Моцарелла

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Есть такой сыр. МОЦАРЕЛЛА называется. Говорят, что его в Италии придумали.
Его обычно едят с помидорами и зеленью.

« … Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянскийсыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)….»

Это сообщение отредактировал Caira - 26.02.2019 - 06:53

Моцарелла
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
И с вялеными помидорами он тоже хорош. Чесслово.


Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
И хоть, классически, готовят его из молока коровьего, поверьте, что и из козьего он получается восхитительным.
Что нужно для того, чтобы получить кило такого сыра? Да ничего особенного.
Молока – Восемь литров. Тут замечу, что имеет значение жирность и плотность молока. Ну и всякие там ингридиенты: термофильная закваска (1/4 ч.л.), сычужный фермент(1/2 ч.л.), раствор хлористого кальция (1/4 ч.л.), липаза (1/4 ч.л.). Это все можно купить и чего-сколько … в общем, рецептов, которые рекомендуют как все сделать, чтобы получить из молока сырную массу немало. Выбирайте любой.
Мы делаем так: Нагреваем молоко до 38 градусов, добавляем липазу и термофильную закваску, даем постоять пару минут, чтобы порошки впитали влагу, а потом перемешиваем. Добавляем сычужный фермент и хлористый кальций, ждем сорок пять минут до образования сгустка при температуре 38 градусов.
Как только образовался плотный сгусток, режем его. Перемешиваем, подрезая сгусток.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Даем немного постоять, чтобы сырное зерно осело, и убираем сыворотку, оставляя немного, чтобы чуть покрывало зерно.
И оставить на час, чтобы сформировалась кислотность для вкуса и возможности плавления.
Затем откидываем и перегружаем сырную массу в сыроварку, или в кастрюлю, которую держим в воде, поддерживая температуру в те же 38 градусов. Даем сыру созреть. Два часа продолжается процесс.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Чтобы не слипалось – помешивать изредка и деликатно.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
И перекладываем в форму. Лишняя сыворотка стечет. Формируем головку


Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Потом ненадолго сыр опустить в прохладную воду (можно слегка подсоленную), чтобы сыр остыл.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
И, конечно, потом выложить на решетку, дать стечь этой или воде, или рассолу. В общем, чтобы сыр подышал. Это важно.


Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
НО! Это еще не моцарелла в полном смысле этого слова. А лишь заготовка или, если хотите, предмоцарелла.
Режем эту самую заготовку на кубики.
Заливаем кубики горячей водой. Внимание! Не кипятком, а нагретой до 85 градусов водой. Нам надо предтечу моцареллы расплавить, но не сварить.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Надеваем двойную перчатку. Вода хоть не кипяток, но горячая. Хотя … можно и без перчаток обойтись, если такая температура воды не смущает. Хозяин – барин!

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
И перемешиваем кубики, добиваясь их расплава и формирования единого комка.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Типа как тесто месим, но только деликатнее.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
А потом этот комок, или сгусток, который получился, растягиваем и снова собираем в комок. Мнем его и снова растягиваем.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
И так несколько раз. Чем больше – тем лучше. Чтобы сгусток оставался пластичным, не рвался, купайте его постоянно в горячей воде. Меняйте ее. Это нужно для того, чтобы придать сыру слоистость и воздушность, если хотите.


Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Когда, будет достигнут необходимый результат, в слоистости и прочем, отрываем от общего куска небольшие комочки и формируем вот такие шарики.



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.02.2019 - 21:53

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
И в слабый рассол их. Можно просто в воду. Так они хранятся. В холодильнике, конечно.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Или залить хорошим оливковым маслом, сдобрить специями.


Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Ночку постоит в холодильнике и уже будет - просто лакомство.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Но учтите, что моцареллу лучше долго не хранить. Этот сыр надо съедать свежим.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Как ещё его лучше есть? Ну, это очень просто. Лучше всего с хорошим!!! Настоящим помидором.
Если сдобрить маслом оливковым (лучше холодного отжима – домашним), присыпать свежемолотым перцем и с, опять же, помидором … это ваще – отрыв башки.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.02.2019 - 21:57

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
И классически … снова помидор и зелень.

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
А мне, например, больше всего нравится с помидорами вялеными. Так, чтобы с маслом, в котором эти помидоры хранятся. И, конечно, чтобы домашний, свежевыпеченный хлеб все это сопровождал. Действительно – праздник живота!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.02.2019 - 21:57

Моцарелла
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.02.2019 - 21:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5016
Базилик обязателен …, для тех, кому нравится.

Ангела вам трапезой!

Моцарелла
 
[^]
ЭСПЕРО
17.02.2019 - 21:58
6
Статус: Offline


Щука, жеваный крот!

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 349
Заварной сыр, прикольно
С своими вялеными помидорками вкусно
охуенная закуска получается :)


и эта, хлеб у меня тоже домашний :))))

Это сообщение отредактировал ЭСПЕРО - 17.02.2019 - 22:19
 
[^]
beisel
17.02.2019 - 21:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 2503
Цитата (Nov73 @ 17.02.2019 - 21:47)
Мне товарищ майор сказал, что это гавно пздц!  У нас это бульдозерами давят! Ибо отрава!  dont.gif
Пы.Сы. ТС,  ты хоть предупреждай о длине поста, шоб долбоебы, типо меня, не ломали! smile.gif

тебе позеленил, ибо у мну есмь чувство хумора...
мне не надоть снизу дописывать САРКАЗМуС


беру моцарелу с низким содержанием жира
нравится уминать с жареными шайбами баклажан

Это сообщение отредактировал beisel - 17.02.2019 - 22:42
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5180
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх