Маловато будет!!!

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 249
Панкейки, маффины...
Хватит засирать мозги чужими названиями известных вещей..
Оладьи (блины) и кексы...
"Гренка 8 евро стоить не может, а вот крутон - может"....

Как же, сцуко, это глупо звучит...
"Помню в детстве прихожу из школы, а на лестничной площадке пахнет очень вкусно, соседи панкейки жарят, масленица ведь...
Захожу домой, а мне маффинов напекли, с изюмом..."

Это сообщение отредактировал GeoloG78 - 8.04.2019 - 15:53
 
[^]
YourZver
8.04.2019 - 15:43
0
Статус: Offline


Юзверь

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 1047
Цитата (Лазейка @ 8.04.2019 - 19:39)
Цитата (YourZver @ 8.04.2019 - 14:37)

Тем, что они оладушки.

Называй как хочешь. Им, собственно, всё равно

Сковородко-пирожные
 
[^]
ИринаЯ
8.04.2019 - 15:46
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
куда хуй не поверни, он хуем и останется

написала бы оладушки, тем более с припеком, америкосы так не делают
 
[^]
Аритэ
8.04.2019 - 15:47
3
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29651
скажем так, это просто небольшие толстые блины, ибо у них и рецептура и способ приготовления одинаков, размер и толщина зависит от густоты теста, разница между нашими их не надо размазывать по всей сковородке, налил порцию в серединку,само сколько растеклось, такой и размер, не понятно зачем накрывать крышкой, я эксперементировала с 5 видами муки, где стакан пшеничной и стакан в равных объемах рисовая+ржаная+кукурузная+кокосовая, очень мягкие и воздушные, а припек-яблоки бананы, сыр или еще чего я прям в тесто, мне так больше нравица
 
[^]
ИванСамогон
8.04.2019 - 15:49
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6941
Цитата (Лазейка @ 8.04.2019 - 15:42)
Цитата (ИванСамогон @ 8.04.2019 - 14:39)
Цитата
Жарить буду на сковороде лишь единожды слегка смазанной маслом. В этом и состоит отличие технологии приготовления оладий и панкейков – при приготовлении панкейков масло льём внутрь и жарим на сухой сковороде, оладьи же жарятся «маслом наружу».

опаньки, я с детства на панкейках значит сижу! я зависим?
+

Стопудово!

я немного капнул сарказма, ДобрыйПрапор более развернул тему)))
 
[^]
StalinS
8.04.2019 - 16:05
-1
Статус: Offline


Злой циник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10324
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.04.2019 - 19:40)
Цитата
Жарить буду на сковороде лишь единожды слегка смазанной маслом. В этом и состоит отличие технологии приготовления оладий и панкейков – при приготовлении панкейков масло льём внутрь и жарим на сухой сковороде

Ну ахуеть!
Оказывается моя бабка, 1910 года рождения не оладьи жарила, а, прастихоспади, панкейки, блядь! shum_lol.gif

Когда же вы всю эту шелуху, типа этих смузи-хуюзи, панкейки-хуейки, для которых в русском языке есть свои слова, этими словами и будете называть!?

А оладьи то пиздец какое исконно русское слово.
Хуйня что из греческого заимствовано, но радетелям за чистоту русского языка на это похуй.
 
[^]
Xisler
8.04.2019 - 16:11
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
предлагаю еще пасту называть исконно русским словом Maccheroni gigi.gif
еще можно джинсы называть исконно русским словом брюки (нем. Brücke - мост)
вот доебались то

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.04.2019 - 16:15
 
[^]
Mutel
8.04.2019 - 16:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 380
Цитата (Лазейка @ 8.04.2019 - 20:39)
Цитата (YourZver @ 8.04.2019 - 14:37)

Тем, что они оладушки.

Называй как хочешь. Им, собственно, всё равно

Если внутрь кладут творог, Получается пирог, Если ж поверху кладут, То ватрушкою зовут. Так и этак — хорошо! Так и этак — вкусно! Получается пирог!

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5484
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх