Булочки с луком и солодом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
30.01.2019 - 00:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброй ночи.

Сегодня мы с женой решили испечь к семейному празднику луковые варианты из нашей «хлебной корзины». Для оптимизации процесса решили ограничиться всего лишь гриссини и луковыми булочками. Гриссини я уже показывал тут → http://www.yaplakal.com/forum30/topic1864973.html.

Приготовление я начну с обжарки лука на 2 противня гриссини и для восьми луковых булочек. Лук должен быть очень вкусным. В оригинальном рецепте лук идет отдельно от масла, но мы это всё совместим. Если хочется лука больше, то можно добавлять его больше. Жарить нужно с душой, т. к. подгоревшая или пережаренная пассеровка испортит весь вкус.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.02.2019 - 07:27

Булочки с луком и солодом.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Солод мы покупаем редко, но обычно в больших объемах. Закупаем совместно с друзьями. Когда у кого-то заканчивается, то начинается перераспределение. Конкретно этот покупался на какой-то «базе» при хлебозаводе, причем по цене в р-не ~20р за 1кг, мешками по 10-15кг... или где-то рядом. Кидаться на дорогой солод не стоит.

60гр обжаренного репчатого лука на растительном масле, вместе с маслом (лука можно больше)
1,5 отечств. стол. ложки темного солода
5 гр соли
10 гр сахара
5 гр разрыхлителя
5 гр дрожжей
325 гр пшеничной муки высшего сорта (по ошибке хлебопекарную использовали)
250 мл воды

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.01.2019 - 00:40

Булочки с луком и солодом.
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Всю сыпуху после взвешивания ссыпаем в какую-то плошку. Никаких супер тонкостей у нас нет. Кто-то может дрожжи отдельно растворить, но мы этим в этом рецепте никогда это не делали.

Булочки с луком и солодом.
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Добавляем воду и муку

Булочки с луком и солодом.
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Следующее фото просто необходимо для придания этому рецепту особой сложности. Мешаем исключительно ложкой. Именно мешаем! Про тестомес не думаем, т. к. тесто получается очень мягким. Дрожжи за час-полтора сделают всю работу. На кухне у меня ночью 23 градуса. Более теплых мест для теста не ищу.


Булочки с луком и солодом.
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Тесто у меня подходило почти 2 часа. Обычно где-то в течении часа.


Булочки с луком и солодом.
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Под тесто присыпаем чуть чуть столешницы мукой (т.к. тесто относительно липкое), выкладываем тесто на муку, наливаем каплю масла под формирование наших булочек, смазываем руку маслом (если переборщили, то руку чуть припудрим мукой) и приступаем к процессу. Тесто, методом деления на два, делим на 8 частей. Каждую часть формируем в шарик. Делаем это не в руках, а вымешивая шарик на столешнице. При формовке постоянно поджимаем тесто большим пальцем. Если этого не делать, то булочки получатся уродливой формы. После этого выкладываем шарик на пекарскую бумагу, которую мы положили на противень.

Если тесто отщипывать на глаз, то может получиться 9

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.01.2019 - 00:29

Булочки с луком и солодом.
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:30
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Выпекаем в течении 15 минут при 200 градусах (выпекаю в режиме Конвекция+). Корочка на этой выпечке тема сугубо индивидуальная. При выпекании в ресторанном пароконвектомате она очень тонкая, в домашней духовке чуть толще + в домашнем режиме «конвекция с паром» получается совсем хрустящая и оригинальная. Все варианты очень вкусные. Кушаем на следующий день. Сегодня разрезать не буду.

По форме получился далеко не идеал, т. к. весы где-то обвесили разрыхлителя. Обычно на муке Макфа печем, которая пшен. вс. сорт.

Накрыть салфеткой.
Кушать на следующий день.

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.01.2019 - 00:38

Булочки с луком и солодом.
 
[^]
kvaribobrik
30.01.2019 - 00:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Йээээххх... Пойду борща наверну)))
 
[^]
Indrik
30.01.2019 - 00:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 222
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 00:30)
По форме получился далеко не идеал

Прекрасный идеал, че уж скромничаете? Отличная форма ))
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:39
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Indrik @ 30.01.2019 - 00:38)
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 00:30)
По форме получился далеко не идеал

Прекрасный идеал, че уж скромничаете? Отличная форма ))

Не, муку не ту схватили. В рецепте поправлю. Должна была быть пшеничная высшего сорта. Они идеальные обычно получаются. Ровные по форме, цвету и всему остальному. Это одна из позиций "хлебной корзины" в ресторанах.

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.01.2019 - 00:42
 
[^]
sergq
30.01.2019 - 00:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 243
Прочитал "булочки с солидолом
 
[^]
Reisen
30.01.2019 - 00:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 47313
А зачем одновременно и гашеная сода (разрыхлитель) и дрожжи? Хочешь сделать быстрее, используй соду, есть время и хочешь нежнее тесто, и, как следствие, выпечку - дрожжи. Дай подняться, обомни, дай расстояться, после выпекай. Долго, но вкуснее будет. А у тебя какой-то "паровоз под парусом" получился. why.gif
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 00:48
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Reisen @ 30.01.2019 - 00:44)
А зачем одновременно и гашеная сода (разрыхлитель) и дрожжи?

Можно без теории? Такой рецепт. Испеките и попробуйте на вкус. Даже с хлебопекарной мукой оригинальная фактура получается.

 
[^]
kwant71
30.01.2019 - 00:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8217
Цитата
1,5 отечств. стол. ложки темного солода

Солод - неведома зверушка ячменный, ржаной, пшеничный, овсяной али ещё какой?
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 01:16
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (kwant71 @ 30.01.2019 - 00:54)
Цитата
1,5 отечств. стол. ложки темного солода

Солод - неведома зверушка ячменный, ржаной, пшеничный, овсяной али ещё какой?

А темный солод бывает ячменным? Мы печем из ржаного от БРЯНСКПИВО и с "базы" у хлебзавода. Солода 1,5 столовых ложки на 325гр муки... можете рыжий попробовать.
 
[^]
moodween
30.01.2019 - 02:10
1
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
А если вместо лука, скажем тмина добавить?
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 02:18
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (moodween @ 30.01.2019 - 02:10)
А если вместо лука, скажем тмина добавить?

В теме про гриссини Salavei травок добавила, но я не знаю как они тут с солодом будут сочетаться. Есть аналогичный рецепт без солода и лука.

Это сообщение отредактировал mpishi - 30.01.2019 - 02:27
 
[^]
OldDru
30.01.2019 - 02:50
1
Статус: Offline


старый маразматик

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 35
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 08:16)
Мы печем из ржаного от БРЯНСКПИВО и с "базы" у хлебзавода.

я так понимаю солод ферментированный?
 
[^]
Сибас
30.01.2019 - 04:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 176
Цитата (moodween @ 30.01.2019 - 02:10)
А если вместо лука, скажем тмина добавить?

А если колбасы?
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 07:44
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (OldDru @ 30.01.2019 - 02:50)
Цитата (mpishi @ 30.01.2019 - 08:16)
Мы печем из ржаного от БРЯНСКПИВО и с "базы" у хлебзавода.

я так понимаю солод ферментированный?

Честно говоря ошарашен такими вопросами. Обычный темный солод, который не может получится без ферментации (или может?). Помол почти в муку. Такой же солод используют для темного ржаного кваса.
 
[^]
medick911
30.01.2019 - 08:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 182
Блин, повезло тебе, что я уже позавтракал плотно. Сейчас бы проклял. За вкусные булки плюсач.
 
[^]
Элвис
30.01.2019 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Сибас @ 30.01.2019 - 04:48)
Цитата (moodween @ 30.01.2019 - 02:10)
А если вместо лука, скажем тмина добавить?

А если колбасы?

начинка из конопли с грибами наш выбор rulez.gif
 
[^]
QDs
30.01.2019 - 08:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 16
рыжики?! ФУУУ
 
[^]
belator
30.01.2019 - 11:05
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
mpishi
не любитель булок со сгоревшим луком, удовольствие такое себе...
какой смысл использовать разрыхлитель, если печёшь из самой бедной муки, которую можно достать, да и игнорируешь заварку солода.
Тесто до конца не вымесил, расстойки должной не дал, к чему это подобие булочек?

Это сообщение отредактировал belator - 30.01.2019 - 11:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3181
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх