Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. Доброго времени суток. Намедни решил побаловать свое семейство тортиком. Воспользоваться стандартным рецептом «деньги- пекарня-торт» не хотелось и посему было принято решение приготовить самостоятельно. Выбор пал на торт « Кокосанка». Для теста: 4 яйца; 160 гр сах. пудры; 2 ст. ложки растительного масла; 160 гр муки; 50-60 гр какао; 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакет разрыхлителя ; 1 щепотка соли. Для крема: 1 л молока; 100 гр муки; 20 гр крахмала; 200 мл молока; 1 яйцо; 180 гр сахара; 50 гр сливочного масла; 200 гр кокосовой стружки; 400 мл сливок жирностью -33%. Ну-с, приступим. Будет 42 фото. Просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2019 - 05:27

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
2. Берем 4 яйца и 160 гр сахарной пудры. Взбиваем миксером, что бы объем удвоился

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
3. Взбитая смесь

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
4. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
5. 1 пакет ванильного сахара

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
6. И вновь взбиваем миксером

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
7. Отдельно смешиваем муку 160 грамм и 50-60 грамм какао, щепотку соли и пакетик разрыхлителя для теста.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
8. Все перемешиваем ложкой.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
9. Соединяем обе смеси: яичную и мучную.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:58
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
10. И взбиваем венчиком.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:58
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
11. До однородной массы.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:59
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
12. Берем форму для выпечки. На дно выкладываем бумагу для выпечки.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 17:59
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
13. И заполняем форму нашей смесью. И отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:00
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
14. Достаем готовый корж.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:00
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
15. Даем остыть.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:01
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
16. Затем делим его на 2 коржа.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:01
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
17. Берем емкость. Застилаем ее пищевой пленкой и аккуратно выкладываем на дно 1 из коржей. Лучше выкладывать тот корж, который был сверху при выпечке.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:01
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
18. Пропитываем корж молоком. Но сильно не переусердствуем

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:02
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
19. Перейдем к крему. Наливаем в кастрюлю молоко-800 мл. и ставим на медленный огонь.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
20. В отдельной таре смешиваем муку-100гр, крахмал-20 гр и молоко 200 мл.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
21. Все хорошо вымешиваем венчиком.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
22. Добавляем нашу смесь в молоко и варим постоянно помешивая, не допуская пригорания и образования комочков.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
23. Добавляем сахар -180 гр. и 1 яйцо. И продолжаем варить помешивая, пока крем не загустеет.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
24. Крем густеет.

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Бумбараш2012
17.03.2019 - 18:05
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 522
25. Консистенция- густой манной каши

Торт "Кокосанка". Для сладкоежек.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3785
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх