За что я люблю итальянцев: у них всегда есть чёткое мнение по любому кулинарному вопросу, а не так, что "да я любой борщ съем, были бы сиськи". Сиськи — сиськами, а паста — это святое.
Я задала прямой вопрос: Как ты видишь пасту с каракатицами? И получила ответ: паста с каракатицами — это та же паста с помидорами, только с каракатицами.
Были единодушны все. А вот отсюда идёт пляска, ибо паста с помидорами у каждого своя: одни добавляют в неё лук, а другие, например, чеснок. Один предложил добавить фенхель, но он был необъективен: в тот момент он ел приготовленную мной пасту с песто из дикого фенхеля.
Пасту с диким фенхелем на ЯПе ели, пожалуй, два человека, со мной три, а также потому что дикий фенхель изменяет сознание, а с ним и бытиё, данный вариант не предлагаю.
Продавец каракатиц предложил добавить лук, многие из опрошенных склонялись к «и то, и другое, и побольше», а моя семья — за чеснок, поэтому так: в сковороде «сальтапаста» (юзайте гугол) на экстрадевственном оливковом масле слегка обжариваем чеснок.
Будьте внимательны, вам могут предложить рокамболь, отказывайтесь сразу. Только хардкор, только сицилийский чеснок, его легко можно узнать по красному оттенку шкурки.
Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 1.04.2019 - 06:12