Яблочное печенье. Две панировки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
11.03.2019 - 13:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Это печенье так легко и просто готовится, что справится с ним любой новичок. Ингредиенты просты и доступны, печенье вкусное и нежное

Это сообщение отредактировал Caira - 18.03.2019 - 08:09

Яблочное печенье. Две панировки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 13:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Я беру:

2 крупных яблока;
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
1,5 стакана муки,
а также 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 100г кокосовой стружки, 100 кунжута



Яблочное печенье. Две панировки
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 13:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
С маслом предлагаю на заморачиваться, а попросту растопить его и отправляю его прямо в духовку, пока она прогревается



Яблочное печенье. Две панировки
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Яблоки натираю на крупной тёрке. Кого смущает шкурка, можете очистить её предварительно, мне она никогда не мешает. Яблоки в идеале берём кисло-сладкие, а уж если совсем сладкие, то лимонный сок нам в помощь.

Смешиваю яблоки с сахаром, солью и топлёным маслом





Яблочное печенье. Две панировки
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Добавляю муку и тщательно перемешиваю.

Когда однажды на просторах интернета мне попался рецепт этого печенья, там предлагалось кокосовую стружку сыпать прямо в тесто. Вот только тесто всё равно остаётся вязким и печенье сложно формировать. Позже я стала поступать иначе: кокос в тесто не класть, а использовать его в качестве панировки. Так это же совсем другое дело!

Тесто дозирую столовой ложкой, обмакивая её в стакан с водой затем в тесто. Обваливаю в панировке и формирую печенье



Яблочное печенье. Две панировки
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Однажды мне не хватило кокоса на всё печенье. Досадно, да, но, поправимо. Ладно-ладно, сказала я, чёнить придумаем. И достала из шкафа кунжут. И понравилось, очень даже! Вот теперь не могу выбрать, какая панировка и оттенки вкуса мне больше по душе: нежная и лёгкая кокосовая или более хрустящая и насыщенная вкусом кунжутная. Так и готовлю 50 х 50
6

Это сообщение отредактировал Лазейка - 11.03.2019 - 14:02

Яблочное печенье. Две панировки
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Выпекаю минут 20-25 при t 180 С.

Что имеем в итоге: невероятно ароматное печенье с нежной серединкой и хрустящей корочкой

Это сообщение отредактировал Лазейка - 11.03.2019 - 14:04

Яблочное печенье. Две панировки
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Тепла и уюта вашему дому!



Яблочное печенье. Две панировки
 
[^]
Пилотов
11.03.2019 - 14:03
16
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1492
А не добавить ли туда щепотку-другую корицы... rolleyes.gif
 
[^]
hilka
11.03.2019 - 14:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 3033
Спасибо за рецепт. Кокосовую стружку не люблю, сделаю с кунжутом, после Великого поста

Это сообщение отредактировал hilka - 11.03.2019 - 14:05
 
[^]
mpishi
11.03.2019 - 14:06
7
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Пилотов @ 11.03.2019 - 14:03)
А не добавить ли туда щепотку-другую корицы... rolleyes.gif

можно и муку на размол из овсяных хлопьев заменить :)
ТС, рецепт вкусный.
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 14:09
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Пилотов @ 11.03.2019 - 13:03)
А не добавить ли туда щепотку-другую корицы... rolleyes.gif

Не добавить.

Я вообще не сторонник перегружать выпечку лишними ароматами. Мы часто забываем о том, что у каждого ингредиента имеется свой вкус и аромат. Корица, конечно, хорошо подчёркивает вкус и аромат яблок, но не в этом случае. Корица, цитрусовые, ваниль довольно агрессивно ведут себя в выпечке, подминая под себя все остальные ароматы. Кокос "забьют" обязательно. Смысл?
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 14:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (hilka @ 11.03.2019 - 13:04)
Спасибо за рецепт. Кокосовую стружку не люблю, сделаю с кунжутом, после Великого поста

Жаль, кокос там очень органичен
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 14:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (mpishi @ 11.03.2019 - 13:06)
Цитата (Пилотов @ 11.03.2019 - 14:03)
А не добавить ли туда щепотку-другую корицы... rolleyes.gif

можно и муку на размол из овсяных хлопьев заменить :)
ТС, рецепт вкусный.

Да, но это уже будет другое печенье.
 
[^]
Пилотов
11.03.2019 - 14:11
1
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1492
Цитата (Лазейка @ 11.03.2019 - 14:09)
Цитата (Пилотов @ 11.03.2019 - 13:03)
А не добавить ли туда щепотку-другую корицы... rolleyes.gif

Не добавить.

Я вообще не сторонник перегружать выпечку лишними ароматами. Мы часто забываем о том, что у каждого ингредиента имеется свой вкус и аромат. Корица, конечно, хорошо подчёркивает вкус и аромат яблок, но не в этом случае. Корица, цитрусовые, ваниль довольно агрессивно ведут себя в выпечке, подминая под себя все остальные ароматы. Кокос "забьют" обязательно. Смысл?

чуть-чуть же, без фанатизма
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 14:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Пилотов @ 11.03.2019 - 13:11)
Цитата (Лазейка @ 11.03.2019 - 14:09)
Цитата (Пилотов @ 11.03.2019 - 13:03)
А не добавить ли туда щепотку-другую корицы... rolleyes.gif

Не добавить.

Я вообще не сторонник перегружать выпечку лишними ароматами. Мы часто забываем о том, что у каждого ингредиента имеется свой вкус и аромат. Корица, конечно, хорошо подчёркивает вкус и аромат яблок, но не в этом случае. Корица, цитрусовые, ваниль довольно агрессивно ведут себя в выпечке, подминая под себя все остальные ароматы. Кокос "забьют" обязательно. Смысл?

чуть-чуть же, без фанатизма

Предлагаю компромисс: попробовать и так, и этак
 
[^]
mihail28
11.03.2019 - 14:25
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 293
Спасибо. Отправлю рецепт жене. Она любит выпекать, такие вещи. А я люблю есть.
 
[^]
Salavei
11.03.2019 - 14:25
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Лазейка
Ждите ответа завтра же.
ВСЁ необходимое имею прямо сейчас biggrin.gif

Самые вкусняхи бывают именно незаморочистые.
 
[^]
Vinodelprofi
11.03.2019 - 14:26
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Лазейка @ 11.03.2019 - 13:59)
Лимонный сок нам в помощь.

Лимонная цедра wub.gif
Классные печеньки!
 
[^]
Salavei
11.03.2019 - 14:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Vinodelprofi
Цедра там может яблочный аромат сбить, хотя я её фанат:))
Попробую именно как Ирина сказала.

А уж кунжута у меня больше килограмма волею случая hz.gif
 
[^]
Vinodelprofi
11.03.2019 - 14:31
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Salavei @ 11.03.2019 - 14:29)
А уж кунжута у меня больше килограмма волею случая hz.gif

А у меня всю кокосовую стружку съел нискажукто hz.gif
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 14:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Salavei @ 11.03.2019 - 13:25)
Лазейка
Ждите ответа завтра же.
ВСЁ необходимое имею прямо сейчас biggrin.gif

Самые вкусняхи бывают именно незаморочистые.

Жду. Надеюсь Помню...
 
[^]
Orbiter
11.03.2019 - 15:01
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Лазейка, перефразируя известную ЯПовскую фразу - "За бокэ всегда зелень!" gigi.gif bravo.gif
 
[^]
Лазейка
11.03.2019 - 15:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Спасибо!
 
[^]
Ondulast
11.03.2019 - 19:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
А я орешками такие посыпал, типа кольцо ореховое. Тоже вкусно. Плюсанул конечно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6142
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх