С 8 Марта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
8.03.2019 - 10:12
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Дорогие наши женщины, девушки, девочки, дамы, модмуазели!
От всего сердца хочу вас поздравить с этим прекрасным праздником!
Цветите, как и всё весной, и самое главное будьте всегда счастливы!
Вы для нас всё, из-за вас начинаются войны, под вдохновением от вас великие музыканты/скульпторы/художники/поэты создавали свои лучшие творенья.
На 8 марта принято дамам дарить цветы, но так как раздел всё-таки кулинарный, то сделаем это в лучших традициях.

Будет 10 фот, кто прервёт поздравление, тому на каждый праздник будут дарить ничего.

Это сообщение отредактировал Caira - 15.03.2019 - 03:39
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:12
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
1.

А поздравлять наших дам и Надю Naheda в частности буду пастой с морскими дарами и розами.

Паста Farfalle на 2 порции
сливки 20% 100мл.
коньяк 30мл.
креветки 100 гр.
сливочное масло 50гр.
розовый перец 1 ч.л.+1 ч.л.
мёд 1 ст.л.
мак 1 ст.л.
бэби мангольд небольшой пучок
икра лососёвых - 1,5 ст.л.
розы сушёные по 10гр. белые и красные
Красные розы я заранее замочил водой комнатной температуры.
Розы в идеале лучше использовать свежие, но увы найти таковых, в которых я был бы уверен, что они пригодны для еды не получилось.


С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:13
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
2.
Ставим отваривать пасту, степень отваривания доальденте, т.е. если готовность на 10 минут то отвариваем минут 7, они потом в соусе дойдут.


С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:13
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
3.
Смешиваем мёд, 1 ч.л. розового перца и красные розы, прогреваем на небольшом огне минут 10


С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:14
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
4.
Займёмся соусом для пасты. В сковороду закидываем креветки, масло, сливки, коньяк, мак, и воду в которой розы замачивались.
Даём прогреться на среднем огне.


С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:14
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
5.
Добавляем белые розы.


С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
6.
Почти перед тем как плюхнуть сюда пасту добавляем оставшийся розоывй перец.

С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7.
Закидываем пасту на несколько минут, она должна впитать в себя прекрасный вкус соуса и аромат роз.


С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:16
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
8.
За минуту до готовности добавим бэби мангольд.


С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:17
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
9.
Паста готова, впитала соус, снимаем с огня и перед самой подачей добавляем икру.


С 8 Марта!
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:18
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
10.
Украшаем пасту медовыми розами.

Ещё раз с праздником! bow.gif

Это сообщение отредактировал belator - 8.03.2019 - 10:18

С 8 Марта!
 
[^]
ЗлойПрапор
8.03.2019 - 10:24
13
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1242
ТС, как думаешь, если креветок заменить на селедку, а розы на герань, прокатит? kosyak.gif
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:28
11
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ЗлойПрапор
тогда уж и пасту меняй на картофан
 
[^]
karpow
8.03.2019 - 10:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 4363
нет. не купятся на макароны.
 
[^]
котэйко
8.03.2019 - 10:32
3
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66423
Вот взял и испортил креветки какой то флорой!!!... sad.gif
Их бы под пиво!!! rolleyes.gif
Впрочем,наверное вкусная шняга на выходе получаеццо,да???
 
[^]
cst27
8.03.2019 - 10:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Выглядит вполне себе. Но вот как аромат роз сочетается с креветками и икрой? ТС, как на вкус?
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:42
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
cst27
Цитата
Выглядит вполне себе. Но вот как аромат роз сочетается с креветками и икрой? ТС, как на вкус?

на вкус прекрасно, моя дама пищала от удовольствия.
 
[^]
Акация
8.03.2019 - 10:47
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Спасибо за поздравления!
Оригинальное использование цветов)) Варенье из лепестков ела, а вот чтобы бутоны жарить - такое впервые встречаю. Их как есть потом, зеленую часть выкидывать?)
 
[^]
qwertzuiop
8.03.2019 - 10:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ТС открыл перепись идиотов по заменой ингредиентов и добавлением водки с пивом.
 
[^]
belator
8.03.2019 - 10:52
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Акация
Цитата
Их как есть потом, зеленую часть выкидывать?)

поедается всё, считаю что на тарелке не должно быть то, что не съедобно.
 
[^]
Amelichka
8.03.2019 - 10:55
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 731
Спасибо за поздравление)
Выглядит блюдо просто восхитительно)
 
[^]
Акация
8.03.2019 - 11:00
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Цитата (belator @ 8.03.2019 - 10:52)
Акация
Цитата
Их как есть потом, зеленую часть выкидывать?)

поедается всё, считаю что на тарелке не должно быть то, что не съедобно.

это очень хороший принцип)

чет вспомнилось, как в детстве по весне обгрызали молодые побеги шиповника, коего в городе было насажено очень много)))
 
[^]
Shturwal
8.03.2019 - 11:02
6
Статус: Offline


Директор пляжа

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1123
Не... сложновасто. Да и "бэби мангольд небольшой пучок" у меня нет cry.gif
Придётся как-то так...



С 8 Марта!
 
[^]
kwant71
8.03.2019 - 11:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9743
Цитата
моя дама пищала от удовольствия.

При поедании?
Скрытый текст
или потом?
 
[^]
Brue
8.03.2019 - 11:18
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
Паста готова, впитала соус, снимаем с огня и перед самой подачей добавляем икру.



И дальше по сценарию : прибегаю я, забираю сковородку и сьедаю всё. Одна. И ни с кем делиться не буду))))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2592
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх