Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
59
И так ты настоящий ЯПовец, мужЫЫк! твою женщину укусил медведь и она выздоравливает или как у меня просто уехала к тёще с детьми и сегодня должна вернуться. Как приготовить хорошо и вкусно мясо и порадовать свою любимую? Ведь всем известно, что все яповцы умеют хорошо готовить мясо. Ну а если ты начинающий то смотри, что нужно делать. И так, заворачиваем свои 45см в карман, что бы не мешал пока готовим и поехали!

не ломать, об окончании сообщу! Пост добавлю быстро.

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Первое что нужно сделать это взять копьё и идти добывать мясо, добыть нужно примерно килограмм. я добыл его на рынке, а то после прошлого раза на меня косо смотрит участкой и бабушки во дворе.
вот полный список того, что нам сегодня пригодится:
для мяса:
Ребра свиные (или говяжьи) — примерно 1кг,
Лук репчатый (крупный, для маринада) — 1 шт
Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
Коньяк (для маринада, взрослым) — 2 ст. л.
Розмарин (для маринада) — 0,5 ч. л.
Сельдерей черешковый (листья свежие, для маринада) — 1 пуч.(у меня не было)
Смесь перцев (черный, белый, зеленый, для маринада) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (молотая, для маринада) — 0,5 ч. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
Мед (для соуса) — 1 ст. л.
Сок апельсиновый (для соуса) — 1 ст. л.
Сахар коричневый (для соуса) — 1 ст. л.(ХЗ, я обычный добавил)
для картошки:
Картофель (среднего размера) — 2кг я добавил, но это с учётом 1кг мяса на компанию целую
Масло оливковое — 5 ст. л.
Чеснок — 7 шт
Лист лавровый — 5 шт
Розмарин (веточки, желательно, свежие) — 3 шт
Зелень
Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1-2 ст. л.

после этого берём топор и рубим лук, и честнок, мелко. топора у меня не было, я нарезал ножом. Почему топор, спросите вы? А так брутальнее!

Это сообщение отредактировал tarantinoo - 31.03.2019 - 21:39

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Далее выходим на улицу и собираем разные травы, желательно, что бы были похожи на съедобные.
я собрал таки розмарин, лук, честнок, добавил немного тимьяна, смесь перцев. что то пришлось выменять у торговцев. Виски на заднем плане не зря стоит!


Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Теперь нам нужно влить в специи немного коньяка. Я не пью и покупать ради пары ложек бутылоку не хотелось. в холодильнике уже пару месяцев пылится вискарик, добавил его.
Какой аромат! я был уже готов съесть сырое мясо. но будем держать себя в руках!
мясо прячем в холодное место на пару часов. После этого ставим в духовку на 60минут при 200гр. Не забываем накрыть мясо фальгой!

Это сообщение отредактировал tarantinoo - 31.03.2019 - 21:43

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Пока мясо маринуется готовим картошку. нужна средняя по размеру картошка что бы можно было запекать целой. Берём лопату/удочку/степлер и идём добывать картошку! как в этом списке оказался степлер? просто после одного случая меня больше не пускают в тот магазин с лопатой.
Картошку отвариваем после закипания 5-7минут, не дольше. Кто то ставит картошку сырой в духовку, Очень не рекомендую! если её предварительно немного отварить то она получится сочной и равномерно приготовится.

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Пока я добывал картошку (а я дествительно добывал, я забыл её купить), начало подходить мясо.
Сливаем с мяса бульон. Добавляем в него немного апельсинового сока, ложку мёда, сахара, пару ложек соевого соуса. Выливаем в сковороду и варим на медленном огне. Соус начнёт густеть, можно выключать.

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Нужно вытащить мясо, снимаем фальгу, добавляем соус, перемешиваем и ставим назад в духовку минут на 15. пока оно выглядит вот так

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Пока мясо доходит выключаю картошку. Сливаем воду. в протвине смазываю фольгу оливковым маслом, можно и сливочным, вываливаем картошку, желательно в один слой, у меня получилось больше, я немного не расчитал. и картошку не плохо бы смазать маслом

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
смотрим мясо, если готово то вытаскиваем его и ставим картошку в духову, при температуре 200гр минут на 30. вот какой красивое, пока я готовил жена уже приехала и уже ломится на кухню, я пока держу оборону.


Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Теперь нужно приготовить соус для картошки:
Берём уксус 1-2 ложки, лавровый лист, розмарин, тимьян, честнок его не обязательно чистить до конца, добавляем оливковое масло и мешаем все ингридиенты.


Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Через 30 минут вытаскиваем картошку, добавляем этот соус. Кстати перед добавлением картошку можно немного разомнуть.

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Вот готова картошка

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 21:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Ну вот и всё, Мясо получилось очень нежным, с немного необычным вкусом. Картошка тоже класно получилась. Всем спасибо! пишу рецепт первый раз, не ругайте сильно)) если понравится то следующий рецепт будет мой любимый про мясо в мандариновом соусе.

Пысы - извините за качество фото, снимал на мясорубку))

Запечённая свинина в суперском соусе с запечённой картошкой
 
[^]
имобелизатор
31.03.2019 - 21:52
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 151
Цитата
это взять копьё и идти добывать мясо, добыть нужно примерно килограмм. я добыл его на рынке,...

Возьму на заметку- "на рынок надо ходить с копьём"
 
[^]
Petrovich77
31.03.2019 - 21:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 436
ТС - ГАД!!!
ЗЫ. Я ушёл громить холодильник lol.gif
 
[^]
BUR1
31.03.2019 - 21:56
2
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 154
Цитата (имобелизатор @ 31.03.2019 - 21:52)
Цитата
это взять копьё и идти добывать мясо, добыть нужно примерно килограмм. я добыл его на рынке,...

Возьму на заметку- "на рынок надо ходить с копьём"

Копье..это горсть монет?
 
[^]
юсень
31.03.2019 - 21:57
1
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3419
мясорубка, на которое фото, не плохая)

мне все понравилось, хорошо, что сытая))
но вот эти добавки, мед, апельсины-мандарины, не мое,
впрочем на вкус и цвет все разные)
 
[^]
Pretty123
31.03.2019 - 21:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.18
Сообщений: 131
У нас в Краснодарском крае картошка какая то безвкусная, это я понял когда в Белгороде в кафе жареный картофан летом отведал, чуть язык не проглотил
 
[^]
Redd
31.03.2019 - 21:59
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9937
Цитата
Ребра свиные (или говяжьи) — примерно 1кг,

все! этого пункта хватило
ребра свиные ИЛИ говяжьи, можно так же взять медвежьи или ребра лося ,а так же можно взять ребра кролика или гусиные ребра
ну а вобще по традиции ,блин жалко нет смайлика лижущего....ну а так по традиции
привет ,присоединяйся к сообществу .давай с нами ,ты уже хорош ,мы любим тебя, ты с нами ,улыбайся, весна, тепло И что нам говорит Бог ,он любит нас .он любит нашу еду ,мы любим друг друга, не всегда любим еду друг друга ,но это мелочи ,обнимаемся с березами ,ждем сок rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 31.03.2019 - 22:04
 
[^]
partcom2007
31.03.2019 - 21:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 361
Пойду копьё точить,латы чистить и коня кормить.завтра ждёт нелёгкий путь к аборигенам рынка.
Ну если серьёзно,то наверное очень вкусно.пойду чё нить захаваю
 
[^]
Manager77
31.03.2019 - 22:02
2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Нихуя не понял. То в духовку, то маринуется... Много лишних слов.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 31.03.2019 - 22:06
 
[^]
Egorka2010
31.03.2019 - 22:02
0
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 6253
Почему мясо на первом фото выглядит так, как будто его уже кто то ел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 22:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Цитата
мне все понравилось, хорошо, что сытая))
но вот эти добавки, мед, апельсины-мандарины, не мое,
впрочем на вкус и цвет все разные)

попробуйте! так кажется что странно. но на самом деле это вкусно. я так грушу раз добавил к мясу когда тушил, получилось обалденно!

ЗЫ. На самом деле это первая "проба пера", пока готовил я такой текст придумал gigi.gif , а как начал разгребать фотки и писать текст то получилось то, что получилось, но блюдо очень вкусное!

Цитата
мясорубка, на которое фото, не плохая)

на телефон снимал
 
[^]
42EHOTA
31.03.2019 - 22:03
11
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
где тут госпожа апельсиновая? смотрите, этот веточки розмарина кладет. вербуйте его пока не убег!
 
[^]
tarantinoo
31.03.2019 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1028
Цитата
все! этого пункта хватило
ребра свиные ИЛИ говяжьи, можно так же взять медвежьи или ребра лося ,а так же можно взять ребра кролика или гусиные ребра

так было написано в рецепте от куда я готовил, я взял свиные, говядину не едим практически дома.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5238
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх