Арахисовая паста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
18.03.2019 - 15:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Данный продукт, конечно, не является продуктом первой необходимости, так, баловство одно. Но кто сказал, что не стоит время от времени побаловать себя любимых?
Кроме того, продукт богат ценными белками, витаминами и минералами. Что делает его прекрасным дополнением к рациону подростков, а так же людей, ведущих активный образ жизни. Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода. По поводу вкусовых качеств могу сказать следующее: стоит только съесть ложку пасты, как потом ходишь вокруг да около, пока потихоньку ложечка за ложечкой не схомячишь всё содержимое. Вот как-то само собой съедается, чес-с слово…

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2019 - 05:34

Арахисовая паста
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
18.03.2019 - 15:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Оно, конечно, можно зайти в магазин, купить, намазать печенье, да только в наших магазинах встречается довольно редко. Живу я вдали от крупных супермаркетов, а продукты приобретаю на ближайшем рынке и в небольших семейных магазинчиках, которые щедро рассыпаны по окрестностям. Зато свежего арахиса в каждом магазине просто завались. А при наличии исходного продукта создать конечный продукт на собственной кухне проще простого – было бы желание
Блюдо простое, продукты доступны. Но, всегда есть НО – нужен блендер. Я, конечно, могу дать в качестве полезного совета использовать ручную мельницу, но сказать по правде, сама плохо представляю себе, как бы я с ней управилась. А если вдруг кто рискнёт и всё получится, тому, честь и хвала, и печеньки!
Короче, берём грамм 250-300 нежареного арахиса; 0,5 чайной ложки соли; 2 чайных ложки мёда (2 стол. ложки сахарной пудры); 2-4 столовых ложки растительного масла



Арахисовая паста
 
[^]
Лазейка
18.03.2019 - 15:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Арахис нужно обжарить. Жарим на сухой сковороде, на малом огне. Регулярно перемешивая. Регулярно, а не постоянно, ибо постоянно мешая, вы не даёте орехам жариться, только сушиться. Арахис – это бобовые, автор в курсе, да. И да, не быстрый это процесс качественная обжарка арахиса и любых орехов. Ну, можно чем-то заняться, повмыкать в телефон, например, главное, не забывать помешивать содержимое сковородки.

Жареному арахису даю время остыть и очищаю от шкурок. Долго это и муторно, конечно, так что включайте фильм, клипы, видео про котиков, зелёных человечков, выращивание бананов в центральном Черноземье. Мой совет: жарьте побольше, всё равно половину съедите, пока будете чистить



Арахисовая паста
 
[^]
Лазейка
18.03.2019 - 15:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Дальше работа для блендера. Арахис помещаю в блендер и тщательно размалываю. Перемешиваю и снова завожу блендер. А когда масса выделит собственное масло и приобретёт пастообразный вид добавляю соль и снова запускаю блендер


Арахисовая паста
 
[^]
Лазейка
18.03.2019 - 15:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Добавляю мёд. Аллергикам могу посоветовать заменить мёд сахарной пудрой, это пара столовых ложек. Теперь перемешиваю мёд и переключаю блендер на 2 скорость. Масса стремительно густеет, чего не происходит при использовании сахарной пудры



Арахисовая паста
 
[^]
Лазейка
18.03.2019 - 15:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
И, наконец, добавляю масло, которое, опять таки, размешиваю блендером. Масло брать желательно рафинированное, у которого ни вкуса, ни запаха, в данном случае оно наиболее уместно.

Арахисовая паста на меду получается более густая и рыхлая и тянет на себя больше масла, чем паста с сахаром, потому 2 заявленных ложек масла может и не хватить, придётся добавлять еще, чтобы паста стала помягче



Арахисовая паста
 
[^]
Лазейка
18.03.2019 - 15:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Вот, собственно и всё. При кажущейся простоте блюдо не такое уж и быстрое. Но, бесконечно вкусное. Употребить с булочками и печеньем, с фруктами и просто с хлебом.

Тепла и уюта вашему дому!




Арахисовая паста
 
[^]
СтарыйАлкаш
18.03.2019 - 15:14
4
Статус: Offline


Заслуженный мастер спорта по литрболу

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 1149
Внуки смотрели детский мультик Осмосис Джонс лет 20 назад. Там сатирически главный герой говорил про эту пасту, что выходит через зад не перевариваясь. Решил попробовать тогда, вроде неплохо - солененькая такая. biggrin.gif
 
[^]
Мухаммад
18.03.2019 - 15:17
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1630
А уже готовый жареный арахис можно использовать? К чему такие сложности с покупкой сырого и последующей обжаркой?

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 18.03.2019 - 15:17
 
[^]
Otpad
18.03.2019 - 15:18
9
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2383
я как то попробовал пасту но после вкусие не понял.. пить хотелось после него..короче не втянулся я в это дело
 
[^]
ТопоГРАВ
18.03.2019 - 15:18
27
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Цитата (СтарыйАлкаш @ 18.03.2019 - 15:14)
Внуки смотрели детский мультик Осмосис Джонс лет 20 назад. Там сатирически главный герой говорил про эту пасту, что выходит через зад не перевариваясь. Решил попробовать тогда, вроде неплохо - солененькая такая. biggrin.gif

Чего попробовать? Пропущенную через себя пасту? upset.gif
 
[^]
lifesaver
18.03.2019 - 15:18
19
Статус: Online


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1361
Цитата (СтарыйАлкаш @ 18.03.2019 - 15:14)
Там сатирически главный герой говорил про эту пасту, что выходит через зад не перевариваясь. Решил попробовать тогда, вроде неплохо - солененькая такая. biggrin.gif

НЕ понял, ты пробовал пасту, вышедшую из зада?
 
[^]
Лазейка
18.03.2019 - 15:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Мухаммад @ 18.03.2019 - 14:17)
А уже готовый жареный арахис можно использовать? К чему такие сложности с покупкой сырого и последующей обжаркой?

Можно, но, желательно всё равно подсушить на сковороде предварительно - легче размалывать
 
[^]
raftman
18.03.2019 - 15:22
3
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
сдобная булка, арахисовая паста и свежим медом сверху - это вообще вкусовой оргазмо
 
[^]
Naheda
18.03.2019 - 15:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Как хорошо, что напомнила))), мои ели с большим удовольствием). Ира, какая красивая тема wub.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 18.03.2019 - 15:24
 
[^]
bylldozzurr
18.03.2019 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2538
Нямка! wub.gif
 
[^]
СтарыйАлкаш
18.03.2019 - 15:26
1
Статус: Offline


Заслуженный мастер спорта по литрболу

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (lifesaver @ 18.03.2019 - 15:18)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 18.03.2019 - 15:14)
Там сатирически главный герой говорил про эту пасту, что выходит через зад не перевариваясь. Решил попробовать тогда, вроде неплохо - солененькая такая.  biggrin.gif

НЕ понял, ты пробовал пасту, вышедшую из зада?

Естесственна, и в банку положенную gigi.gif
 
[^]
Bend
18.03.2019 - 15:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1053
Цитата (Лазейка @ 18.03.2019 - 15:11)
Дальше работа для блендера. Арахис помещаю в блендер и тщательно размалываю. Перемешиваю и снова завожу блендер. А когда масса выделит собственное масло и приобретёт пастообразный вид добавляю соль и снова запускаю блендер

Вот в таком получится? У вас на фото вроде похожий агрегат.

Арахисовая паста
 
[^]
kinchevk
18.03.2019 - 15:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 290
Много жрать орехов (любых) нельзя. Там много растительного масла, а это для печени не комильфо.
 
[^]
Sav4er
18.03.2019 - 15:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 322
Переведи пожалуйста, ТС, вот эту фразу:

Цитата
Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода.



Калорийные штуки обычно не снижают чувство голода?

Снижают чувство голода некалорийные штуки?

Калорийные штуки и чувство голода взаимосвязаны?

А белый лебедь!
 
[^]
ПОлАрБуЗА
18.03.2019 - 15:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1347
Больше года как плотно сел на эту херню. Завтрак три тоста с арахисовой пастой.
У меня свой рецепт - значительно проще чем у автора.
Идем в фикс прайс и покупаем одну упаковку жареного с солью по 41р/250грамм и вторую упаковку жареный без соли 41р/250грамм
Ну и все - в измельчитель его весь и оливыча туда пару ложек столовых и минут на 10 полный газ. Пробовал и с медом и с жоколадом и даже из ММденса делал. Не то - 82 рубля на неделю мне и дочке.
Плюсов особых не заметил кроме того что, простите за подробности. но пищеварение теперь на много лучше у меня лично. Стабильно и без всяких напрягов. Правда я еще и бухать не бухаю вообще с июня прошлого года. Не знаю связано или нет это - но пропали судороги. Раньше иногда ноги сводило судорогой - теперь давно не было. Правда у меня сменилось местоположение офиса и я теперь по 8400м каждый день пешком, чему и рад.
 
[^]
Orbiter
18.03.2019 - 15:28
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3816
А вы знаете, чем урбечи отличаются от соответствующих им паст? gigi.gif
 
[^]
N1koPoll
18.03.2019 - 15:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 479
Спасибо за рецепт. Надо будет сделать.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Лазейка
18.03.2019 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Bend @ 18.03.2019 - 14:26)
Цитата (Лазейка @ 18.03.2019 - 15:11)
Дальше работа для блендера. Арахис помещаю в блендер и тщательно размалываю. Перемешиваю и снова завожу блендер. А когда масса выделит собственное масло и приобретёт пастообразный вид добавляю соль и снова запускаю блендер

Вот в таком получится? У вас на фото вроде похожий агрегат.

Да, конечно, главное, чтобы ножи хорошо работали
 
[^]
ПОлАрБуЗА
18.03.2019 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1347
Цитата (Bend @ 18.03.2019 - 15:26)
Цитата (Лазейка @ 18.03.2019 - 15:11)
Дальше работа для блендера. Арахис помещаю в блендер и тщательно размалываю. Перемешиваю и снова завожу блендер. А когда масса выделит собственное масло и приобретёт пастообразный вид добавляю соль и снова запускаю блендер

Вот в таком получится? У вас на фото вроде похожий агрегат.

Да у меня такой же только в ДНСе он почему то называется измельчитель - специально купил для этого дела. 1710 боч.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6525
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх