Творог ... дома готовим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:32
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
95
Пост летний. Так что, фотографии соответствующие.
Вот такой творог легки и несложно приготовить дома, на кухне.

Творог ... дома готовим
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:32
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Было время, была своя корова. И паслась она вот на таком лугу. Разноцветье, разнотравье.


Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Поэтому и молоко получалось совершенно фантастическое. И готовили мы из этого молока много всего. Творог, в том числе, был практически на первом месте? Почему? А потому что быстро и вкусно … очень!
Замечу, что творог и сейчас, конечно, готовится постоянно. Своей коровы уже нет, зато мы все-таки нашли хорошее молоко. Люди содержат коров той же самой айрширской породы. И содержат их ответственно. Поэтому и молоко у них прекрасного качества. Духовитое, густое, жирное и сладкое.
Так что, если хотите творожку домашнего, приготовленного по рецепту, а вернее сказать - по технологии, которую мы взяли из старых книг, то…, можете продолжать смотреть и для себя, возможно что-то почерпнуть.
Не хочу показаться занудой, но, повторюсь - если молока хорошего нет, то и творога со вкусом сливочным, ароматного и …, увы, не получится. Никакая, технология не поможет.


Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Творог, как всем известно, продукт кисломолочный. И выходит так, что без кислого молока … нет, это неправильно так сказать, без простокваши – вот как правильно! Так вот, без простокваши никак не обойтись.
Можно в молоко бросить корочку ржаного хлебушка, а можно ложку вторую сметанки. Молоко и сквасится. Вот она, какая … простокваша!!!
Настоящая. Смотрите, какими пластами образовалась. И сыворотка отделилась. Натуральный продукт. Между прочим, сыворотка эта очень вкусная. Это я вам потом докажу. Документально.


Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
А если сверху взглянуть, то станет понятно, какая эта простокваша густая и плотная. И аромат, между прочим, … я бы сказал вдохновляющий аромат. Этакий, знаете, нежно сливочный … кисломолочный.
Про «сверху» еще замечу. Сверху - это даже не простокваша, это настоящая сметана. Не сильно много, но есть.


Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Отправим все банки с простоквашей в духовку. А как без банок? Без банок – никак! Продукт хоть и натуральный, и, если его, скажем, выложить в миску, образует такие пластовые куски, а все равно текучесть присутствует. 

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
И … разогрев духовку градусов до восьмидесяти, не больше, оставим ее, простоквашу, потомиться. Минут двадцать – тридцать. Больше не надо.
Вот что получится.
Сама простокваша еще больше сгустилась, а сыворотка отделилась, так сказать, более чисто.


Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Ну, и подтопилась, конечно. Топленой сметанкой потянуло. И не врут источники, которые утверждают, что ореховый оттенок в аромате проявляется.

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
И пока банки, т.е. простокваша в банках этих остывает, подготовим вот такое нехитрое…, ну пусть будет…, устройство. Дуршлаг застелем марлей (лучше в два слоя минимум), а сам этот дуршлаг поставим на большую кастрюлю, чтобы сыворотку собрать.
И потом всю простоквашу из банок выкладываем в этот самый промарленный дуршлаг.
И ждем, пока сыворотка немного стечет.

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
А потом марлю сворачиваем в узелок и подвешиваем этот узелок над какой-нибудь емкостью. Чтобы, значит, сыворотка совсем стекла и простокваша превратилась в творог.
Видите…. Это примерно через час такая картина.

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Разворачиваем!!!
Красиво?
Получилось очень, знаете, аппетитно!!! И главное, именно так, как я люблю. Творог вышел не сухой и не сильно … в общем в меру влажный, жирный и … ну не буду, не буду. Да и не хватит у меня слов описать этот вкус. Это пробовать надо.


Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Теперь еще про сыворотку пару слов скажу. Вот она какая.
Слева - это когда она еще не отстоялась, самый первый сброс. Слой молочного створоженного жира сверху. А справа уже сыворотка отстоявшаяся… она, знаете, такого фисташково – сливочного цвета получается.

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
А вот и доказательство …. Пару литров проглотить – нечего делать. Кстати, сейчас на сухой корм перешли, так слегка добавляем сыворотки в миску с сухариками. Сметается на раз!

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
 
Вот.
А я сходил в сад, нащипал ягодков свеженьких к творожку и ….

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
… со свежими булочками, которые из пшеничной муки с, простите, отрубями (хоть год и не голодный, а говорят – полезно).

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Ну, а если не полениться, да блинков на сыворотке замесить, то и вовсе - жизнь покажется светлей и ярче!

Творог ... дома готовим
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Ангела вам за трапезой!!!

Творог ... дома готовим
 
[^]
Ллангольер
24.02.2019 - 13:40
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 263
Сливочки снять бы надо было заранее. Глядишь, и творог не такой жирный бы был.
 
[^]
Елжбета
24.02.2019 - 13:43
11
Статус: Offline


Королева выёжиков

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 7353
Спасибо за рецепт!
Про то, что банки с простоквашей в духовке прогреть - не знала. Спасибо, люблю вкус топленого молока
 
[^]
ПроходилМимо
24.02.2019 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Тебе бы ещё Регистра с хлебом, вообще дует был бы.
https://registrr.livejournal.com/



Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 24.02.2019 - 13:49
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:44
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Цитата (Ллангольер @ 24.02.2019 - 13:40)
Сливочки снять бы надо было заранее. Глядишь, и творог не такой жирный бы был.

Знаете, в этом то весь и смак! Если сливки не снимать, творог получается просто роскошный. С таким сливочным вкусом, что ум отъешь.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.02.2019 - 13:44
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Цитата (Елжбета @ 24.02.2019 - 13:43)
Спасибо за рецепт!
Про то, что банки с простоквашей в духовке прогреть - не знала. Спасибо, люблю вкус топленого молока

Не пожалеете!
 
[^]
Melbolgia
24.02.2019 - 13:45
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 793
Не творог, а творог))
Картинки вкусные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marus26
24.02.2019 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2872
Как всегда классно!
Настоящий творон, красиво.
Сейчас бывает проблемой найти настоящий творог
Но.. есть места.
А свое- совсем супер.

 
[^]
Lykov
24.02.2019 - 13:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 39
Только аппетит разыграл...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10456
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх