Шапка Гугуцэ

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
8.03.2019 - 12:44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Совершенно чудесный блинный десерт родом из Молдовы.

Он покорил моё нежное кулинарное сердце с первой укушенной трубочки и прочно занял своё место в ежегодном масленичном меню моей семьи. Вот прям как у молдаван: праздник без «шапки», что Новый год без Оливье.

Это сообщение отредактировал Caira - 13.03.2019 - 08:45

Шапка Гугуцэ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Для его приготовления потребуются тонкие блины без дырочек и прочих ажуров.
Как я готовлю недавно показывала в одной из тем. Ну, могу и повториться, мне не жалко и не трудно.

На литр молока беру: 2-3 яйца; пол чайной ложки соли; 2 столовых ложки сахара; четверть стакана подсолнечного масла; муку



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:46
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Яйца растираю с солью и сахаром,



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:46
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Мешаю с половиной молока Добавляю муки столько, чтобы получить тесто консистенции сметаны. Добавляю масло



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:47
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Доливаю оставшимся молоком до необходимой консистенции. Жарю на сковороде. Ну, это вы и без меня знаете.

Дальше понадобится вишня без косточки. Молдавские хозяйки специально консервируют на зиму вишню в собственном соку, а я беру свежезамороженную вишню грамм 400-500. Сахар к ней не добавляю, чтобы вишня не пускала лишний сок. Да я её даже не размораживаю специально, просто даю полежать пока готовлю блины. Крем достаточно сладкий, он компенсирует кисловатый вкус вишни.

Для крема беру 1 стакан сметаны, половину стакана сахара и миксер. Всё же взбивать сметану руками та еще морока



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:47
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Сметану стоит брать жирностью не меньше 20% жирности. Взбиваем, пока объем не увеличится вдвое, а в идеале еще и не прекратит течь. Но то в идеале…

Вишню выкладываю дорожкой на блин, который потом скатываю валиком

Это сообщение отредактировал Лазейка - 8.03.2019 - 13:19

Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Выкладывать валики буду горкой, каждый слой промазывая кремом. Снизу больше, к верху всё меньше столько, сколько позволяет ваш салатник. Я, например, предпочитаю небольшие рыбные тарелочки. Лучше сделаю 2-3 небольших
«шапки», чем одну большую – так и собирать удобнее, и нарезать



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Собранную горку аккуратно промазываю с боков



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:49
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Теперь можно украсить шоколадом. Любым на ваш выбор: чёрным, белым, молочным и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:49
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766
Нарезают десерт поперёк. Поданный на тарелке он напоминает виноградную гроздь, а дети часто зовут «бочонками»



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Лазейка
8.03.2019 - 12:51
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 766

С широкой Масленицей всех! Женщин отдельно с праздником!

Тепла и уюта вашему дому!



Шапка Гугуцэ
 
[^]
Shvarts
8.03.2019 - 12:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 1341
Спасибо! Просто и красиво! (Наверное ещё и вкусно)
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2019 - 12:55
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
sm_biggrin.gif у меня и вишня есть
упрощенная версия монастырской избы

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 8.03.2019 - 12:55
 
[^]
Майс
8.03.2019 - 12:58
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.18
Сообщений: 118
Надо попробовать, явно что-то интересное)
 
[^]
УЧК
8.03.2019 - 12:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 2178
простенько и со вкусом kruto.gif в закладки
 
[^]
2662
8.03.2019 - 12:59
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 5053
Цитата

Шапка Гугуцэ

меня аж передёрнуло, в 1 классе мы часами на уроке читали книжку про Гугуцэ sm_biggrin.gif
 
[^]
bruqwa
8.03.2019 - 13:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 245
Цитата (Лазейка @ 8.03.2019 - 12:47)
Взбиваем, пока масса не увеличится вдвое

А объем должен сохранится изначальный?
 
[^]
Mexas2
8.03.2019 - 13:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 141
Нет слов, остались только слюни! Знакомый вкус детства.
 
[^]
kwant71
8.03.2019 - 13:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 4944
Цитата
родом из Молдовы

Скрытый текст
Открыл тему - пришла Аурика.  Я за стол. В рецепт смогу вникнуть наверно только завтра

 
[^]
Настасья13
8.03.2019 - 13:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3418
SCORPIONGIRL
Тоже про монастырскую подумала.

Блинные торты нравятся. С вишней не пробовала еще
 
[^]
Salavei
8.03.2019 - 14:56
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11993
Не умею блинчики без дырочек...
 
[^]
IraZadira
8.03.2019 - 15:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1074
Цитата (Salavei @ 8.03.2019 - 14:56)
Не умею блинчики без дырочек...

Да я думаю, блинные рулетики если так подавать - склеенные кремом и охлаждённые, то дырочки не будут помехой.
И да, у моих блинов тоже дырочки сами отрастают. upset.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.03.2019 - 11:23
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
Цитата (Настасья13 @ 8.03.2019 - 13:08)
SCORPIONGIRL
Тоже про монастырскую подумала.

Блинные торты нравятся. С вишней не пробовала еще

Никогда блинный торт не делала
 
[^]
MarusiaAntolna
9.03.2019 - 11:32
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 899
Блины... Да с вишней... Мммм... Сметаны в доме нет, а в магазин топать лень.
А ведь завтра масленица заканчивается sheep.gif
 
[^]
автандил
9.03.2019 - 11:35
4
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 165
А восемь шапок сшить можешь ?

Это сообщение отредактировал автандил - 9.03.2019 - 11:35

Шапка Гугуцэ
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3620
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх